ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 августа 2019 года № 617
О внесении изменения в нормы питания
в организациях социального обслуживания,
находящихся в ведении Нижегородской области,
утвержденные постановлением Правительства
Нижегородской области от 20 октября 2014 г. № 709
_______________________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Нижегородской области от 11 мая 2022 года № 333
_______________________________________________________________________________
В целях приведения в соответствие с действующим законодательством Правительство Нижегородской области постановляет:
1. Внести в нормы питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Нижегородской области, утвержденные постановлением Правительства Нижегородской области от 20 октября 2014 г. № 709, изменение, изложив их в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2020 г.
И.о.Губернатора Е.Б.Люлин
НОРМЫ ПИТАНИЯ
В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ,
НАХОДЯЩИХСЯ В ВЕДЕНИИ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
1. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания
получателей социальных услуг при предоставлении им
социальных услуг в стационарной форме социального
обслуживания в домах-интернатах (пансионатах) для граждан
пожилого возраста (престарелых) и инвалидов,
домах-интернатах (пансионатах) для ветеранов войны и труда,
центрах социального обслуживания граждан пожилого
возраста и инвалидов
(режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,
дополнительный ужин) <*>
Продукты питания | Количество продуктов в граммах (нетто) |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб пшеничный | 150 |
Хлеб ржано-пшеничный | 150 |
Крупы и бобовые | 80 |
Макароны | 20 |
Мука пшеничная | 25 |
Крахмал картофельный | 5 |
Сухари панировочные | 1 |
Овощи свежие | |
Картофель: | |
с 1 сентября по 31 октября | 200 |
с 1 ноября по 31 мая | 220 |
с 1 июня по 31 августа | 250 |
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква и другие) | 290 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 14,8 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 24,7 |
Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие) | 20 |
Томатное пюре и паста | 3 |
Фрукты и соки | |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | 150 |
Соки плодово-ягодные, овощные | 100 |
Сухофрукты | 20 |
Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты | 200 |
Молоко | 200 |
Творог | 35 |
Сметана | 15 |
Сыры твердые | 15 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Говядина I категории | 100 |
Колбасные изделия | 12 |
Куры I категории | 25 |
Рыба (филе) | 60 |
Морская капуста (икра из водорослей), икра рыбная (щучья, сазана, минтая) | 10 |
Яйцо (штук) | 0,5 |
Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное | 30 |
Масло растительное | 20 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сахар | 50 |
Повидло, джем, мед | 10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) | 5 |
Дрожжи хлебопекарные | 1 |
Какао-порошок, кофейный напиток | 1,4 |
Желатин | 0,5 |
Уксус 3% | 1,5 |
Чай черный | 2 |
Специи | 1 |
Соль | 10 |
Поливитамины | 1 драже 3 раза в неделю |
--------------------------------
<*> Обеспечение получателей социальных услуг питанием в указанных в таблице 1 организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Нижегородской области, осуществляется за счет средств областного бюджета и (или) за счет средств получателей социальных услуг при предоставлении социальных услуг за плату или частичную плату.
2. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания
получателей социальных услуг при предоставлении им
социальных услуг в стационарной форме социального
обслуживания в специальных домах-интернатах (отделениях)
для граждан пожилого возраста (престарелых) и инвалидов
(режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,
дополнительный ужин) <*>
Продукты питания | Количество продуктов в граммах (нетто) |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб пшеничный | 150 |
Хлеб ржано-пшеничный | 150 |
Крупы и бобовые | 80 |
Макароны | 20 |
Мука пшеничная | 25 |
Крахмал картофельный | 5 |
Сухари панировочные | 1 |
Овощи свежие | |
Картофель: | |
с 1 сентября по 31 октября | 200 |
с 1 ноября по 31 мая | 220 |
с 1 июня по 31 августа | 250 |
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква и другие) | 290 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 14,8 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 24,7 |
Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие) | 20 |
Томатное пюре и паста | 3 |
Фрукты и соки | |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | 150 |
Соки плодово-ягодные, овощные | 100 |
Сухофрукты | 20 |
Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты | 200 |
Молоко | 200 |
Творог | 35 |
Сметана | 15 |
Сыры твердые | 15 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Говядина I категории | 100 |
Колбасные изделия | 12 |
Куры I категории | 25 |
Рыба (филе) | 60 |
Яйцо (штук) | 0,5 |
Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное | 30 |
Масло растительное | 20 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сахар | 50 |
Повидло, джем, мед | 10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) | 5 |
Дрожжи хлебопекарные | 1 |
Какао-порошок, кофейный напиток | 1,4 |
Желатин | 0,5 |
Уксус 3% | 1,5 |
Чай черный | 2 |
Специи | 1 |
Соль | 10 |
Поливитамины | 1 драже 3 раза в неделю |