ГРУППА 21
РАЗНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
____________________________________________________________________
В соответствии с решением Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭс от 27 ноября 2009 года N 130 в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации с 1 января 2010 года применяется единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности таможенного союза (ТН ВЭД ТС), утвержденная решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 года N 18.
Единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ) наряду с Гармонизированной системой описания и кодирования товаров Всемирной таможенной организации является основой ТН ВЭД ТС. - См. статью 51 Таможенного кодекса Таможенного союза.
- Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
а) овощные смеси товарной позиции 0712;
б) обжаренные заменители натурального кофе, содержащие кофе в любой пропорции (товарная позиция 0901);
в) ароматизированный чай (товарная позиция 0902);
г) пряности или прочие продукты товарных позиций 0904-0910;
д) готовые пищевые продукты, кроме продуктов товарных позиций 2103 или 2104, содержащие более 20 мас. % колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любая комбинация этих продуктов (группа 16);
е) дрожжи, используемые в качестве лекарственных средств, или прочие продукты товарных позиций 3003 или 3004; или
ж) ферментные препараты товарной позиции 3507.
2. Экстракты обжаренных заменителей натурального кофе, упомянутых в примечании 1б, включаются в товарную позицию 2101.
3. В товарной позиции 2104 термин "гомогенизированные составные готовые пищевые продукты" означает готовые пищевые продукты, состоящие из тонко измельченной смеси двух или большего числа основных компонентов, таких как мясо, рыба, овощи или плоды [фрукты], расфасованные для розничной продажи в качестве детского или диетического питания в упаковках с нетто-массой не более 250 г. При этом не принимаются во внимание небольшие количества любых ингредиентов, добавленных в эти продукты как приправа, консервант или для других целей. Эти продукты могут содержать в небольших количествах видимые глазом кусочки основных компонентов.
Дополнительные примечания:
1. В подсубпозициях 2106 10 200 и 2106 90 920 термин "крахмал" означает также продукты распада крахмала.
2. В подсубпозиции 2106 90 100 термин "плавленый сыр" означает готовые продукты, содержащие 12 мас. % или более, но менее 18 мас. % молочных жиров и изготовленные из плавленого сыра (исключительно Эмментальского и Грюйер) с добавлением белого вина, вишневки, крахмала и специй и расфасованные в первичные упаковки нетто-массой 1 кг или менее.
3. В подсубпозиции 2106 90 300 термин "изоглюкоза" означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров, с содержанием в сухом состоянии не менее 10 мас. % фруктозы.
Код ТН ВЭД | Наименование позиции | Доп. ед. изм. |
2101 | Экстракты, эссенции и концентраты | |
2101 11 | --экстракты, эссенции и концентраты: | |
2101 11 110 | ---с содержанием сухого вещества на | |
из 2101 11 110 | ---экстракты и концентраты кофе | - |
из 2101 11 110 | ---прочие |
|
2101 11 190 | ---прочие | |
из 2101 11 190 | ---экстракты и концентраты кофе | - |
из 2101 11 190 | ---прочие |
|
2101 12 | --готовые продукты на основе этих | |
2101 12 920 | ---готовые продукты на основе этих | - |
2101 12 980 | ---прочие | - |
2101 20 | -экстракты, эссенции и концентраты |
2101 20 200 | --экстракты, эссенции или | - |
2101 20 920 | ---на основе экстрактов, эссенций | - |
2101 20 980 | ---прочие | - |
2101 30 | -обжаренный цикорий и прочие | |
2101 30 110 | ---обжаренный цикорий | - |
2101 30 190 | ---прочие | - |
2101 30 910 | ---обжаренного цикория | - |
2101 30 990 | ---прочих | - |
2102 | Дрожжи (активные или неактивные); | |
2102 10 | -дрожжи активные: | |
2102 10 100 | --дрожжи культурные | - |
2102 10 310 | ---сухие | - |
2102 10 390 | ---прочие | - |
2102 10 900 | --прочие | - |
2102 20 | -дрожжи неактивные; прочие мертвые | |
2102 20 110 | ---в виде таблеток, кубиков или в | - |
2102 20 190 | ---прочие | - |
2102 20 900 | --прочие | - |
2102 30 000 | -порошки пекарные готовые | - |
2103 | Продукты для приготовления соусов и | |
2103 10 000 | -соус соевый | - |
2103 20 000 | -кетчуп и прочие томатные соусы | - |
2103 30 | -горчичный порошок и готовая |
2103 30 100 | --горчичный порошок | - |
2103 30 900 | --горчица готовая | - |
2103 90 | -прочие: | |
2103 90 100 | --манговое чутни жидкое | - |
2103 90 300 | --ароматические горечи [горькие | л |
2103 90 900 | --прочие | - |
2104 | Супы и бульоны готовые и заготовки | |
2104 10 | -супы и бульоны готовые и заготовки | |
2104 10 100 | --сухие | - |
2104 10 900 | --прочие | - |
2104 20 000 | -гомогенизированные составные | |
из 2104 20 000 | -гомогенизированные составные | - |
из 2104 20 000 | -прочие | - |
2105 00 | Мороженое и прочие виды пищевого | |
2105 00 100 | -не содержащие молочные жиры или | - |
2105 00 910 | --3 мас. % или более, но менее 7 | - |
2105 00 990 | --7 мас. % или более | - |
2106 | Пищевые продукты, в другом месте не | |
2106 10 | -белковые концентраты и | |
2106 10 200 | --не содержащие молочные жиры, | - |
2106 10 800 | --прочие | - |
2106 90 | -прочие: | |
2106 90 100 | --сыры плавленые | - |
2106 90 200 | --составные спиртовые | л |
2106 90 300 | ---сиропы из изоглюкозы | - |
2106 90 510 | ----сироп из лактозы | - |
2106 90 550 | ----сироп из глюкозы и сироп из | - |
2106 90 590 | ----прочие | - |
2106 90 920 | ---не содержащие молочные жиры, | - |
2106 90 980 | ---прочие | |
из 2106 90 980 | ---жевательная резинка без сахара | - |
из 2106 90 980 | ---прочие | - |