Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 2012 года N 191

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ НАХОДЯЩИМИСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ ДОЛЯМИ В ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, СОЗДАННЫХ В ПРОЦЕССЕ ПРИВАТИЗАЦИИ, И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ГОСУДАРСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ИМУЩЕСТВОМ, УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ ОТ 17.07.2009 N 318

(с изменениями от 30.12.2013 г., постановление Правительства Республики Хакасия N 734, НГР RU19000201301010)

(с изменениями от 29.04.2014 г., постановление Правительства Республики Хакасия N 203, НГР RU19000201400269)

В соответствии со статьей 39 Федерального закона от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества" (с последующими изменениями) Правительство Республики Хакасия ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение об управлении находящимися в государственной собственности Республики Хакасия долями в обществах с ограниченной ответственностью, созданных в процессе приватизации.

2. (утратил силу постановлением Правительства Республики Хакасия от 30.12.2013 N 734, НГР RU19000201301010)

Глава Республики Хакасия - Председатель Правительства Республики Хакасия В.Зимин

Приложение
УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Республики Хакасия
от 27.03.2012 N 191

ПОЛОЖЕНИЕ об управлении находящимися в государственной собственности Республики Хакасия долями в обществах с ограниченной ответственностью, созданных в процессе приватизации


1. Права участника общества с ограниченной ответственностью, доля в уставном капитале которого находится в государственной собственности Республики Хакасия (далее соответственно - общество, участник), от имени Республики Хакасия осуществляет Министерство имущественных и земельных отношений Республики Хакасия (далее - Министерство).

2. Министерство в порядке, установленном настоящим Положением, осуществляет внесение вопросов в повестку дня общего собрания участников (далее - общее собрание), выдвижение кандидатов для назначения в качестве единоличного исполнительного органа общества, предъявление требований о проведении внеочередного общего собрания, созыв внеочередного общего собрания и назначение представителя (выдача доверенности) для голосования на общем собрании.

Позиция участника - Республики Хакасия – по вопросам повестки дня общего собрания отражается в директивах, выдаваемых в письменной форме Министерством представителю Республики Хакасия для голосования на общем собрании. Указанный представитель действует на основании директив и доверенности Министерства.

3. В обществах, доля Республики Хакасия в уставных капиталах которых составляет 100 процентов, полномочия общего собрания осуществляются Министерством. Решение общего собрания оформляется решением Министерства.

4. Права участника - Республики Хакасия – осуществляются Министерством на основании предложений исполнительного органа государственной власти Республики Хакасия, на который возложены координация и регулирование деятельности в соответствующей отрасли (сфере управления) (далее - Отраслевое ведомство).

5. В целях подготовки позиции участника - Республики Хакасия – Министерство направляет в Отраслевое ведомство полученную от общества информацию о проведении общего собрания (с приложением повестки дня и иных материалов) не позднее чем за 20 дней до дня проведения общего собрания.

6. Предложения, связанные с предъявлением требований о проведении внеочередного общего собрания, содержащие формулировки вопросов, подлежащих внесению в повестку дня внеочередного общего собрания, и формулировки соответствующих решений, направляются Отраслевым ведомством в Министерство.

Указанные предложения представляются с письменным обоснованием внесения в повестку дня внеочередного общего собрания предлагаемого вопроса, а также с приложением материалов, необходимых для принятия решения.

При внесении в повестку дня вопроса о назначении единоличного исполнительного органа общества представляется также информация о кандидатах, в том числе справки кадровых служб с места работы о соответствующих кандидатах.

7. Предложения по внесению вопросов в повестку дня годового общего собрания и выдвижению кандидатов для назначения единоличного исполнительного органа общества, содержащие позицию, касающуюся голосования по предлагаемым вопросам и формулировки соответствующих решений, направляются Отраслевым ведомством в Министерство до 10 января года проведения годового общего собрания.

Указанные предложения представляются с приложением пояснительной записки и необходимых материалов, а также (в случае необходимости) информации о кандидатах для назначения единоличного исполнительного органа общества, в том числе справки кадровых служб с места работы о соответствующих кандидатах.

Отраслевое ведомство вправе не позднее 20 дней до дня проведения годового общего собрания направить в Министерство дополнительные вопросы для включения в повестку дня годового общего собрания.

8. Предложения, касающиеся голосования по вопросам повестки дня общего собрания, направляются Отраслевым ведомством в Министерство не позднее 15 дней до дня проведения общего собрания.

Указанные предложения представляются с письменным обоснованием предлагаемых решений, а также с приложением необходимых материалов.

9. Директивы представителям Республики Хакасия для голосования на общих собраниях оформляются Министерством.

10. Министерство обеспечивает проведение согласительного совещания при наличии разногласий между Отраслевым ведомством и Министерством:

в отношении предъявления требования о проведении внеочередного общего собрания - не позднее 15 дней со дня получения Министерством позиции Отраслевого ведомства;

в отношении внесения в повестку дня годового общего собрания предложений о выдвижении кандидатов для назначения единоличного исполнительного органа общества и иных вопросов - не позднее чем до 15 января года проведения годового общего собрания;

в отношении голосования по вопросам повестки дня общего собрания - не позднее чем за 15 дней до дня его проведения.

В случае если на указанном совещании не выработана согласованная позиция, Министерство представляет Главе Республики Хакасия - Председателю Правительства Республики Хакасия необходимые материалы, включая перечень разногласий с обоснованиями позиций сторон. В этом случае позиция участника - Республики Хакасия - формируется Главой Республики Хакасия - Председателем Правительства Республики Хакасия или по его поручению Первым заместителем Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия, заместителем Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия.