Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 марта 2019 года № 122

О внесении изменений в постановление Правительства
Нижегородской области от 20 октября 2014 г. № 709

_______________________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Нижегородской области от 11 мая 2022 года № 333

_______________________________________________________________________________



Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 20 октября 2014 г. № 709 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Нижегородской области" следующие изменения:

1.1. Наименование, преамбулу и пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:

     "Об утверждении норм питания в организациях
     социального обслуживания, находящихся
     в ведении Нижегородской области


В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", пунктом 5 статьи 5 Закона Нижегородской области от 5 ноября 2014 г. № 146-З "О социальном обслуживании граждан в Нижегородской области" Правительство Нижегородской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемые нормы питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Нижегородской области.".

1.2. В пункте 3 слова "с 1 января 2015 года" заменить словами "с 1 января 2015 г.".

1.3. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области А.Н.Гнеушева.".

1.4. Нормы питания в организациях социального обслуживания Нижегородской области, утвержденные постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



И.о.Губернатора                                       Д.Г.Краснов

     


     ПРИЛОЖЕНИЕ
     к постановлению Правительства
     Нижегородской области
     от 1 марта 2019 г. № 122


     "УТВЕРЖДЕНЫ
     постановлением Правительства
     Нижегородской области
     от 20 октября 2014 г. № 709
     (в редакции постановления
     Правительства Нижегородской области
     от 1 марта 2019 г. № 122)

          

     Нормы питания
     в организациях социального обслуживания,
     находящихся в ведении Нижегородской области

     1. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания
     получателей социальных услуг при предоставлении
     им социальных услуг в стационарной форме
     социального обслуживания в домах-интернатах (пансионатах)
     для граждан пожилого возраста (престарелых) и инвалидов,
     домах-интернатах (пансионатах) для ветеранов войны и труда
     (режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин, дополнительный ужин) <*>

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (нетто)

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

100

Хлеб ржано-пшеничный

100

Крупы и бобовые

55

Макароны

20

Мука пшеничная

25

Сухари панировочные

1

Овощи свежие

Картофель:

с 1 сентября по 31 октября

200

с 1 ноября по 31 мая

220

с 1 июня по 31 августа

250

Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

250

Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)

20

Томатное пюре и паста

2

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

150

Соки плодово-ягодные, овощные

100

Сухофрукты

20

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

Молоко

150

Творог

35

Сметана

15

Сыры твердые

10

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина I категории

100

Колбасные изделия

10

Куры I категории

25

Рыба (филе)

60

Морская капуста (икра из водорослей), икра рыбная (щучья, сазана, минтая)

10

Яйцо (штук)

0,5

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

30

Масло растительное

20

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

60

Повидло, джем, мед

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

Дрожжи хлебопекарные

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1

Уксус 3%

1,5

Чай черный

1

Специи

1

Соль

10

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю


<*> Обеспечение получателей социальных услуг питанием в указанных в таблице 1 организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Нижегородской области, осуществляется за счет средств областного бюджета и (или) за счет средств получателей социальных услуг при предоставлении социальных услуг за плату или частичную плату.

     2. Среднесуточный продуктовый набор
     для организации питания получателей социальных услуг
     при предоставлении им социальных услуг
     в стационарной форме социального обслуживания
     в специальных домах-интернатах (отделениях)
     для граждан пожилого возраста (престарелых) и инвалидов
     (режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин, дополнительный ужин) <*>

Продукты питания

Количество продуктов в граммах (нетто)

Хлеб, крупа и другие зернопродукты

Хлеб пшеничный

100

Хлеб ржано-пшеничный

100

Крупы и бобовые

55

Макароны

20

Мука пшеничная

25

Сухари панировочные

1

Овощи свежие

Картофель:

с 1 сентября по 31 октября

200

с 1 ноября по 31 мая

220

с 1 июня по 31 августа

250

Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие)

250

Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие)

20

Томатное пюре и паста

2

Фрукты и соки

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

150

Соки плодово-ягодные, овощные

100

Сухофрукты

20

Молоко и молочные продукты

Кисломолочные продукты

200

Молоко

150

Творог

35

Сметана

15

Сыры твердые

10

Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба

Говядина I категории

100

Колбасные изделия

10

Куры I категории

25

Рыба (филе)

60

Яйцо (штук)

0,5

Масла и жировые продукты

Масло сливочное

30

Масло растительное

20

Кондитерские изделия и другие продукты

Сахар

60

Повидло, джем, мед

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие)

5

Дрожжи хлебопекарные

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1

Уксус 3%

1,5

Чай черный

1

Специи

1

Соль

10

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»