ГРУППА 17
САХАР И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ САХАРА
(с изменениями на 9 октября 2009 года)
____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
решением СНГ от 9 октября 2009 года N 13.3/50 (вступило в силу с 1 января 2010 года).
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
В соответствии с решением Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭс от 27 ноября 2009 года N 130 в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации с 1 января 2010 года применяется единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности таможенного союза (ТН ВЭД ТС), утвержденная решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 года N 18.
Единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ) наряду с Гармонизированной системой описания и кодирования товаров Всемирной таможенной организации является основой ТН ВЭД ТС. - См. статью 51 Таможенного кодекса Таможенного союза.
- Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________
Примечание:
1. В данную группу не включаются:
а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);
б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) или прочие изделия товарной позиции 2940; или
в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.
Примечание к субпозициям:
1. В субпозициях 1701 11 и 1701 12 термин "сахар-сырец" означает сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас. % по показаниям поляриметра.
Дополнительные примечания:
1. В подсубпозициях 1701 11 100, 1701 11 900, 1701 12 100 и 1701 12 900 термин "сахар-сырец" означает не ароматизированный, не окрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас. % при определении поляриметрическим методом.
2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин "белый сахар" означает не ароматизированный, не окрашенный и не содержащий каких-либо добавок сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет 99,5 мас. % или более при определении поляриметрическим методом.
3. В подсубпозициях 1702 30 100, 1702 40 100, 1702 60 100 и 1702 90 300 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас. % фруктозы.
4. В подсубпозиции 1702 90 800 термин "инулиновый сироп" означает промежуточный продукт, отличающийся от продуктов подсубпозиции 1702 60 900, полученных при гидролизе инулина или олигофруктозы, которые содержат в сухом состоянии по крайней мере 10 мас. % фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы.
ВНИМАНИЕ!!!
Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1998 года N 783 вводятся с 1 августа 1998 года по 31 декабря 1998 года временные специальные пошлины на сахар-сырец (код ТН ВЭД СНГ 1701 11), в размере 74 процентов от таможенной стоимости, но не менее 0,16 ЭКЮ за 1 кг, и на сахар белый (код ТН ВЭД СНГ 1701 99 100) в размере 20 процентов от таможенной стоимости, но не менее 0,055 ЭКЮ за 1 кг, за исключением товаров, происходящих из государств-участников таможенного союза. Специальные пошлины взимаются сверх ставки действующей таможенной пошлины
Сахар-сырец, классифицируемый в приведенных товарных позициях облагается налогом на добавленную стоимость при ввозе на территорию РФ по ставке 10 %.
Смотри постановление Правительства N 787 от 17.07.98.
Код ТН ВЭД | Наименование позиции | Доп. ед. изм. |
1701 | Сахар тростниковый или свекловичный | |
1701 11 | --тростниковый: | |
1701 11 100 | Позиция исключена с 1 января 2010 года решением СНГ от 9 октября 2009 года N 13.3/50. - См. предыдущую редакцию. | |
1701 11 10 | ---для рафинирования: | |
(позиция дополнительно включена с 1 января 2010 года решением СНГ от 9 октября 2009 года N 13.3/50) | ||
1701 11 101 | ----с 1 января по 30 апреля | - |
(позиция дополнительно включена с 1 января 2010 года решением СНГ от 9 октября 2009 года N 13.3/50) | ||
1701 11 102 | ----с 1 мая по 31 июля | - |
(позиция дополнительно включена с 1 января 2010 года решением СНГ от 9 октября 2009 года N 13.3/50) | ||
