ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 марта 2019 года № 122
О внесении изменений в постановление Правительства
Нижегородской области от 20 октября 2014 г. № 709
_______________________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Нижегородской области от 11 мая 2022 года № 333
_______________________________________________________________________________
Правительство Нижегородской области постановляет:
1. Внести в постановление Правительства Нижегородской области от 20 октября 2014 г. № 709 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Нижегородской области" следующие изменения:
1.1. Наименование, преамбулу и пункт 1 постановления изложить в следующей редакции:
"Об утверждении норм питания в организациях
социального обслуживания, находящихся
в ведении Нижегородской области
В соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", пунктом 5 статьи 5 Закона Нижегородской области от 5 ноября 2014 г. № 146-З "О социальном обслуживании граждан в Нижегородской области" Правительство Нижегородской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемые нормы питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Нижегородской области.".
1.2. В пункте 3 слова "с 1 января 2015 года" заменить словами "с 1 января 2015 г.".
1.3. Пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора, заместителя Председателя Правительства Нижегородской области А.Н.Гнеушева.".
1.4. Нормы питания в организациях социального обслуживания Нижегородской области, утвержденные постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.
И.о.Губернатора Д.Г.Краснов
Нормы питания
в организациях социального обслуживания,
находящихся в ведении Нижегородской области
1. Среднесуточный продуктовый набор для организации питания
получателей социальных услуг при предоставлении
им социальных услуг в стационарной форме
социального обслуживания в домах-интернатах (пансионатах)
для граждан пожилого возраста (престарелых) и инвалидов,
домах-интернатах (пансионатах) для ветеранов войны и труда
(режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин, дополнительный ужин) <*>
Продукты питания | Количество продуктов в граммах (нетто) |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб пшеничный | 100 |
Хлеб ржано-пшеничный | 100 |
Крупы и бобовые | 55 |
Макароны | 20 |
Мука пшеничная | 25 |
Сухари панировочные | 1 |
Овощи свежие | |
Картофель: | |
с 1 сентября по 31 октября | 200 |
с 1 ноября по 31 мая | 220 |
с 1 июня по 31 августа | 250 |
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) | 250 |
Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие) | 20 |
Томатное пюре и паста | 2 |
Фрукты и соки | |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | 150 |
Соки плодово-ягодные, овощные | 100 |
Сухофрукты | 20 |
Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты | 200 |
Молоко | 150 |
Творог | 35 |
Сметана | 15 |
Сыры твердые | 10 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Говядина I категории | 100 |
Колбасные изделия | 10 |
Куры I категории | 25 |
Рыба (филе) | 60 |
Морская капуста (икра из водорослей), икра рыбная (щучья, сазана, минтая) | 10 |
Яйцо (штук) | 0,5 |
Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное | 30 |
Масло растительное | 20 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сахар | 60 |
Повидло, джем, мед | 10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) | 5 |
Дрожжи хлебопекарные | 1 |
Какао-порошок, кофейный напиток | 1 |
Уксус 3% | 1,5 |
Чай черный | 1 |
Специи | 1 |
Соль | 10 |
Поливитамины | 1 драже 3 раза в неделю |
<*> Обеспечение получателей социальных услуг питанием в указанных в таблице 1 организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Нижегородской области, осуществляется за счет средств областного бюджета и (или) за счет средств получателей социальных услуг при предоставлении социальных услуг за плату или частичную плату.
2. Среднесуточный продуктовый набор
для организации питания получателей социальных услуг
при предоставлении им социальных услуг
в стационарной форме социального обслуживания
в специальных домах-интернатах (отделениях)
для граждан пожилого возраста (престарелых) и инвалидов
(режим питания - завтрак, обед, полдник, ужин, дополнительный ужин) <*>
Продукты питания | Количество продуктов в граммах (нетто) |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб пшеничный | 100 |
Хлеб ржано-пшеничный | 100 |
Крупы и бобовые | 55 |
Макароны | 20 |
Мука пшеничная | 25 |
Сухари панировочные | 1 |
Овощи свежие | |
Картофель: | |
с 1 сентября по 31 октября | 200 |
с 1 ноября по 31 мая | 220 |
с 1 июня по 31 августа | 250 |
Прочие овощи (капуста белокочанная свежая, лук репчатый, лук зеленый, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и другие) | 250 |
Овощи соленые (огурцы соленые, помидоры соленые, овощи закусочные консервированные, грибы соленые, капуста квашеная и другие) | 20 |
Томатное пюре и паста | 2 |
Фрукты и соки | |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | 150 |
Соки плодово-ягодные, овощные | 100 |
Сухофрукты | 20 |
Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты | 200 |
Молоко | 150 |
Творог | 35 |
Сметана | 15 |
Сыры твердые | 10 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца и рыба | |
Говядина I категории | 100 |
Колбасные изделия | 10 |
Куры I категории | 25 |
Рыба (филе) | 60 |
Яйцо (штук) | 0,5 |
Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное | 30 |
Масло растительное | 20 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сахар | 60 |
Повидло, джем, мед | 10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и другие) | 5 |
Дрожжи хлебопекарные | 1 |
Какао-порошок, кофейный напиток | 1 |
Уксус 3% | 1,5 |
Чай черный | 1 |
Специи | 1 |
Соль | 10 |
Поливитамины | 1 драже 3 раза в неделю |