Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2013 года N 734


Об утверждении Положения о Министерстве имущественных и земельных отношений Республики Хакасия

(с изменениями на 3 апреля 2018 года)

(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 16.10.2014 N 528, от 22.12.2014 N 694, от 30.12.2014 N 722, от 29.12.2016 N 646, от 03.04.2018 N 133)




В соответствии с Законом Республики Хакасия от 19.09.1995 N 48 "О Правительстве Республики Хакасия" (с последующими изменениями), постановлением Правительства Республики Хакасия от 18.12.2013 N 701 "О реализации постановления Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия от 19.11.2013 N 67-ПП "О внесении изменений в приложение к постановлению Председателя Правительства Республики Хакасия от 27.03.2009 N 07-ПП "О структуре исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия" Правительство Республики Хакасия постановляет:


1. Утвердить прилагаемое Положение о Министерстве имущественных и земельных отношений Республики Хакасия.


2. Разрешить иметь в Министерстве имущественных и земельных отношений Республики Хакасия двух заместителей министра, в том числе первого заместителя министра.


3. Внести в приложение к постановлению Правительства Республики Хакасия от 05.07.2000 N 125 "Об утверждении Перечня подведомственных исполнительным органам государственной власти Республики Хакасия государственных унитарных предприятий Республики Хакасия и учреждений" следующие изменения:


1) пункт 2 раздела IV признать утратившим силу;


2) раздел IX изложить в следующей редакции:


"IX. Министерство имущественных и земельных

отношений Республики Хакасия



1. Государственное унитарное предприятие Республики Хакасия "Управление технической инвентаризации".


2. Государственное казенное учреждение Республики Хакасия "Фонд имущества".


3. Государственное автономное учреждение Республики Хакасия "Многофункциональный центр организации централизованного предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Хакасия".".


4. Признать утратившими силу:


постановление Правительства Республики Хакасия от 17.07.2009 N 318 "Об утверждении Положения о Государственном комитете Республики Хакасия по управлению государственным имуществом";


пункт 2 постановления Правительства Республики Хакасия от 14.04.2010 N 193 "О внесении изменений в некоторые правовые акты Республики Хакасия в целях совершенствования деятельности исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия в сфере формирования экономической политики";


пункт 5 постановления Правительства Республики Хакасия от 09.09.2010 N 463 "О приведении нормативных правовых актов Правительства Республики Хакасия в сфере управления государственной собственностью Республики Хакасия в соответствие с действующим законодательством";


постановление Правительства Республики Хакасия от 01.03.2011 N 98 "О внесении изменения в пункт 2 постановления Правительства Республики Хакасия от 17.07.2009 N 318 "Об утверждении Положения о Государственном комитете Республики Хакасия по управлению государственным имуществом";


постановление Правительства Республики Хакасия от 08.09.2011 N 575 "О внесении изменений в пункты 6.2 и 8 Положения о Государственном комитете Республики Хакасия по управлению государственным имуществом, утвержденного постановлением Правительства Республики Хакасия от 17.07.2009 N 318";


пункт 2 постановления Правительства Республики Хакасия от 27.03.2012 N 191 "Об утверждении Положения об управлении находящимися в государственной собственности Республики Хакасия долями в обществах с ограниченной ответственностью, созданных в процессе приватизации, и внесении изменений в Положение о Государственном комитете Республики Хакасия по управлению государственным имуществом, утвержденное постановлением Правительства Республики Хакасия от 17.07.2009 N 318";


пункт 2 постановления Правительства Республики Хакасия от 16.11.2012 N 774 "О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Республики Хакасия, регулирующие вопросы предоставления жилых помещений специализированного жилищного фонда Республики Хакасия";


пункт 4 постановления Правительства Республики Хакасия от 15.11.2013 N 627 "О мерах по реализации положений Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе";


абзац утратил силу. - Постановление Правительства Республики Хакасия от 30.12.2014 N 722.



Исполняющий обязанности Главы
Республики Хакасия - Председателя
Правительства Республики Хакасия
Ю.ЛАПШИН



Приложение



Утверждено
постановлением
Правительства Республики Хакасия
от 30.12.2013 N 734



ПОЛОЖЕНИЕ О МИНИСТЕРСТВЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ И ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 16.10.2014 N 528, от 22.12.2014 N 694, от 29.12.2016 N 646, от 03.04.2018 N 133)




1. Общие положения


1.1. Министерство имущественных и земельных отношений Республики Хакасия (далее - Министерство) является исполнительным органом государственной власти Республики Хакасия, осуществляющим полномочия собственника в отношении имущества, относящегося к государственной собственности Республики Хакасия, в том числе земельных участков, функции по управлению и распоряжению объектами государственной собственности Республики Хакасия, в том числе земельными участками, проведению единой государственной политики в области имущественных и земельных отношений на территории Республики Хакасия, в том числе в области приватизации, а также межотраслевой координации в этих вопросах.


