Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 июля 2019 года N 344

О внесении изменений в отдельные постановления Правительства Ленинградской области в связи с переименованием Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области в Комитет по печати Ленинградской области и передачей его отдельных функций

(с изменениями на 19 ноября 2019 года)

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Ленинградской области от 19 ноября 2019 года N 538 (Официальный сайт Администрации Ленинградской области www.lenobl.ru, 25.11.2019).

____________________________________________________________________



В соответствии со статьями 38 и 40 Устава Ленинградской области, постановлением Губернатора Ленинградской области от 26 февраля 2019 года N 13-пг "Об утверждении структуры органов исполнительной власти Ленинградской области", в целях реализации постановления Правительства Ленинградской области от 1 марта 2019 года N 86 "Вопросы структуры органов исполнительной власти Ленинградской области" Правительство Ленинградской области

постановляет:

1. Внести в отдельные постановления Правительства Ленинградской области изменения согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора Ленинградской области по внутренней политике.

Губернатор
Ленинградской области
А.Дрозденко

Приложение
к постановлению Правительства
Ленинградской области
от 23 июля 2019 года N 344

Изменения, которые вносятся в отдельные постановления Правительства Ленинградской области

(с изменениями на 19 ноября 2019 года)



1. Внести в Регламент Правительства Ленинградской области, утвержденный постановлением Правительства Ленинградской области от 29 декабря 2005 года N 341, следующие изменения:

абзац шестой пункта 4.12 изложить в следующей редакции:

"членов Общественной палаты Ленинградской области - Государственное казенное учреждение Ленинградской области "Государственный экспертный институт регионального законодательства";

в пункте 5.23 слова "или направляет его в комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области для организации официального опубликования в средствах массовой информации" исключить;

в абзаце первом пункта 7.10 слова "и связям с общественностью" исключить;

в приложении 5 к Регламенту (Органы исполнительной власти Ленинградской области, ответственные за подготовку разделов ежегодного отчета о результатах деятельности Правительства Ленинградской области, в том числе по вопросам, поставленным Законодательным собранием Ленинградской области) строку 25 изложить в следующей редакции:

"

государственное управление и регулирование:

международные и внешнеэкономические связи;

управление и распоряжение государственным имуществом, в том числе земельными участками Ленинградской области;

тарифная и ценовая политика;

государственное и муниципальное управление, развитие гражданского общества;

Комитет по внешним связям Ленинградской области;

Ленинградский областной комитет по управлению государственным имуществом;

комитет по тарифам и ценовой политике Ленинградской области;

комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области;

реализация мер по противодействию коррупции в Ленин градской области;

государственные закупки;

государственные услуги;

государственный контроль и надзор в сфере строительства;

государственный контроль и надзор за использованием и сохранностью жилищного фонда Ленинградской области

аппарат Губернатора и Правительства Ленинградской области;

Комитет по печати Ленинградской области;

Комитет государственного заказа Ленинградской области;

Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области;

комитет по социальной защите населения Ленинградской области;

комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области;

комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области;

управление Ленинградской области по государственному техническому надзору и контролю

".

2. Внести в Состав органов исполнительной власти Ленинградской области и подведомственных им государственных учреждений, входящих в государственную систему бесплатной юридической помощи на территории Ленинградской области, и порядок взаимодействия участников государственной системы бесплатной юридической помощи, утвержденный постановлением Правительства Ленинградской области от 7 марта 2013 года N 65, изменение, изложив абзац двадцать второй пункта 1 в следующей редакции:

"Комитет по печати Ленинградской области;".

3. Внести в постановление Правительства Ленинградской области от 31 мая 2013 года N 154 "О некоторых мерах по борьбе с преступностью и противодействию терроризму на территории Ленинградской области" изменение, исключив в пункте 4 слова "и связям с общественностью".

