Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 марта 2019 года N 86

Вопросы структуры органов исполнительной власти Ленинградской области

В соответствии со статьей 38 Устава Ленинградской области, распоряжением Губернатора Ленинградской области от 21 сентября 2017 года N 583-рг "О проведении административной реформы в Ленинградской области в 2017-2018 годах" и постановлением Губернатора Ленинградской области от 26 февраля 2019 года N 13-пг "Об утверждении структуры органов исполнительной власти Ленинградской области" Правительство Ленинградской области

постановляет:

1. Реорганизовать комитет административного управления и протокола Губернатора Ленинградской области путем выделения Управления пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области как органа исполнительной власти Ленинградской области с передачей ему соответствующих функций и штатной численности.

2. Преобразовать комитет административного управления и протокола Губернатора Ленинградской области в Комитет информационно-аналитического обеспечения и протокола Губернатора Ленинградской области с передачей функций секретариатов членов Правительства и вице-губернаторов Ленинградской области и их штатной численности в аппарат Губернатора и Правительства Ленинградской области.

3. Преобразовать Комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области в Комитет по печати Ленинградской области с передачей функций редакционно-издательского сектора и его штатной численности в Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Ленинградской области.

4. Преобразовать комитет по архитектуре и градостроительству Ленинградской области в Комитет градостроительной политики Ленинградской области, передав ему функции по землеустройству, разграничению, кадастрированию в сфере земельных отношений, исполняемые отделом разграничения, формирования и учета земельных ресурсов, отделом распоряжения и контроля за использованием земельных ресурсов, сектором по землеустройству Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом с передачей 11 штатных единиц указанных структурных подразделений.

5. Реорганизовать комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области путем выделения Управления общественных коммуникаций Ленинградской области как органа исполнительной власти Ленинградской области с передачей ему функций и штатной численности отдела взаимодействия и отдела мониторинга социальных и политических процессов.

6. Вице-губернаторам Ленинградской области и членам Правительства Ленинградской области до 30 марта 2019 года обеспечить представление на утверждение положений о курируемых органах исполнительной власти Ленинградской области, указанных в настоящем постановлении, и обеспечить проведение реорганизационных процедур в отношении курируемых органов исполнительной власти Ленинградской области до 1 июня 2019 года.

7. Руководителям органов исполнительной власти Ленинградской области до 30 марта 2019 года представить на утверждение положения о возглавляемых органах исполнительной власти Ленинградской области с учетом реорганизационных мероприятий, предусмотренных настоящим постановлением, а также положения о структурных подразделениях, должностные регламенты и должностные инструкции для завершения реорганизационных мероприятий до 1 июня 2019 года.

8. Аппарату Губернатора и Правительства Ленинградской области подготовить и до 15 мая 2019 года представить в установленном порядке на утверждение штатные расписания органов исполнительной власти Ленинградской области с учетом настоящего постановления, а также до 15 июня 2019 года представить Губернатору Ленинградской области сводную информацию о ходе исполнения настоящего постановления.

9. Комитету финансов Ленинградской области при формировании проекта изменений в областной закон об областном бюджете Ленинградской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов предусмотреть изменение финансирования с учетом настоящего постановления.

10. Работникам органов исполнительной власти Ленинградской области осуществлять исполнение своих функций в соответствии с компетенцией на день вступления в силу настоящего постановления и до окончания мероприятий по реорганизации.

11. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Губернатор

Ленинградской области

А.Дрозденко

Официальный

электронный текст

ИПС "Кодекс"

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт Администрации

Ленинградской области

www.lenobl.ru, 05.03.2019