Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 мая 2013 года N 359


О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге*

(с изменениями на 28 июня 2021 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 27 декабря 2013 года N 1075 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 10.01.2014);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 августа 2014 года N 796 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 03.09.2014);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 26 ноября 2015 года N 1092 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 30.11.2015);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28 апреля 2016 года N 303 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 05.05.2016);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 сентября 2017 года N 773 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 14.09.2017);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11 июля 2019 года N 450 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 12.07.2019);

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 9 июля 2020 года N 497;

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22 января 2021 года N 20;

постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28 июня 2021 года N 433 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 29.06.2021).

____________________________________________________________________

_______________

* Название в редакции, введенной в действие с 14 сентября 2017 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 сентября 2017 года N 773. - См. предыдущую редакцию


В целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 20.06.2012 N 343-54 "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга

(Преамбула в редакции, введенной в действие с 14 сентября 2017 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 сентября 2017 года N 773. - См. предыдущую редакцию)


постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Порядок определения уполномоченной организации, а также заключения, изменения и расторжения договора об осуществлении перемещения, хранения и возврата задержанных транспортных средств определенных категорий и на определенных территориях обслуживания согласно приложению N 1.

1.2. Требования к уполномоченным организациям и специализированным стоянкам согласно приложению N 2.

1.3. Положение о Квалификационной комиссии по вопросам перемещения, хранения и возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге.

1.4. Порядок диспетчеризации и контроля за перемещением, хранением и возвратом задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге согласно приложению N 3.

2. Создать Квалификационную комиссию по вопросам перемещения, хранения и возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге в составе согласно приложению N 4.

3. Установить, что Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга на осуществление диспетчеризации и контроля за перемещением, хранением и возвратом задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге, а также на заключение, изменение и расторжение договоров, указанных в пункте 1.1 постановления (далее - договоры).

4. Внести в Положение о Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2008 N 46 "О мерах по совершенствованию системы гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности в Санкт-Петербурге" (далее - Положение), следующие изменения:

4.1. Пункт 1.2 Положения изложить в следующей редакции:

"1.2. Комитет является уполномоченным исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга:

на решение задач в области пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территории Санкт-Петербурга от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

по реализации Закона Санкт-Петербурга от 20.06.2012 N 343-54 "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге".

4.2. Дополнить Положение пунктами 3.56-8 и 3.56-9 следующего содержания:

"3.56-8. Осуществлять диспетчеризацию и контроль за перемещением, хранением и возвратом задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 20.06.2012 N 343-54 "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге" и правовыми актами Правительства Санкт-Петербурга.

3.56-9. Заключать, изменять и расторгать договоры в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 20.06.2012 N 343-54 "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге" и правовыми актами Правительства Санкт-Петербурга".

5. Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности:

5.1. В двухнедельный срок утвердить форму договора.

5.2. В двухнедельный срок утвердить по согласованию с Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области и Главным управлением Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по г.Санкт-Петербургу формы соглашений об информационном взаимодействии и координации действий при перемещении задержанных транспортных средств на специализированную стоянку и их хранении (далее - соглашение).

5.3. В двухнедельный срок разработать и представить в Квалификационную комиссию, созданную в соответствии с пунктом 2 постановления (далее - Квалификационная комиссия), проект конкурсной документации для проведения квалификационного отбора организаций для осуществления деятельности в качестве уполномоченных организаций (далее - квалификационный отбор).

5.4. В установленный срок обеспечить заключение договоров и соглашений с победителями квалификационного отбора.

5.5. Не позднее трех месяцев до проведения торгов (аукциона на понижение цены) по выбору уполномоченной организации уведомлять Комитет по тарифам Санкт-Петербурга о предстоящем проведении указанных торгов в целях определения Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга базового тарифа на перемещение и хранение задержанных транспортных средств.

(Пункт дополнительно включен с 14 сентября 2017 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 сентября 2017 года N 773)  

5.6. Не позднее двух рабочих дней после подведения итогов торгов (аукциона на понижение цены) по выбору уполномоченной организации уведомлять Комитет по тарифам Санкт-Петербурга о результатах указанных торгов.

(Пункт дополнительно включен с 14 сентября 2017 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 сентября 2017 года N 773)

6. Квалификационной комиссии в месячный срок после выполнения пункта 5.3 постановления обеспечить проведение квалификационного отбора.

7. Комитету по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга в десятидневный срок передать Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности копии документов и материалов, относящихся к деятельности уполномоченных организаций и Комиссии по вопросам функционирования специализированных стоянок для хранения задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге, созданной постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 09.03.2005 N 265 "О порядке функционирования специализированных стоянок для хранения задержанных транспортных средств" (далее - постановление N 265), в том числе документы о регистрации договоров и соглашений, предусмотренных постановлением N 265.