4. Внести в постановление Правительства Ленинградской области от 5 июля 2013 года N 193 "О порядке размещения (опубликования) правовых актов Ленинградской области на официальном интернет-портале Администрации Ленинградской области в сети "Интернет" (www.lenobl.ru)", следующие изменения:

в абзаце первом пункта 5 слова "и связям с общественностью" исключить;

в абзаце третьем пункта 6 слова "комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области" заменить словами "Комитет по печати Ленинградской области";

в приложении 1 (Порядок размещения (опубликования) правовых актов Ленинградской области на официальном интернет-портале Администрации Ленинградской области в сети "Интернет" (www.lenobl.ru):

в пункте 6.1 слова "комитет по печати и связям с общественностью" заменить словами "Комитет по печати";

в абзаце первом пункта 6.2 слова "и связям с общественностью" исключить;

в абзаце втором пункта 6.3 и пункте 6.4 слова "комитета по печати и связям с общественностью" заменить словами "Комитета по печати".

5. Внести в постановление Правительства Ленинградской области от 6 августа 2013 года N 240 "О порядке проведения в Ленинградской области оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов и городского округа" следующие изменения:

в пункте 15 приложения 1 (Порядок взаимодействия органов исполнительной власти Ленинградской области при подготовке сводного доклада Ленинградской области о результатах мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов и городского округа) слова "комитетом по печати и связям с общественностью" заменить словами "Комитетом по печати";

в пункте 37 раздела VIII (Организация муниципального управления) приложения 2 (Перечень органов исполнительной власти Ленинградской области, ответственных за согласование значений по показателям, используемым в докладах глав администраций муниципальных районов и городского округа, при подготовке сводного доклада Ленинградской области о результатах мониторинга эффективности деятельности и органов местного самоуправления муниципальных районов и городского округа) слова "и связям с общественностью" исключить.

6. Внести в постановление Правительства Ленинградской области от 13 сентября 2013 года N 294 "Об определении уполномоченного органа по формированию и ведению государственного реестра социально ориентированных некоммерческих организаций - получателей государственной поддержки в Ленинградской области и внесении изменения в постановление Правительства Ленинградской области от 4 мая 2009 года N 125 "О реорганизации комитета по информационно-аналитическому обеспечению Ленинградской области" изменение, заменив в пункте 1 слова "комитет по печати и связям с общественностью" словами "Комитет по печати".

7. Внести в постановление Правительства Ленинградской области от 15 ноября 2013 года N 411 "О размещении информации о деятельности органов исполнительной власти Ленинградской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" следующие изменения:

в абзаце третьем пункта 4 слова "комитет по печати и связям с общественностью" заменить словами "Комитет по печати";

в абзаце первом пункта 5 слова "и связям с общественностью" исключить.

8. Внести в Концепцию совершенствования системы профессиональной ориентации в общеобразовательных организациях Ленинградской области на 2013-2020 годы, утвержденную постановлением Правительства Ленинградской области от 16 декабря 2013 года N 471, изменение, исключив в приложении к Концепции (Комплексный план мероприятий по совершенствованию системы профессиональной ориентации в общеобразовательных организациях Ленинградской области на 2013-2020 годы) в графе 4 в пунктах 3.1-3.3 таблицы слова "и связям с общественностью".

9. Внести в постановление Правительства Ленинградской области от 4 марта 2014 года N 50 "О ведении государственного реестра социально ориентированных некоммерческих организаций - получателей государственной поддержки в Ленинградской области" изменение, исключив в пункте 2 слова "и связям с общественностью".

10. Внести в постановление Правительства Ленинградской области от 20 марта 2014 года N 69 "О мерах по реализации Федерального закона "О рекламе" и внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 4 мая 2009 года N 125 "О реорганизации комитета по информационно-аналитическому обеспечению Ленинградской области" следующие изменения:

в пункте 3 слова "комитет по печати и связям с общественностью" заменить словами "Комитет по печати";

в пункте 5 слова "и связям с общественностью" исключить;

в пункте 6 слова "комитет по печати и связям с общественностью" заменить словами "Комитет по печати";

в пункте 1 приложения (Порядок предварительного согласования схем размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности Ленинградской области или муниципальной собственности, и вносимых в них изменений) слова "комитет по печати и связям с общественностью" заменить словами "Комитет по печати".

11. Внести в постановление Правительства Ленинградской области от 9 апреля 2014 года N 107 "О Порядке официального опубликования текстов правовых актов Ленинградской области в официальных периодических печатных изданиях Ленинградской области газете "Вести" и "Вестник Правительства Ленинградской области" следующие изменения:

в наименовании и в пункте 1 слова "в официальных периодических печатных изданиях Ленинградской области газете "Вести" и "Вестник Правительства Ленинградской области" заменить словами "в официальном периодическом печатном издании Ленинградской области газете "Вести";

в приложении (Порядок официального опубликования текстов правовых актов Ленинградской области в официальных периодических печатных изданиях Ленинградской области газете "Вести" и "Вестник Правительства Ленинградской области"):

1) в наименовании слова "в официальных периодических печатных изданиях Ленинградской области газете "Вести" и "Вестник Правительства Ленинградской области" заменить словами "в официальном периодическом печатном издании Ленинградской области газете "Вести";

2) пункт 1.1 изложить в следующей редакции:

"1.1. Настоящий Порядок регулирует вопросы официального опубликования текстов правовых актов Ленинградской области в официальном периодическом печатном издании Ленинградской области газете "Вести" (далее - официальное печатное издание) в целях их официального опубликования (обнародования).";

3) в пункте 1.2:

в абзаце первом слова "В официальных печатных изданиях" заменить словами "В официальном печатном издании";

абзац третий признать утратившим силу;

4) в наименовании раздела 2 слова "в официальных печатных изданиях" заменить словами "в официальном печатном издании";

5) в подпункте 1 пункта 2.1 слова "областного закона," исключить;

6) в пунктах 2.2-2.4, абзаце втором пункта 2.5 слова "комитет по печати и связям с общественностью" в соответствующем падеже заменить словами "Комитет по печати" в соответствующем падеже;

7) в пункте 2.7:

в абзаце первом слова ''официальных печатных изданиях" заменить словами "официальном печатном издании";

подпункт 1 изложить в следующей редакции:

"1) аппарат Губернатора и Правительства Ленинградской области, отраслевые, территориальные и иные органы исполнительной власти Ленинградской области ежеквартально не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направляют в Комитет по печати Ленинградской области перечень правовых актов Ленинградской области, подлежащих официальному опубликованию в официальном печатном издании Ленинградской области;";

в подпункте 2:

в абзаце первом слова "комитет по печати и связям с общественностью" заменить словами "Комитет по печати";

абзацы третий и четвертый изложить в следующей редакции:

"ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, проводит сверку направленных на официальное опубликование и опубликованных правовых актов Ленинградской области в официальном печатном издании Ленинградской области. Результаты сверки направляются в соответствующие органы исполнительной власти Ленинградской области за подписью председателя комитета по печати Ленинградской области;

ведет учет официально опубликованных правовых актов Ленинградской области в официальном печатном издании Ленинградской области путем подготовки ежеквартального акта сверки направленных правовых актов Ленинградской области в официальное печатное издание Ленинградской области на официальное опубликование и опубликованных правовых актов Ленинградской области в таком издании;".

12. Внести в Порядок предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета Ленинградской области бюджетам муниципальных районов (городского округа) Ленинградской области на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций Ленинградской области, осуществляющих социальную поддержку и защиту ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил, правоохранительных органов, жителей блокадного Ленинграда и бывших малолетних узников фашистских лагерей в рамках подпрограммы "Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций" государственной программы Ленинградской области "Устойчивое общественное развитие в Ленинградской области", утвержденный постановлением Правительства Ленинградской области от 29 февраля 2016 года N 49, изменение, заменив в пункте 2 слова "комитету по печати и связям с общественностью" словами "Комитету по печати".

13. Внести в постановление Правительства Ленинградской области от 15 апреля 2016 года N 105 "Об утверждении Положения о Комитете по печати и связям с общественностью Ленинградской области и признании полностью или частично утратившими силу отдельных постановлений Правительства Ленинградской области" следующие изменения:

1) в наименовании и пункте 1 слова "и связям с общественностью" исключить;

2) в приложении (Положение о Комитете по печати и связям с общественностью Ленинградской области):

в наименовании и пункте 1.1 слова "и связям с общественностью" исключить;

пункт 2.2 изложить в следующей редакции:

"2.2. Участвует в разработке и реализации государственных программ Ленинградской области в сфере применения информационных технологий".";