ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 февраля 2015 года № 53
_______________________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Нижегородской области от 11 мая 2022 года № 333
_______________________________________________________________________________
В целях оптимизации деятельности организаций социального обслуживания Нижегородской области Правительство Нижегородской области постановляет:
1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 20 октября 2014 года № 709 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Нижегородской области" следующие изменения:
1.1. В пункте 4 слова "и.о." исключить.
1.2. Нормы питания в организациях социального обслуживания Нижегородской области, утвержденные постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
Губернатор В.П.Шанцев
Нормы питания
в организациях социального обслуживания
Нижегородской области
1. Среднесуточный продуктовый набор
для организации питания в домах-интернатах
(пансионатах) для престарелых и инвалидов,
домах-интернатах (пансионатах) для ветеранов войны
и труда, домах милосердия для престарелых
и инвалидов, домах милосердия для ветеранов войны
и труда, геронтологических центрах
(режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,
дополнительный ужин)*
Продукты питания | Количество продуктов в граммах (нетто) |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб пшеничный | 100 |
Хлеб ржано-пшеничный | 100 |
Крупы и бобовые | 55 |
Макароны | 20 |
Мука пшеничная | 25 |
Сухари панировочные | 1 |
Овощи свежие | |
Картофель: |
|
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) | 250 |
Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие) | 20 |
Томатное пюре и паста | 2 |
Фрукты и соки | |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | 150 |
Соки плодово-ягодные, овощные | 100 |
Сухофрукты | 20 |
Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты | 200 |
Молоко | 150 |
Творог | 35 |
Сметана | 15 |
Сыры твердые | 10 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Говядина I категории | 100 |
Колбасные изделия | 10 |
Куры I категории | 25 |
Рыба (филе) | 60 |
Морская капуста (икра из водорослей), икра рыбная (щучья, сазана, минтая) | 10 |
Яйцо (штук) | 0,5 |
Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное | 30 |
Масло растительное | 20 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сахар | 60 |
Повидло, джем, мед | 10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) | 5 |
Дрожжи хлебопекарные | 1 |
Какао-порошок, кофейный напиток | 1 |
Уксус 3% | 1,5 |
Чай черный | 1 |
Специи | 1 |
Соль | 10 |
Поливитамины | 1 драже 3 раза в неделю |
* - обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
2. Среднесуточный продуктовый набор
для организации питания в специальных
домах-интернатах для престарелых и инвалидов
(режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,
дополнительный ужин)*
Продукты питания | Количество продуктов в граммах (нетто) |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб пшеничный | 100 |
Хлеб ржано-пшеничный | 100 |
Крупы и бобовые | 55 |
Макароны | 20 |
Мука пшеничная | 25 |
Сухари панировочные | 1 |
Овощи свежие | |
Картофель: |
|
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) | 250 |
Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие) | 20 |
Томатное пюре и паста | 2 |
Фрукты и соки | |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | 150 |
Соки плодово-ягодные, овощные | 100 |
Сухофрукты | 20 |
Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты | 200 |
Молоко | 150 |
Творог | 35 |
Сметана | 15 |
Сыры твердые | 10 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Говядина I категории | 100 |
Колбасные изделия | 10 |
Куры I категории | 25 |
Рыба (филе) | 60 |
Яйцо (штук) | 0,5 |
Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное | 30 |
Масло растительное | 20 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сахар | 60 |
Повидло, джем, мед | 10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) | 5 |
Дрожжи хлебопекарные | 1 |
Какао-порошок, кофейный напиток | 1 |
Уксус 3% | 1,5 |
Чай черный | 1 |
Специи | 1 |
Соль | 10 |
Поливитамины | 1 драже 3 раза в неделю |