Перейти к группе 19


ГРУППА 20
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ, ПЛОДОВ [ФРУКТОВ],
ОРЕХОВ ИЛИ ПРОЧИХ ЧАСТЕЙ РАСТЕНИЙ

____________________________________________________________________

В соответствии с решением Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭс от 27 ноября 2009 года N 130 в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации с 1 января 2010 года применяется единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности таможенного союза (ТН ВЭД ТС), утвержденная решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 года N 18.

Единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ) наряду с Гармонизированной системой описания и кодирования товаров Всемирной таможенной организации является основой ТН ВЭД ТС. - См. статью 51 Таможенного кодекса Таможенного союза.

- Примечание изготовителя базы данных.     

____________________________________________________________________   



Примечания:

1. В данную группу не включаются:

а) овощи, плоды [фрукты] или орехи, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 07, 08 или 11;

б) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любая комбинация этих продуктов (группа 16); или

в) гомогенизированные смеси пищевых продуктов товарной позиции 2104.

2. В товарные позиции 2007 и 2008 не включаются фруктовое желе, фруктовые пасты, засахаренный миндаль или аналогичные продукты в форме кондитерских изделий (товарная позиция 1704) или шоколадные кондитерские изделия (товарная позиция 1806).

3. В товарные позиции 2001, 2004 и 2005 включаются только те продукты группы 07 или товарных позиций 1105 или 1106 (кроме муки тонкого и грубого помола и порошка продуктов группы 08), которые были приготовлены или консервированы способами, отличными от указанных в примечании .

4. Томатный сок, содержащий 7 мас. % или более сухого остатка, включается в товарную позицию 2002.

5. В товарной позиции 2009 понятие "соки несброженные и без добавления спирта" означает соки с концентрацией спирта не более 0,5 об. % (см. примечание 2 к группе 22).

Примечания к субпозициям:

1. В субпозиции 2005 10 термин "гомогенизированные овощи" означает готовые продукты из овощей, тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи в качестве продуктов детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом небольшие кусочки овощей. Данная субпозиция имеет первостепенное значение в товарной позиции 2005.

2. В субпозиции 2007 10 термин "гомогенизированные готовые продукты" означает готовые продукты из плодов [фруктов], тонко измельченные и расфасованные для розничной продажи в качестве продуктов детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом небольшие кусочки плодов [фруктов]. Данная субпозиция имеет первостепенное значение в товарной позиции 2007.

Дополнительные примечания:

1. В товарной позиции 2001 овощи, плоды [фрукты], орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с помощью уксуса или уксусной кислоты, должны содержать 0,5 мас. % или более свободной летучей кислоты в пересчете на уксусную кислоту.

2. Содержание различных сахаров, выраженных как сахароза (содержание сахара) в продуктах данной группы, соответствует показанию рефрактометра при температуре 20o C, умноженному на следующий коэффициент:

0,93 для продуктов субпозиций 2008 20 2008 80, 2008 92 и 2008 99, или 0,95 для продуктов других товарных позиций.

3. Продукты субпозиций 2008 20 2008 80, 2008 92 и 2008 99 должны рассматриваться как содержащие добавки сахара, если содержание сахара в них превышает по массе процент, указанный ниже, в зависимости от вида плода [фрукта] или употребляемой в пищу части растения:

ананасы и виноград: 13%,

прочие плоды, включая смеси плодов [фруктов], и прочие употребляемые в пищу части растений: 9%.

4. В подсубпозициях 2008 30 110 2008 30 390, 2008 40 110  2008 40 390, 2008 50 110 2008 50 590, 2008 60 110 2008 60 390, 2008 70 110 2008 70 590, 2008 80 110 2008 80 390, 2008 92 120 2008 92 380 и 2008 99 110 2008 99 400 следующие термины имеют указанные ниже значения:

"фактическая концентрация спирта по массе" число килограммов чистого спирта, содержащихся в 100 кг продукта,

"мас.%" концентрация спирта по массе.

5. Содержание добавленного сахара в продуктах товарной позиции 2009 соответствует "содержанию сахара" минус указанная ниже цифра, в зависимости от вида сока:

лимонный или томатный сок: 3,

яблочный сок: 11,

виноградный сок: 15,

прочие фруктовые и овощные соки, включая смеси соков: 13.

6. В подсубпозициях 2009 60 510 и 2009 60 710 понятие "концентрированный виноградный сок (включая виноградное сусло)" означает виноградный сок (включая виноградное сусло), для которого показание рефрактометра при температуре 20o C составляет не менее 50,9 %.

