Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 ноября 2013 года N 627


О мерах по реализации положений Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе"

(с изменениями на 24 марта 2020 года)

(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 30.12.2013 N 734, от 29.04.2014 N 203, от 24.04.2015 N 185, от 24.03.2020 N 132)




В соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (с последующими изменениями) и в целях оптимизации рекламного и информационного пространства и организации единого подхода, учета и контроля за установкой и эксплуатацией рекламных конструкций и средств размещения информации на территории Республики Хакасия Правительство Республики Хакасия постановляет:


1. Установить, что предельный срок, на который могут заключаться договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории Республики Хакасия для всех типов и видов рекламных конструкций и применяемых технологий демонстрации рекламы, составляет десять лет.


2. Определить Министерство имущественных и земельных отношений Республики Хакасия уполномоченным исполнительным органом государственной власти Республики Хакасия по предварительному согласованию схем размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности Республики Хакасия или муниципальной собственности, и вносимых в них изменений.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 29.04.2014 N 203)


3. Утвердить прилагаемый Порядок предварительного согласования схем размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности Республики Хакасия или муниципальной собственности, и вносимых в них изменений.


4. Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Хакасия от 30.12.2013 N 734.



Глава Республики Хакасия -
Председатель Правительства
Республики Хакасия
В.ЗИМИН



Приложение



Утвержден
Постановлением
Правительства Республики Хакасия
от 15.11.2013 N 627



ПОРЯДОК ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СОГЛАСОВАНИЯ СХЕМ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ НА ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ НЕЗАВИСИМО ОТ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ, А ТАКЖЕ НА ЗДАНИЯХ ИЛИ ИНОМ НЕДВИЖИМОМ ИМУЩЕСТВЕ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, И ВНОСИМЫХ В НИХ ИЗМЕНЕНИЙ

(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 29.04.2014 N 203, от 24.04.2015 N 185, от 24.03.2020 N 132)



1. Настоящий Порядок определяет процедуру согласования схем размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности Республики Хакасия или муниципальной собственности, и вносимых в них изменений (далее - схемы размещения рекламных конструкций и вносимые в них изменения).


2. Согласование схем размещения рекламных конструкций и вносимых в них изменений осуществляется Министерством имущественных и земельных отношений Республики Хакасия (далее - Министерство).


(п. 2 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 29.04.2014 N 203)


3. В целях всестороннего рассмотрения схем размещения рекламных конструкций и вносимых в них изменений при Министерстве создается постоянно действующая межведомственная комиссия (далее - комиссия), персональный состав и порядок работы которой определяются Министерством. В обязательном порядке в состав комиссии включаются представители Аппарата Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия и Правительства Республики Хакасия и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия.


(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 29.04.2014 N 203, от 24.04.2015 N 185, от 24.03.2020 N 132)


Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже чем один раз в квартал.


4. Для согласования схем размещения рекламных конструкций и вносимых в них изменений органы местного самоуправления муниципальных районов или городских округов Республики Хакасия обращаются в Министерство с заявлением, к которому прилагается проект схемы размещения рекламных конструкций либо вносимых в нее изменений и две копии.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 29.04.2014 N 203)


5. К заявлению о согласовании схем размещения рекламных конструкций либо вносимых в них изменений должны быть приложены:


проект схемы размещения рекламных конструкций либо вносимых в нее изменений, а также их копии в количестве 2 экземпляров;


выкопировки из схем территориального планирования муниципальных образований, отображающих места размещения рекламных конструкций;


сведения о площади информационных полей и технические характеристики рекламных конструкций, а также о виде рекламных конструкций;


фотодокументы, подтверждающие соблюдение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки (в зависимости от места и времени размещения конструкций: фотографии места размещения рекламой конструкции, фотографии местности вокруг места размещения рекламной конструкции в радиусе 200 метров, то же с использованием компьютерного монтажа в отношении планируемых к размещению конструкций).


6. Министерство в течение 3 дней со дня регистрации документов, указанных в пунктах 4 и 5 настоящего Порядка, передает их на рассмотрение комиссии.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 29.04.2014 N 203)


7. Комиссия в течение 15 дней со дня получения документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка:


рассматривает документы, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, проверяет их на соответствие предъявляемым действующим законодательством требованиям,


принимает мотивированное решение о предварительном согласовании (об отказе в предварительном согласовании) схем размещения рекламных конструкций или вносимых в них изменений.


Решение комиссии оформляется протоколом.


8. Протокол комиссии в течение 3 дней со дня подписания направляется в Министерство для утверждения.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 29.04.2014 N 203)


9. Министерство в течение 5 дней с момента получения протокола комиссии утверждает решение комиссии о предварительном согласовании (об отказе в предварительном согласовании) схем размещения рекламных конструкций или вносимых в них изменений.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 29.04.2014 N 203)


10. Основаниями для отказа в предварительном согласовании схем размещения рекламных конструкций или вносимых в них изменений являются:


отсутствие информации о видах и типах рекламных конструкций;


несоответствие документам территориального планирования;


необеспечение соблюдения внешнего архитектурного облика сложившейся застройки;


несоблюдение градостроительных норм и правил;


несоблюдение требований безопасности;


отсутствие технических характеристик рекламных конструкций.


11. Решение о предварительном согласовании (об отказе в предварительном согласовании) схем размещения рекламных конструкций или вносимых в них изменений в течение 3 дней со дня утверждения направляется Министерством в соответствующий орган местного самоуправления муниципального района или городского округа Республики Хакасия, но не позднее 30 дней со дня регистрации в Министерстве документов, указанных в пункте 5 настоящего Порядка.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 29.04.2014 N 203)