Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 октября 2015 года N 579-п


О внесении изменений в отдельные Постановления Правительства Красноярского края в сфере социального обслуживания граждан

(с изменениями на 22 июня 2020 года)

(в ред. Постановлений Правительства Красноярского края от 12.11.2019 N 609-п, от 12.11.2019 N 616-п, от 22.06.2020 N 458-п)




В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", статьей 103 Устава Красноярского края, статьей 4 Закона Красноярского края от 16.12.2014 N 7-3023 "Об организации социального обслуживания граждан в Красноярском крае" постановляю:


1. Утратил силу с 1 января 2020 года. - Постановление Правительства Красноярского края от 12.11.2019 N 616-п.


2. Утратил силу с 1 января 2020 года. - Постановление Правительства Красноярского края от 12.11.2019 N 609-п.


3. Внести в Постановление Правительства Красноярского края от 17.12.2014 N 598-п "Об утверждении Регламента межведомственного взаимодействия органов исполнительной власти Красноярского края в связи с реализацией полномочий в сфере социального обслуживания" следующие изменения:


в Регламенте межведомственного взаимодействия органов исполнительной власти Красноярского края в связи с реализацией полномочий в сфере социального обслуживания:


в пункте 3 слова "министерство образования и науки Красноярского края" заменить словами "министерство образования Красноярского края";


в пункте 10 слова "при Правительстве" исключить.


4. Внести в Постановление Правительства Красноярского края от 17.12.2014 N 602-п "О Порядке организации осуществления регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания граждан в Красноярском крае" следующие изменения:


в пункте 1 слова "обслуживания граждан" заменить словами "обслуживания граждан в Красноярском крае";


в Порядке организации осуществления регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания граждан в Красноярском крае:


в пункте 1 слова "обслуживания граждан" заменить словами "обслуживания граждан в Красноярском крае";


в подпункте 4 пункта 11:


цифры "10" заменить цифрой "9";


дополнить словами "с органами прокуратуры по месту осуществления деятельности поставщиков".


5. Внести в Постановление Правительства Красноярского края от 17.12.2014 N 603-п "Об утверждении размера платы за предоставление социальных услуг и порядка ее взимания" следующие изменения:


в преамбуле цифры "12" заменить цифрами "13";


в размере платы за предоставление социальных услуг и порядке ее взимания:


в пунктах 3 и 4 слова "на основе тарифов*" заменить словами "на основе тарифов";


сноску "*" исключить.


6. Внести в Постановление Правительства Красноярского края от 17.12.2014 N 604-п "Об определении размера компенсации и порядка ее выплаты поставщику социальных услуг, включенному в реестр поставщиков социальных услуг, но не участвующему в выполнении государственного задания (заказа), за предоставленные гражданину социальные услуги, предусмотренные индивидуальной программой предоставления социальных услуг" следующие изменения:


в размере компенсации и порядке ее выплаты поставщику социальных услуг, включенному в реестр поставщиков социальных услуг, но не участвующему в выполнении государственного задания (заказа), за предоставленные гражданину социальные услуги, предусмотренные индивидуальной программой предоставления социальных услуг:


в пункте 9 слова "субсидий из краевого бюджета" заменить словами "субсидий из краевого бюджета в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных министерству на соответствующий финансовый год на указанные цели".


7. Внести в Постановление Правительства Красноярского края от 17.12.2014 N 605-п "Об утверждении нормативов обеспечения мягким инвентарем и площадью жилых помещений при предоставлении социальных услуг краевыми государственными учреждениями социального обслуживания" следующие изменения:


в нормативах обеспечения мягким инвентарем при предоставлении социальных услуг краевыми государственными учреждениями социального обслуживания:


наименование раздела 3 дополнить словами ", центрах социальной помощи семье и детям, стационарных отделениях для несовершеннолетних в комплексных центрах социального обслуживания населения";


наименование раздела 4 дополнить словами ", отделениях социальной реабилитации наркозависимых граждан, прошедших медицинскую реабилитацию".


8. Внести в Постановление Правительства Красноярского края от 17.12.2014 N 607-п "Об утверждении норм питания в краевых учреждениях социального обслуживания" следующие изменения:


в нормах питания в краевых учреждениях социального обслуживания:


наименование раздела 1 дополнить словами ", геронтологических центрах";


наименование раздела 3 изложить в следующей редакции:


"Нормы питания в психоневрологических интернатах для детей, центрах социальной помощи семье и детям (кроме отделений дневного пребывания), социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних (кроме отделений дневного пребывания), реабилитационных центрах для детей-инвалидов, детей и подростков с ограниченными возможностями, социальных приютах для несовершеннолетних, стационарных отделениях для несовершеннолетних в комплексных центрах социального обслуживания населения";


наименование раздела 4 изложить в следующей редакции:


"Нормы питания в отделениях дневного пребывания центров социальной помощи семье и детям, социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних";


в наименовании раздела 7 слова "в геронтологических и" исключить.


9. Внести в Постановление Правительства Красноярского края от 17.12.2014 N 609-п "Об утверждении Порядка формирования и ведения реестра поставщиков социальных услуг" следующее изменение:


в преамбуле слова "пунктом 7 статьи 4" заменить словами "пунктом 8 статьи 4".


10. Утратил силу. - Постановление Правительства Красноярского края от 22.06.2020 N 458-п.


11. Признать утратившим силу пункт 1 Постановления Правительства Красноярского края от 16.11.2010 N 551-п "Об утверждении Порядка определения размера платы за социальное обслуживание на дому, полустационарное социальное обслуживание".


12. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края", газете "Наш Красноярский край" и на "Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края" (www.zakon.krskstate.ru).


13. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.



Первый заместитель
Губернатора края -
председатель
Правительства края
В.П.ТОМЕНКО