Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 февраля 2015 года № 53


О внесении изменений в постановление Правительства
Нижегородской области от 20 октября 2014 года № 709


_______________________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Нижегородской области от 11 мая 2022 года № 333

_______________________________________________________________________________


В целях оптимизации деятельности организаций социального обслуживания Нижегородской области Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 20 октября 2014 года № 709 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Нижегородской области" следующие изменения:

1.1. В пункте 4 слова "и.о." исключить.

1.2. Нормы питания в организациях социального обслуживания Нижегородской области, утвержденные постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



Губернатор                                                                  В.П.Шанцев


     ПРИЛОЖЕНИЕ
     к постановлению Правительства
     Нижегородской области
     от 5 февраля 2015 года № 53


     "УТВЕРЖДЕНЫ
     постановлением Правительства
     Нижегородской области
     от 20 октября 2014 года № 709
     (в редакции постановления Правительства
     Нижегородской области
     от 5 февраля 2015 года № 53)

     

Нормы питания
в организациях социального обслуживания
 Нижегородской области

     1. Среднесуточный продуктовый набор
     для организации питания в домах-интернатах
     (пансионатах) для престарелых и инвалидов,
     домах-интернатах (пансионатах) для ветеранов войны
     и труда, домах милосердия для престарелых
     и инвалидов, домах милосердия для ветеранов войны
     и труда, геронтологических центрах

     (режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,
     дополнительный ужин)*

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (нетто)

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

100

Хлеб ржано-пшеничный

100

Крупы и бобовые

55

Макароны

20

Мука пшеничная

25

Сухари панировочные

1

Овощи свежие

Картофель:
с 1 сентября по 31 октября
с 1 ноября по 31 мая
с 1 июня по 31 августа


200
220
250

Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

250

Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)

20

Томатное пюре и паста

2

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

150

Соки плодово-ягодные, овощные

100

Сухофрукты

20

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

Молоко

150

Творог

35

Сметана

15

Сыры твердые

10

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина I категории

100

Колбасные изделия

10

Куры I категории

25

Рыба (филе)

60

Морская капуста (икра из водорослей), икра рыбная (щучья, сазана, минтая)

10

Яйцо (штук)

0,5

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

30

Масло растительное

20

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

60

Повидло, джем, мед

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

Дрожжи хлебопекарные

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1

Уксус 3%

1,5

Чай черный

1

Специи

1

Соль

10

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю

* - обеспечение питанием граждан, состоящих на социальном обслуживании в государственных учреждениях социального обслуживания, осуществляется данными учреждениями в пределах средств областного бюджета и средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.



2. Среднесуточный продуктовый набор
для организации питания в специальных
домах-интернатах для престарелых и инвалидов

(режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин,
дополнительный ужин)*

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (нетто)

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

100

Хлеб ржано-пшеничный

100

Крупы и бобовые

55

Макароны

20

Мука пшеничная

25

Сухари панировочные

1

Овощи свежие

Картофель:
с 1 сентября по 31 октября
с 1 ноября по 31 мая
с 1 июня по 31 августа


200
220
250

Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

250

Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)

20

Томатное пюре и паста

2

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

150

Соки плодово-ягодные, овощные

100

Сухофрукты

20

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

Молоко

150

Творог

35

Сметана

15

Сыры твердые

10

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина I категории

100

Колбасные изделия

10

Куры I категории

25

Рыба (филе)

60

Яйцо (штук)

0,5

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

30

Масло растительное

20

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

60

Повидло, джем, мед

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

Дрожжи хлебопекарные

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1

Уксус 3%

1,5

Чай черный

1

Специи

1

Соль

10

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»