7-1. Комитету по тарифам Санкт-Петербурга:

(Пункт дополнительно включен с 14 сентября 2017 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 сентября 2017 года N 773)    

7-1.1. Не позднее 20 дней после получения уведомления от Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности о предстоящем проведении торгов (аукциона на понижение цены) по выбору уполномоченной организации определять базовый тариф на перемещение и хранение задержанных транспортных средств в соответствии с методическими указаниями, утвержденными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением законодательства в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги) (далее - Методические указания).

(Пункт дополнительно включен с 14 сентября 2017 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 сентября 2017 года N 773)    

7-1.2. Не позднее пяти рабочих дней после получения от Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности уведомления о результатах торгов (аукциона на понижение цены) по выбору уполномоченной организации устанавливать тариф на перемещение и хранение задержанных транспортных средств в соответствии с Методическими указаниями. В случае установления долгосрочных тарифов срок их действия не может быть менее пяти лет, а при установлении указанных тарифов впервые, срок их действия не должен превышать три года, но окончание их действия должно совпадать с окончанием календарного года.

(Пункт дополнительно включен с 14 сентября 2017 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 сентября 2017 года N 773)    

7-1.3. Осуществлять ежегодную корректировку долгосрочных тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств методом индексации или методом сравнения сопоставимых рыночных цен (анализа рынка).

(Пункт дополнительно включен с 14 сентября 2017 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 сентября 2017 года N 773)    

8. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 18.08.2004 N 1444 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 18.12.2003 N 759";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 09.03.2005 N 265 "О порядке функционирования специализированных стоянок для хранения задержанных транспортных средств";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.05.2005 N 778 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 09.03.2005 N 265";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 05.09.2005 N 1308 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 09.03.2005 N 265";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 02.11.2006 N 1360 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 09.03.2005 N 265";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.05.2007 N 591 "О внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 09.03.2005 N 265";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 15.06.2007 N 672 "О внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 18.08.2004 N 1444";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 01.07.2008 N 781 "О мерах по совершенствованию деятельности по обеспечению перемещения и хранения задержанных транспортных средств";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27.04.2009 N 433 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 09.03.2005 N 265";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 03.11.2009 N 1224 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 09.03.2005 N 265";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2009 N 1595 "О предоставлении в 2010 году субсидий на перемещение и хранение задержанных транспортных средств";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.03.2010 N 320 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 09.03.2005 N 265";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 02.04.2010 N 340 "О предоставлении в 2010 году субсидии на возмещение расходов по осуществлению диспетчеризации и контроля за перемещением и хранением транспортных средств";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 28.07.2010 N 1019 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 09.03.2005 N 265";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.2010 N 1807 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 09.03.2005 N 265";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23.03.2011 N 349 "О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Правительства Санкт-Петербурга";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 21.10.2011 N 1452 "О мерах по совершенствованию деятельности по обеспечению перемещения и хранения задержанных транспортных средств";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 06.02.2012 N 108 "О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 09.03.2005 N 265";

постановление Правительства Санкт-Петербурга от 27.07.2012 N 760 "О внесении изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 09.03.2005 N 265".

9. Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 04.10.2010 N 1304 "О порядке функционирования специализированных стоянок для хранения задержанных маломерных судов" и постановление Правительства Санкт-Петербурга от 15.10.2010 N 1387 "О порядке функционирования специализированных стоянок для хранения задержанных транспортных средств категорий "C", "D", "E" и прицепов к ним, подлежащих государственной регистрации" действуют в части, не противоречащей Закону Санкт-Петербурга от 20.06.2012 N 343-54 "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге" и настоящему постановлению, до заключения договоров об осуществлении перемещения, хранения и возврата задержанных транспортных средств категорий, указанных в настоящем пункте, с вновь отобранными уполномоченными организациями.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 14 сентября 2017 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 12 сентября 2017 года N 773. - См. предыдущую редакцию)

10. Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности в течение пяти рабочих дней направить информацию о заключении договоров, указанных в пункте 9 постановления, с вновь отобранными уполномоченными организациями в Комитет по транспорту.

11. Комитету по транспорту в месячный срок после получения информации, указанной в пункте 10 постановления, подготовить проект постановления Правительства Санкт-Петербурга о признании утратившими силу постановления Правительства Санкт-Петербурга от 04.10.2010 N 1304 "О порядке функционирования специализированных стоянок для хранения задержанных маломерных судов" и постановления Правительства Санкт-Петербурга от 15.10.2010 N 1387 "О порядке функционирования специализированных стоянок для хранения задержанных транспортных средств категорий "C", "D", "E" и прицепов к ним, подлежащих государственной регистрации".

12. Пункт исключен с 14 сентября 2017 года - постановление Правительства Санкт-Петербурга от 12 сентября 2017 года N 773. - См. предыдущую редакцию.

13. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Пикалёва В.И.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 9 июля 2020 года N 497. - См. предыдущую редакцию)



Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

3 июня 2013 года

Регистрационный N 15016

Приложение N 1
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 29 мая 2013 года N 359

Порядок определения уполномоченной организации, а также заключения, изменения и расторжения договора об осуществлении перемещения, хранения и возврата задержанных транспортных средств определенных категорий и на определенных территориях обслуживания

(с изменениями на 28 июня 2021 года)