7. В подсубпозициях 2001 90 910, 2006 00 350, 2006 00 910, 2007 10 910, 2007 99 930, 2008 19 110, 2008 19 590, 2008 92 120, 2008 92 160, 2008 92 320, 2008 92 360, 2008 92 510, 2008 92 720, 2008 92 760, 2008 92 920, 2008 92 940, 2008 92 970, 2008 99 360, 2008 99 380, 2009 80 360, 2009 80 730, 2009 80 880, 2009 80 970, 2009 90 920, 2009 90 950 и 2009 90 970 "тропические плоды" включают плоды гуайявы, манго, мангостана [гарцинии], папайи (рарауаs) и тамаринда, анакардии [акажу], личи, джекфрута [плод хлебного дерева], саподиллы, пассифлоры [страстоцвета], карамболы и питайи.

8. В подсубпозициях 2001 90 910, 2006 00 350, 2006 00 910, 2007 99 930, 2008 19 110, 2008 19 510, 2008 19 590, 2008 92 120, 2008 92 160, 2008 92 320, 2008 92 360, 2008 92 510, 2008 92 720, 2008 92 760, 2008 92 920, 2008 92 940 и 2008 92 970 "тропические орехи" включают кокосовые орехи, орехи кешью, бразильские орехи, орехи ареки (или бетеля), орехи колы и орехи макадамии.  

Код ТН ВЭД

Наименование позиции

Доп. ед. изм.

 

2001


Овощи, плоды [фрукты], орехи и
другие съедобные части растений,
приготовленные или консервированные
в уксусе или уксусной кислоте:

2001 10 000

-огурцы и корнишоны  

-

2001 20 000

-лук репчатый

-

2001 90

-прочие:

2001 90 100

--манговое чутни

-

2001 90 200

--плоды рода Capsicum, кроме перца
  стручкового сладкого и перца
  душистого

-

2001 90 300

--сахарная кукуруза (Zea mays var.
  saccharata)

-

2001 90 400


--ямс, сладкий картофель [батат] и
  аналогичные употребляемые в пищу
  части растений, содержащие 5 мас.
  %  и более крахмала

-

2001 90 500

--грибы

-

2001 90 600

--пальмовая сердцевина

-

2001 90 650

--маслины [оливки]

-

2001 90 700

--сладкий перец

-

2001 90 750

--салатная красная свекла (Beta
  vulgaris var. conditiva)

-

2001 90 850

--краснокочанная капуста

-

2001 90 910


--тропические плоды и тропические

  орехи

-


2001 90 960

--прочие

-

2002

Томаты, приготовленные или
консервированные без добавления
уксуса или уксусной кислоты:

2002 10

-томаты целые или резанные на части:

2002 10 100

--очищенные

-

2002 10 900

--прочие

-

2002 90

-прочие:
--с содержанием сухого вещества
  менее 12 мас. %:

2002 90 110

---в первичных упаковках
   нетто-массой более 1кг

-

2002 90 190

---в первичных упаковках
   нетто-массой не более 1кг

--с содержанием сухого вещества не
  менее 12 мас. %, но не более
  30 мас. %:

-

2002 90 310

---в первичных упаковках
   нетто-массой более 1кг

-

2002 90 390

---в первичных упаковках
   нетто-массой не более 1кг

--с содержанием сухого вещества
  более 30 мас. %:

-

2002 90 910

---в первичных упаковках
   нетто-массой более 1кг

-

2002 90 990

---в первичных упаковках
   нетто-массой не более 1кг

-

2003

Грибы и трюфели, приготовленные
или консервированные без добавления
уксуса или уксусной кислоты:

2003 10

-грибы:
--рода Agaricus :

2003 10 200

---предварительно консервированные,
   полностью подвергнутые тепловой
   обработке

-

2003 10 300

---прочие

-

2003 10 800

--прочие

-

2003 20 000

-трюфели

-

2004



Овощи прочие, приготовленные или
консервированные без добавления
уксуса или уксусной кислоты,
мороженые, кроме продуктов товарной
позиции 2006:

2004 10

-картофель:

2004 10 100



--подвергнутый тепловой обработке,
  не приготовленный каким-либо дру-
  гим способом

--прочий:

-


2004 10 910

---в виде муки грубого и тонкого
   помола или хлопьев

-

2004 10 990

---прочий

-

2004 90

-прочие овощи и овощные смеси:

2004 90 100

--сахарная кукуруза (Zea mays var.
  saccharata)

-

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»