ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 октября 2014 года № 709
Об утверждении норм питания в организациях
социального обслуживания, находящихся
в ведении Нижегородской области
(наименование изложено в новой редакции постановлением Правительства области от 01.03.2019 № 122
- см. предыдущую редакцию)
(с изменениями на 31 января 2020 года)
_______________________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Нижегородской области от 11 мая 2022 года № 333
_______________________________________________________________________________
-----------------------------------------------------------------------
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Нижегородской области от 05.02.2015 № 53;
постановлением Правительства Нижегородской области от 11.08.2016 № 531;
постановлением Правительства Нижегородской области от 28.04.2018 № 311;
постановлением Правительства Нижегородской области от 01.03.2019 № 122;
постановлением Правительства Нижегородской области от 30.08.2019 № 617;
постановлением Правительства Нижегородской области от 31.01.2020 № 75
-----------------------------------------------------------------------
В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", пунктом 5 статьи 5 Закона Нижегородской области от 5 ноября 2014 г. № 146-З "О социальном обслуживании граждан в Нижегородской области" Правительство Нижегородской области постановляет: (преамбула изложена в новой редакции постановлением Правительства области от 01.03.2019 № 122 - см. предыдущую редакцию)
1. Утвердить прилагаемые нормы питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Нижегородской области. (п. 1 изложен в новой редакции постановлением Правительства области от 01.03.2019 № 122 - см. предыдущую редакцию)
2. Признать утратившими силу:
пункт 13 постановления Правительства Нижегородской области от 9 апреля 2009 года № 198 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Нижегородской области и Администрации Нижегородской области";
3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2015 г. (п. 3 в ред. постановления Правительства области от 01.03.2019 № 122 - см. предыдущую редакцию)
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области А.Н.Гнеушева.
(Пункт 4 изложен в новой редакции постановлением Правительства области от 01.03.2019 № 122 - см. предыдущую редакцию)
5. Аппарату Правительства Нижегородской области обеспечить опубликование настоящего постановления.
Губернатор В.П.Шанцев
Нормы изложены в новой редакции постановления Правительства области от 30.08.2019 № 617 - см. предыдущую редакцию
Нормы питания
в организациях социального обслуживания,
находящихся в ведении Нижегородской области
1. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания
получателей социальных услуг при предоставлении им
социальных услуг в стационарной форме социального
обслуживания в домах-интернатах (пансионатах) для граждан
пожилого возраста (престарелых) и инвалидов,
домах-интернатах (пансионатах) для ветеранов войны и труда,
центрах социального обслуживания граждан пожилого
возраста и инвалидов
(режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,
дополнительный ужин) <*>
Продукты питания | Количество продуктов в граммах (нетто) |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб пшеничный | 150 |
Хлеб ржано-пшеничный | 150 |
Крупы и бобовые | 80 |
Макароны | 20 |
Мука пшеничная | 25 |
Крахмал картофельный | 5 |
Сухари панировочные | 1 |
Овощи свежие | |
Картофель: | |
с 1 сентября по 31 октября | 200 |
с 1 ноября по 31 мая | 220 |
с 1 июня по 31 августа | 250 |
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква и другие) | 290 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 14,8 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 24,7 |
Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие) | 20 |
Томатное пюре и паста | 3 |
Фрукты и соки | |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | 150 |
Соки плодово-ягодные, овощные | 100 |
Сухофрукты | 20 |
Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты | 200 |
Молоко | 200 |
Творог | 35 |
Сметана | 15 |
Сыры твердые | 15 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Говядина I категории | 100 |
Колбасные изделия | 12 |
Куры I категории | 25 |
Рыба (филе) | 60 |
Морская капуста (икра из водорослей), икра рыбная (щучья, сазана, минтая) | 10 |
Яйцо (штук) | 0,5 |
Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное | 30 |
Масло растительное | 20 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сахар | 50 |
Повидло, джем, мед | 10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) | 5 |
Дрожжи хлебопекарные | 1 |
Какао-порошок, кофейный напиток | 1,4 |
Желатин | 0,5 |
Уксус 3% | 1,5 |
Чай черный | 2 |
Специи | 1 |
Соль | 10 |
Поливитамины | 1 драже 3 раза в неделю |
--------------------------------
<*> Обеспечение получателей социальных услуг питанием в указанных в таблице 1 организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Нижегородской области, осуществляется за счет средств областного бюджета и (или) за счет средств получателей социальных услуг при предоставлении социальных услуг за плату или частичную плату.
Продукты питания | Количество продуктов в граммах (нетто) |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб пшеничный | 150 |
Хлеб ржано-пшеничный | 150 |
Крупы и бобовые | 80 |
Макароны | 20 |
Мука пшеничная | 25 |
Крахмал картофельный | 5 |
Сухари панировочные | 1 |
Овощи свежие | |
Картофель: | |
с 1 сентября по 31 октября | 200 |
с 1 ноября по 31 мая | 220 |
с 1 июня по 31 августа | 250 |
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква и другие) | 290 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 14,8 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 24,7 |
Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие) | 20 |
Томатное пюре и паста | 3 |
Фрукты и соки | |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | 150 |
Соки плодово-ягодные, овощные | 100 |
Сухофрукты | 20 |
Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты | 200 |
Молоко | 200 |
Творог | 35 |
Сметана | 15 |
Сыры твердые | 15 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Говядина I категории | 100 |
Колбасные изделия | 12 |
Куры I категории | 25 |
Рыба (филе) | 60 |
Яйцо (штук) | 0,5 |
Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное | 30 |
Масло растительное | 20 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сахар | 50 |
Повидло, джем, мед | 10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) | 5 |
Дрожжи хлебопекарные | 1 |
Какао-порошок, кофейный напиток | 1,4 |
Желатин | 0,5 |
Уксус 3% | 1,5 |
Чай черный | 2 |
Специи | 1 |
Соль | 10 |
Поливитамины | 1 драже 3 раза в неделю |