Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 сентября 2017 года N 773

О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга

В целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 14.12.2016 N 712-127 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на их перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге" и Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в Положение о Комитете по тарифам Санкт-Петербурга, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 13.09.2005 N 1346 "О Комитете по тарифам Санкт-Петербурга" (далее - Положение 1), следующие изменения:

1.1. Пункт 2.2-3 Положения 1 изложить в следующей редакции:

"2.2-3. Установление тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств".

1.2. Пункт 3.8-7 Положения 1 изложить в следующей редакции:

"3.8-7. Устанавливать тарифы на перемещение и хранение задержанных транспортных средств в соответствии с методическими указаниями, утвержденными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением законодательства в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги)".

1.3. Пункт 3.8-7-1 Положения 1 исключить.

2. Внести в Положение о Комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23.01.2008 N 46 "О мерах по совершенствованию системы гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности в Санкт-Петербурге" (далее - Положение 2), изменение, заменив в абзаце третьем пункта 1.2, пунктах 3.56-8 и 3.56-9 Положения 2 слова "оплаты расходов на их перемещение и хранение" словами "оплаты стоимости перемещения и хранения".

3. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 11.10.2012 N 1100 "О Требованиях к фотофиксации внешнего вида задержанного транспортного средства, сроках хранения снимков и условиях их предоставления" следующие изменения:

3.1. В преамбуле постановления и пункте 1 приложения к постановлению 1 слова "оплаты расходов на их перемещение и хранение" заменить словами "оплаты стоимости перемещения и хранения".

3.2. В пункте 3 постановления 1 слова "вице-губернатора Санкт-Петербурга Козырева С.А." заменить словами "вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Говорунова А.Н.".

4. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 29.05.2013 N 359 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

4.1. В названии, преамбуле и пункте 9 постановления, пункте 1 приложения N 1 к постановлению, пункте 1 приложения N 2 к постановлению, пункте 1.4 Положения о Квалификационной комиссии по вопросам перемещения, хранения и возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге, утвержденного указанным постановлением (далее - Положение 3), и пункте 1 приложения N 3 к постановлению слова "оплаты расходов на их перемещение и хранение" заменить словами "оплаты стоимости перемещения и хранения".

4.2. Дополнить постановление пунктами 5.5 и 5.6 следующего содержания:

"5.5. Не позднее трех месяцев до проведения торгов (аукциона на понижение цены) по выбору уполномоченной организации уведомлять Комитет по тарифам Санкт-Петербурга о предстоящем проведении указанных торгов в целях определения Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга базового тарифа на перемещение и хранение задержанных транспортных средств.

5.6. Не позднее двух рабочих дней после подведения итогов торгов (аукциона на понижение цены) по выбору уполномоченной организации уведомлять Комитет по тарифам Санкт-Петербурга о результатах указанных торгов".

4.3. Дополнить постановление пунктами 7-1 и 7 - 1.1-7-1.3 следующего содержания:

"7-1. Комитету по тарифам Санкт-Петербурга:

7-1.1. Не позднее 20 дней после получения уведомления от Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности о предстоящем проведении торгов (аукциона на понижение цены) по выбору уполномоченной организации определять базовый тариф на перемещение и хранение задержанных транспортных средств в соответствии с методическими указаниями, утвержденными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением законодательства в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги) (далее - Методические указания).

7-1.2. Не позднее пяти рабочих дней после получения от Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности уведомления о результатах торгов (аукциона на понижение цены) по выбору уполномоченной организации устанавливать тариф на перемещение и хранение задержанных транспортных средств в соответствии с Методическими указаниями. В случае установления долгосрочных тарифов срок их действия не может быть менее пяти лет, а при установлении указанных тарифов впервые, срок их действия не должен превышать три года, но окончание их действия должно совпадать с окончанием календарного года.

7-1.3. Осуществлять ежегодную корректировку долгосрочных тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств методом индексации или методом сравнения сопоставимых рыночных цен (анализа рынка)".