1701 11 103 | ----с 1 августа по 31 декабря | - |
(позиция дополнительно включена с 1 января 2010 года решением СНГ от 9 октября 2009 года N 13.3/50) | ||
1701 11 900 | Позиция исключена с 1 января 2010 года решением СНГ от 9 октября 2009 года N 13.3/50. - См. предыдущую редакцию. | |
1701 11 90 | ---прочий: | |
(позиция дополнительно включена с 1 января 2010 года решением СНГ от 9 октября 2009 года N 13.3/50) | ||
1701 11 901 | ----с 1 января по 30 апреля | - |
(позиция дополнительно включена с 1 января 2010 года решением СНГ от 9 октября 2009 года N 13.3/50) | ||
1701 11 902 | ----с 1 мая по 31 июля | - |
(позиция дополнительно включена с 1 января 2010 года решением СНГ от 9 октября 2009 года N 13.3/50) | ||
1701 11 903 | ----с 1 августа по 31 декабря | - |
(позиция дополнительно включена с 1 января 2010 года решением СНГ от 9 октября 2009 года N 13.3/50) | ||
1701 12 | --свекловичный: | |
1701 12 100 | ---для рафинирования | - |
1701 12 900 | ---прочий | - |
1701 91 000 | Позиция исключена с 1 января 2010 года решением СНГ от 9 октября 2009 года N 13.3/50. - См. предыдущую редакцию. | |
1701 91 00 | --со вкусо-ароматическими или красящими добавками: | |
(позиция дополнительно включена с 1 января 2010 года решением СНГ от 9 октября 2009 года N 13.3/50) | ||
1701 91 001 | ---с 1 января по 30 апреля | - |
(позиция дополнительно включена с 1 января 2010 года решением СНГ от 9 октября 2009 года N 13.3/50) | ||
1701 91 002 | ---с 1 мая по 31 июля | - |
(позиция дополнительно включена с 1 января 2010 года решением СНГ от 9 октября 2009 года N 13.3/50) | ||
1701 91 003 | ---с 1 августа по 31 декабря | - |
(позиция дополнительно включена с 1 января 2010 года решением СНГ от 9 октября 2009 года N 13.3/50) | ||
1701 99 | --прочий: | |
1701 99 100 | ---сахар белый | - |
1701 99 900 | ---прочий | - |
1702 | Прочие виды сахара, включая | |
1702 11 000 | --содержащий 99 мас. % или более | - |
1702 19 000 | --прочие | - |
1702 20 | -сахар и сироп кленовые: | |
1702 20 100 | --сахар кленовый в твердом виде, | - |
1702 20 900 | --прочие | - |
1702 30 | -глюкоза и сироп глюкозы, не | |
1702 30 100 | --изоглюкоза | - |
1702 30 510 | ----в виде белого кристаллического | - |
1702 30 590 | ----прочие | - |
1702 30 910 | ----в виде белого кристаллического | - |
1702 30 990 | ----прочие | - |
1702 40 | -глюкоза и сироп глюкозы, | |
1702 40 100 | --изоглюкоза | - |
1702 40 900 | --прочие | - |
1702 50 000 | -фруктоза химически чистая | - |
1702 60 | -фруктоза прочая и сироп фруктозы, | |
1702 60 100 | --изоглюкоза | - |
1702 60 900 | --прочие | - |
1702 90 | -прочие, включая инвертный сахар: | |
1702 90 100 | --мальтоза химически чистая | - |
1702 90 300 | --изоглюкоза | - |
1702 90 500 | --мальтодекстрин и сироп из | - |
1702 90 600 | --мед искусственный, смешанный или | - |
1702 90 710 | ---содержащий 50 мас. % или более | - |
1702 90 750 | ----в виде порошка, | - |
1702 90 790 | ----прочие | - |
1702 90 800 | --сироп инулина | - |
1702 90 990 | --прочие | - |
1703 | Патока [меласса], полученная в |
1703 10 000 | -патока [меласса] тростниковая | - |
1703 90 000 | -прочая | - |
1704 | Кондитерские изделия из сахара | |
1704 10 | -жевательная резинка, покрытая или | |
1704 10 110 | ---жевательная резинка в полосках | - |
1704 10 190 | ---прочая | - |
1704 10 910 | ---жевательная резинка в полосках | - |
1704 10 990 | ---прочая | - |
1704 90 | -прочие: | |
1704 90 100 | --экстракт лакрицы, содержащий | - |
1704 90 300 | --шоколад белый | - |
1704 90 510 | ---пасты и массы, включая марципан, | - |
1704 90 550 | ---пастилки от боли в горле и | - |
1704 90 610 | ---покрытые сахаром (дражированные) | - |
1704 90 650 | ----кондитерские изделия в виде ре- | - |
1704 90 710 | ----вареные конфеты с начинкой или | - |
1704 90 750 | ----тоффи, карамели и аналогичные | - |
1704 90 810 | -----отпрессованные таблетки | - |
1704 90 990 | -----прочие | - |