1.2. Министерство руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Конституцией Республики Хакасия, законами Республики Хакасия, иными правовыми актами Республики Хакасия, а также настоящим Положением.


1.3. Министерство осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти Республики Хакасия, органами местного самоуправления, общественными объединениями, организациями и гражданами.



2. Полномочия и права Министерства


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 29.12.2016 N 646)



2.1. На основании и во исполнение законодательства Российской Федерации и законодательства Республики Хакасия Министерство осуществляет следующие полномочия:


2.1.1. Вносит в Правительство Республики Хакасия проекты законов Республики Хакасия, постановлений Правительства Республики Хакасия и другие документы, по которым требуется решение Правительства Республики Хакасия, по вопросам, относящимся к установленной сфере ведения Министерства.


2.1.2. Принимает в пределах своей компетенции правовые акты по вопросам приватизации, управления и распоряжения объектами государственной собственности Республики Хакасия.


2.1.3. Участвует в проведении единой государственной политики в сфере земельных отношений на территории Республики Хакасия.


Управляет и распоряжается земельными участками, находящимися в государственной собственности Республики Хакасия, а также осуществляет иные полномочия собственника в отношении указанных земельных участков в соответствии с законом Республики Хакасия, регулирующим порядок управления государственной собственностью Республики Хакасия, и правовыми актами Правительства Республики Хакасия.


2.1.4. Разрабатывает и вносит в установленном порядке предложения по разграничению федеральной собственности и государственной собственности Республики Хакасия и разрабатывает перечень объектов федеральной собственности, передаваемых в государственную собственность Республики Хакасия.


2.1.5. Вносит предложения в Правительство Республики Хакасия о передаче объектов государственной собственности Республики Хакасия в муниципальную собственность, принимает решения о передаче в муниципальную собственность объектов движимого имущества, полученного или приобретенного в рамках государственных программ Российской Федерации и (или) государственных программ Республики Хакасия, для решения вопросов местного значения, а также принимает решения о передаче в муниципальную собственность объектов иного движимого имущества, находящихся в государственной собственности Республики Хакасия, и принятии в государственную собственность Республики Хакасия объектов движимого имущества, находящихся в муниципальной собственности, остаточная стоимость которых не превышает пятьсот тысяч рублей.


2.1.6. Рассматривает предложения органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Хакасия о разграничении муниципального имущества в Республике Хакасия и разрабатывает проект правового акта о разграничении муниципального имущества.


2.1.7. Осуществляет учет унитарных предприятий Республики Хакасия, основанных на праве хозяйственного ведения (далее - государственные предприятия), унитарных предприятий Республики Хакасия, основанных на праве оперативного управления (далее - казенные предприятия), и бюджетных, казенных и автономных учреждений Республики Хакасия, основанных на праве оперативного управления (далее - государственные учреждения Республики Хакасия), государственной собственности Республики Хакасия, закрепленной на праве хозяйственного ведения и оперативного управления, акций акционерных обществ, находящихся в государственной собственности Республики Хакасия.


Обеспечивает проведение инвентаризации и учета государственной собственности Республики Хакасия в установленном порядке, ведет реестры республиканского имущества и предоставляет информацию об объектах учета, содержащейся в реестре республиканского имущества.


2.1.8. Осуществляет подготовку совместно с соответствующими исполнительными органами государственной власти Республики Хакасия совместного представления (экономического обоснования) по вопросам:


создания, ликвидации и реорганизации государственных предприятий;


создания казенных предприятий;


участия Республики Хакасия в уставных капиталах хозяйственных обществ.


2.1.9. Утверждает при реорганизации и ликвидации государственных предприятий, казенных предприятий и государственных учреждений Республики Хакасия передаточный акт, разделительный баланс или ликвидационный баланс.


2.1.10. При осуществлении прав собственника имущества государственного предприятия и казенного предприятия:


выступает в качестве учредителя государственного предприятия и утверждает его устав по согласованию с отраслевым исполнительным органом государственной власти Республики Хакасия;


согласовывает трудовые договоры с руководителями;


согласовывает бюджет и перспективный план развития;


согласовывает создание филиалов и представительств;


согласовывает решения об участии предприятия в коммерческих и некоммерческих организациях, а также заключение договора простого товарищества;


согласовывает распоряжение долями (паями, акциями) в капиталах хозяйственных обществ, товариществ и предприятий иных организационно-правовых форм;