4.4. Пункт 12 постановления исключить.

4.5. Пункт 13 постановления изложить в следующей редакции:

"13. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Говорунова А.Н. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Албина И.Н. по принадлежности вопросов".

4.6. Пункт 3 приложения N 1 к постановлению дополнить словами: "за исключением случаев, предусмотренных в пункте 3-1 настоящего Порядка".

4.7. Дополнить приложение N 1 к постановлению пунктом 3-1 следующего содержания:

"3-1. Организации для осуществления деятельности в качестве уполномоченных организаций на территориях обслуживания отбираются на конкурсной основе по итогам торгов (аукционов на понижение цены) по выбору уполномоченной организации (далее - торги) в случае:

установления тарифа на перемещение и хранение задержанных транспортных средств впервые;

принятия Квалификационной комиссией по вопросам перемещения, хранения и возврата задержанных транспортных средств в Санкт-Петербурге, созданной настоящим постановлением (далее - Квалификационная комиссия), решения о необходимости проведения торгов в связи с истечением срока действия установленного тарифа на перемещение и хранение задержанных транспортных средств.

Квалификационная комиссия принимает решение о необходимости проведения торгов в связи с истечением срока действия тарифа на перемещение и хранение задержанных транспортных средств, установленного Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга, в случае, когда предстоящий квалификационный отбор уполномоченной организации является последним в календарном году, в котором истекает действие указанного тарифа

Торги проводятся в два этапа. На первом этапе Квалификационная комиссия осуществляет квалификационный отбор. На втором этапе организации, прошедшие квалификационный отбор, участвуют в аукционе на понижение цены. Начальной максимальной ценой торгов является базовый уровень тарифа, определенный Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга в соответствии с методическими указаниями, утвержденными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по принятию нормативных правовых актов и контролю за соблюдением законодательства в сфере государственного регулирования цен (тарифов) на товары (услуги).

Победителем торгов признается организация, предложившая наименьшую цену".

4.8. Пункт 5 приложения N 1 к постановлению после слов "победителем квалификационного отбора," дополнить словами "а в случае проведения торгов признанной победителем торгов,".

4.9. Пункт 6 приложения N 1 к постановлению после слов "победителями квалификационного отбора," дополнить словами "а в случае проведения торгов признанными победителями торгов,".

4.10. Пункт 8 приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"8. Квалификационный отбор, а в случаях, предусмотренных в пункте 3-1 настоящего Порядка, торги проводятся на основании конкурсной документации, проект которой разрабатывается Комитетом и утверждается Квалификационной комиссией и которая должна содержать следующие положения:".

4.11. Абзац пятый пункта 8.3 приложения N 1 к постановлению дополнить словами "в случае, если торги не проводятся".

4.12. Дополнить приложение N 1 к постановлению пунктом 8.4 следующего содержания:

"8.4. Порядок проведения аукциона на понижение цены между организациями, прошедшими квалификационный отбор:

описание процедуры аукциона на понижение цены;

форму и инструкцию по подготовке предложения о тарифах на перемещение и хранение задержанных транспортных средств;

порядок подведения итогов аукциона на понижение цены и заключения договоров и соглашений".

4.13. Дополнить приложение N 1 к постановлению пунктом 9.3-1 следующего содержания:

"9.3-1. Торги признаются несостоявшимся в следующих случаях:

на торги не подано ни одной заявки;

все заявки, поданные на торги, отозваны подавшими их организациями;

квалификационной отбор не прошла ни одна из организаций, подавших заявки на участие в торгах;

квалификационной отбор прошла только одна организация из организаций, подавших заявки на участие в торгах.

В случае признания Конкурсной комиссией торгов несостоявшимися по основанию, предусмотренному в абзаце пятом настоящего пункта, Комитет заключает договор с организацией, прошедшей квалификационный отбор, без проведения аукциона на понижение цены".

