Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 августа 2021 года N 1268-ПП

О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1089-ПП и от 9 февраля 2010 г. N 112-ПП



В соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2020 г. N 494-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения комплексного развития территорий" и Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2005 г. N 1089-ПП "Об утверждении единого порядка согласования, оформления, подписания и учетной регистрации инвестиционных контрактов" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N 1097-ПП, от 30 декабря 2008 г. N 1249-ПП, от 23 июня 2009 г. N 597-ПП, от 16 февраля 2010 г. N 127-ПП, от 15 июня 2010 г. N 501-ПП, от 26 октября 2010 г. N 978-ПП, от 2 февраля 2011 г. N 25-ПП, от 28 мая 2012 г. N 242-ПП, от 4 сентября 2012 г. N 460-ПП, от 4 июня 2014 г. N 305-ПП, от 1 декабря 2015 г. N 810-ПП, от 21 сентября 2016 г. N 587-ПП, от 26 сентября 2017 г. N 709-ПП, от 20 августа 2019 г. N 1063-ПП):

1.1. Абзац второй пункта 1 постановления изложить в следующей редакции:

"Учетная регистрация договоров, заключенных при реализации инвестиционных проектов в сфере капитального строительства на территории города Москвы, - договоров о комплексном развитии территории, концессионных соглашений, дополнительных соглашений и соглашений о расторжении к ним в Реестре инвестиционных контрактов на базе АИС УИД осуществляется Департаментом города Москвы по конкурентной политике.".

1.2. Пункт 2 постановления изложить в следующей редакции:

"2. Утвердить Порядок оформления и учетной регистрации инвестиционных контрактов, заключенных между Правительством Москвы и инвесторами, и документов к ним (приложение).".

1.3. Название приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"Порядок оформления и учетной регистрации инвестиционных контрактов, заключенных между Правительством Москвы и инвесторами, и документов к ним".

1.4. Преамбулу приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"Порядок оформления и учетной регистрации инвестиционных контрактов, заключенных между Правительством Москвы и инвесторами (далее - Порядок), определяет порядок оформления и учетной регистрации инвестиционных контрактов, заключенных между Правительством Москвы и инвесторами, дополнительных соглашений к ним, протоколов предварительного и итогового распределения жилой (нежилой) площади (далее - протокол распределения площади) и актов о результатах реализации инвестиционных проектов (далее - акт реализации) согласно инвестиционным контрактам на строительство (реконструкцию) объектов жилого и нежилого назначения.

Оформление и учетная регистрация договоров о комплексном развитии территории, дополнительных соглашений и соглашений о расторжении к ним осуществляются в соответствии с нормативными правовыми актами Правительства Москвы.".

1.5. Пункт 2.2 приложения к постановлению признать утратившим силу.

1.6. Пункт 2.2(1) приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.2(1). Договоры о комплексном развитии территории.".

1.7. В пункте 2.4 приложения к постановлению слова ", договоры о развитии застроенной территории, договоры о комплексном развитии территории по инициативе правообладателей и по инициативе Правительства Москвы" исключить.

1.8. Пункт 6.1 приложения к постановлению признать утратившим силу.

1.9. Пункт 6.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"6.3. Заверенные копии инвестиционных контрактов и документов к ним (пункт 2 настоящего Порядка), заключенных от имени Правительства Москвы, направляются префектами административных округов города Москвы в Тендерный комитет для хранения и своевременного учета.".

1.10. Пункт 6.4 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"6.4. Заверенные копии инвестиционных контрактов и документов к ним, заключенных от имени Правительства Москвы, оформляются и выдаются Тендерным комитетом по официальным запросам органов исполнительной власти, правоохранительных органов, органов законодательной и судебной власти в соответствии с действующим законодательством.".

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 9 февраля 2010 г. N 112-ПП "О совершенствовании порядка учета и регистрации сведений об инвестиционных договорах" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 24 февраля 2012 г. N 67-ПП, от 26 декабря 2014 г. N 826-ПП, от 15 октября 2019 г. N 1328-ПП):

2.1. Пункт 2.2 постановления изложить в следующей редакции:

"2.2. Положение о Реестре инвестиционных контрактов на базе Автоматизированной информационной системы города Москвы "Управление инвестиционной деятельностью (приложение 2).".

2.2. Название приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"Положение о Реестре инвестиционных контрактов на базе Автоматизированной информационной системы города Москвы "Управление инвестиционной деятельностью".

2.3. Пункт 1.1 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.1. Реестр инвестиционных контрактов на базе Автоматизированной информационной системы города Москвы "Управление инвестиционной деятельностью" ведется в целях учетной регистрации договоров (контрактов, соглашений), заключаемых при реализации инвестиционных проектов в сфере капитального строительства на территории города Москвы.".

2.4. В пункте 1.3 приложения 2 к постановлению слова ", договоров и соглашений" исключить.

2.5. Пункт 2.1 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.1. Реестр инвестиционных контрактов на базе Автоматизированной информационной системы города Москвы "Управление инвестиционной деятельностью" (далее - Реестр) - реестр, содержащий сведения о зарегистрированных инвестиционных контрактах, дополнительных соглашениях, соглашениях о расторжении к ним, протоколах предварительного и итогового распределения жилой (нежилой) площади, об актах о результатах (частичной) реализации инвестиционных проектов, о договорах о комплексном развитии территории и об иных договорах, соглашениях в области инвестиционной деятельности, одной из сторон которых выступает Правительство Москвы.".

2.6. Пункт 3.2 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"3.2. В реестровых делах учитываются и хранятся электронные копии документов, содержащие тексты инвестиционных контрактов, договоров, дополнительных соглашений к ним, протоколов предварительного (итогового) распределения площадей, актов о результатах реализации (частичной реализации) инвестиционных проектов, документов о выполнении сторонами обязательств, документов о расторжении контрактов, иных договоров, соглашений в сфере инвестиционной деятельности.".

2.7. Раздел 4 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4. Объекты учета Реестра

Объектами учета Реестра являются договоры (соглашения, контракты), заключаемые при реализации инвестиционных проектов в сфере капитального строительства на территории города Москвы (далее - договоры), включая:

- инвестиционные контракты на право инвестирования строительства (реконструкции) объекта, включая сведения о внесении изменений (дополнительных соглашениях), исполнении и расторжении инвестиционных контрактов;

- договоры о комплексном развитии территории, дополнительные соглашения и соглашения о расторжении к ним;

- концессионные соглашения, включая сведения о внесении изменений (дополнительных соглашениях), исполнении и расторжении договоров;

- иные договоры (соглашения, контракты), включая сведения о внесении изменений (дополнительных соглашениях), исполнении и расторжении договоров, учетная регистрация которых в Реестре предусмотрена действующим законодательством.".

2.8. Пункт 5.1.2 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.1.2. Реестровый номер состоит из 23-х знаков YY-NNNNNN-NNNN-NNNN-NNNNN-GG, где:

YY - указание на инвестиционный договор (соглашение, контракт);

NNNNNN-NNNN-NNNN-NNNNN - порядковый номер реестровой записи (дела) в Реестре в текущем календарном году;

GG - последние две цифры текущего календарного года.".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Ефимова В.В.

Мэр Москвы
С.С.Собянин



Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный сайт
Мэра и Правительства Москвы
www.mos.ru, 17.08.2021