ГРУППА 19
ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЗЕРНА ХЛЕБНЫХ ЗЛАКОВ, МУКИ,
КРАХМАЛА ИЛИ МОЛОКА; МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
____________________________________________________________________
В соответствии с решением Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭс от 27 ноября 2009 года N 130 в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации с 1 января 2010 года применяется единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности таможенного союза (ТН ВЭД ТС), утвержденная решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 года N 18.
Единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Содружества Независимых Государств (ТН ВЭД СНГ) наряду с Гармонизированной системой описания и кодирования товаров Всемирной таможенной организации является основой ТН ВЭД ТС. - См. статью 51 Таможенного кодекса Таможенного союза.
- Примечание изготовителя базы данных.
____________________________________________________________________
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или любая комбинация этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 1902;
б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных (товарная позиция 2309); или
в) лекарственные средства или другие продукты группы 30.
2. В товарной позиции 1901 термин "мука тонкого и грубого помола" означает:
а) муку тонкого и грубого помола зерновых группы 11; и
б) муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).
3. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие более 6 мас. % какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарная позиция 1806).
4. В товарной позиции 1904 выражение "приготовленные иным способом" означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11.
Дополнительные примечания:
1. Термин "сладкое сухое печенье" в субпозиции 1905 30 относится только к продуктам, содержащим не более 12 мас. % воды и не более 35 мас. % жира (начинки и покрытия при определении этого содержания не учитываются).
2. Субпозиция 1905 30 не включает вафли с содержанием воды более 10 мас. % (подсубпозиция 1905 90 400).
Код ТН ВЭД | Наименование позиции | Доп. ед. изм. |
1901 | Экстракт солодовый; готовые пищевые | |
1901 10 000 | -детское питание, расфасованное для | - |
1901 20 000 | -смеси и тесто для изготовления | - |
1901 90 | -прочие: | |
1901 90 110 | ---с содержанием сухого экстракта | - |
1901 90 190 | ---прочие | - |
1901 90 910 | ---не содержащие молочный жир, | - |
1901 90 990 | ---прочие | - |
1902 | Изделия из недрожжевого теста, |
1902 11 000 | --содержащие яйца | - |
1902 19 | --прочие: | |
1902 19 100 | ---не содержащие муки грубого или | - |
1902 19 900 | ---прочие | - |
1902 20 | -изделия из недрожжевого теста с | |
1902 20 100 | --содержащие более 20 мас. % рыбы, | - |
1902 20 300 | --содержащие более 20 мас. % | - |
1902 20 910 | ---вареные | - |
1902 20 990 | ---прочие | - |
1902 30 | -изделия из недрожжевого теста | |
1902 30 100 | --сушеные | - |
1902 30 900 | --прочие | - |
1902 40 | -кускус: | |
1902 40 100 | --неприготовленный | - |
1902 40 900 | --прочий | - |
1903 00 000 | Тапиока и ее заменители, | - |
1904 | Готовые пищевые продукты, | |
1904 10 | -готовые пищевые продукты, | |
1904 10 100 | --полученные из кукурузы | - |
1904 10 300 | --полученные из риса | - |
1904 10 900 | --прочие | - |
1904 20 | -готовые пищевые продукты, | |
1904 20 100 | --продукты типа мюсли (Musli) на | - |
1904 20 910 | ---полученные из кукурузы | - |
1904 20 950 | ---полученные из риса | - |
1904 20 990 | ---прочие | - |
1904 90 | -прочие: | |
1904 90 100 | --рис | - |
1904 90 900 | --прочие | - |
1905 | Хлеб, мучные кондитерские изделия, | |
1905 10 000 | -хрустящие хлебцы | - |
1905 20 | -имбирное печенье и аналогичные | |
1905 20 100 | --содержащие менее 30 мас. % | - |
1905 20 300 | --содержащие более 30 мас. %, но не | - |
1905 20 900 | --содержащие 50 мас. % или более | - |
1905 30 | -сладкое сухое печенье; вафли и |
|
1905 30 110 | ---в первичных упаковках | - |
1905 30 190 | ---прочие | - |
1905 30 300 | ----содержащее 8 мас. % или более | - |
1905 30 510 | -----сухое печенье в виде сандвичей | - |
1905 30 590 | -----прочие | - |
1905 30 910 | ----соленые, с начинкой или без | - |
1905 30 990 | ----прочие | - |
1905 40 | -сухари, гренки и аналогичные | |
1905 40 100 | --сухари | - |
1905 40 900 | --прочие | - |
1905 90 | -прочие: | |
1905 90 100 | --мацо [маца] | - |
1905 90 200 | --вафельные пластины, пустые | - |
1905 90 300 | ---хлебобулочные изделия, не | - |
1905 90 400 | ---вафли и вафельные облатки с | - |
1905 90 450 | ---сухое печенье | - |
1905 90 550 | ---экструдированные или вытянутые | - |
1905 90 600 | ----с подслащивающими добавками | - |
1905 90 900 | ----прочие | - |