4.14. В пункте 10 приложения N 1 к постановлению после слов "один раз в три года" дополнить словами ", за исключением случаев, когда в соответствии с пунктом 3-1 настоящего Порядка предусмотрено проведение торгов".

4.15. Пункт 11 приложения N 1 к постановлению после слов "квалификационный отбор" дополнить словами ", а в случаях, предусмотренных в пункте 3-1 настоящего Порядка, торги".

4.16. В пункте 11 приложения N 1 к постановлению слова "на право заключения договора и соглашения" исключить.

4.17. Пункт 19 приложения N 1 к постановлению дополнить словами "в случаях, предусмотренных Законом Санкт-Петербурга".

4.18. Пункты 22 и 23 приложения N 1 к постановлению после слов "квалификационного отбора несостоявшимся" дополнить словами ", а также торгов несостоявшимися по основаниям, предусмотренным в абзацах втором - четвертом пункта 9.3-1 настоящего Порядка,".

4.19. Пункт 23 приложения N 1 к постановлению дополнить словами "или торгов".

4.20. В абзаце втором пункта 24 приложения N 1 к постановлению слова "размерами платы за перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Санкт-Петербурга, действовавшими" заменить словами "размером тарифа на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Санкт-Петербурга, действовавшего ".

4.21. В пункте 1 приложения N 2 к постановлению после слов "уполномоченных организаций," дополнить словами "а также при проведении торгов (аукциона на понижение цены) по выбору уполномоченной организации,".

4.22. В пункте 3.11 приложения N 2 к постановлению слова "взимание платы за перемещение и хранение" заменить словами "оплату стоимости перемещения и хранения".

4.23. Дополнить приложение N 2 к постановлению пунктом 3.13 следующего содержания:

"3.13. Организация должна принимать меры для обеспечения равного доступа лиц с ограниченными возможностями, в том числе с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, на специализированную стоянку и осуществления ими своих прав владельца транспортного средства, представителя владельца или лица, имеющего при себе документы на управление транспортным средством".

4.24. В пункте 4.6 приложения N 2 к постановлению:

4.24.1. Слова "оплата перемещения и хранения задержанных" заменить словами "оплата стоимости перемещения и хранения, возврата задержанных".

4.24.2. Слова "расходов на их перемещение и хранение" заменить словами "стоимости перемещения и хранения".

4.25. Пункт 1.2 Положения 3 после слов "далее - квалификационный отбор)" дополнить словами "или торгов (аукциона на понижение цены) по выбору уполномоченных организаций, осуществляющих перемещение, хранение и возврат задержанных транспортных средств (далее - торги),".

4.26. Пункт 2.1 Положения 3 после слов "квалификационного отбора" дополнить словами "или торгов".

4.27. Дополнить Положение 3 пунктом 2.1-1 следующего содержания:

"2.1-1. Принятие решения о необходимости проведения торгов в связи с истечением срока действия тарифа на перемещение и хранение задержанных транспортных средств, установленного Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга, в случае, когда предстоящий квалификационный отбор уполномоченной организации является последним в календарном году, в котором истекает действие указанного тарифа".

4.28. Пункт 2.2 Положения 3 дополнить словами "или торгов".

4.29. Пункт 2.3 Положения 3 дополнить словами "в случаях, предусмотренных Законом Санкт-Петербурга".

4.30. В пункте 3.1 Положения 3 слова ", но не реже двух раз в год" исключить.

4.31. Пункт 3.10 Положения 3 изложить в следующей редакции:

"3.10. На заседании Квалификационной комиссии ведется протокол. Указанный протокол подписывается председателем Квалификационной комиссии либо одним из заместителей председателя Квалификационной комиссии, осуществляющим его полномочия. Копии указанного протокола направляются членам Квалификационной комиссии".

4.32. Приложение N 4 к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

5. Признать утратившим силу постановление Правительства Санкт-Петербурга от 26.06.2012 N 644 "О порядке определения размера платы за перемещение и хранение задержанных на территории Санкт-Петербурга транспортных средств".