2.5.1. Гигиена и эпидемиология на транспорте
Воздушный транспорт
Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при производстве и реализации питания для пассажиров и членов экипажа воздушного судна
Методические рекомендации
1. Разработаны:
- Федеральным центром госсанэпиднадзора Минздрава России (руководитель разработки - В.И.Чибураев, ответственный исполнитель - О.И.Пальянов, исполнители - Ю.Н.Корж, С.А.Виноградов, С.С.Виноградов, М.Н.Пономарева, Л.Ю.Геренрот, А.А.Иванов);
- Центром госсанэпиднадзора на транспорте в Шереметьево (Ю.Н.Зубкова);
- Центром госсанэпиднадзора на транспорте во Внуково (Ю.С.Милушкин);
- Ассоциацией эксплуатантов воздушного транспорта "Авиаконсалтинг Лтд" (А.В.Авдеев).
2. Утверждены заместителем Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Е.Н.Беляевым.