Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 2014 года N 604-п

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ РАЗМЕРА КОМПЕНСАЦИИ И ПОРЯДКА ЕЕ ВЫПЛАТЫ ПОСТАВЩИКУ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, ВКЛЮЧЕННОМУ В РЕЕСТР ПОСТАВЩИКОВ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, НО НЕ УЧАСТВУЮЩЕМУ В ВЫПОЛНЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ (ЗАКАЗА), ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ГРАЖДАНИНУ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

(в редакции Постановления Правительства Красноярского края от 30.10.2015 N 579-п)


В соответствии с пунктом 8 статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", статьей 103 Устава Красноярского края, пунктом 17 статьи 4 Закона Красноярского края от 16.12.2014 N 7-3023 "Об организации социального обслуживания граждан в Красноярском крае" постановляю:

1. Установить размер компенсации и порядок ее выплаты поставщику социальных услуг, включенному в реестр поставщиков социальных услуг, но не участвующему в выполнении государственного задания (заказа), за предоставленные гражданину социальные услуги, предусмотренные индивидуальной программой предоставления социальных услуг, согласно приложению.

2. Опубликовать Постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и на "Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края" (www.zakon.krskstate.ru).

3. Постановление вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования, но не ранее 1 января 2015 года.

Первый заместитель
Губернатора края -
председатель
Правительства края
В.П.ТОМЕНКО






Приложение
к Постановлению
Правительства Красноярского края
от 17 декабря 2014 года N 604-п

РАЗМЕР КОМПЕНСАЦИИ И ПОРЯДОК ЕЕ ВЫПЛАТЫ ПОСТАВЩИКУ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, ВКЛЮЧЕННОМУ В РЕЕСТР ПОСТАВЩИКОВ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ, НО НЕ УЧАСТВУЮЩЕМУ В ВЫПОЛНЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗАДАНИЯ (ЗАКАЗА), ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ГРАЖДАНИНУ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОГРАММОЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

(в редакции Постановления Правительства Красноярского края от 30.10.2015 N 579-п)


1. Настоящие размер компенсации и порядок ее выплаты поставщику социальных услуг, включенному в реестр поставщиков социальных услуг, но не участвующему в выполнении государственного задания (заказа), за предоставленные гражданину социальные услуги, предусмотренные индивидуальной программой предоставления социальных услуг (далее - Порядок), устанавливают размер и механизм выплаты компенсации поставщику социальных услуг (юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю), включенному в реестр поставщиков социальных услуг Красноярского края, но не участвующему в выполнении государственного задания (заказа) (далее соответственно - компенсация, поставщик), за предоставленные социальные услуги гражданину в соответствии с индивидуальной программой предоставления социальных услуг (далее соответственно - получатель социальных услуг, индивидуальная программа).

2. Компенсация выплачивается министерством социальной политики Красноярского края (далее - министерство).

3. Размер компенсации поставщику определяется министерством по следующей формуле:


где:

S - размер компенсации поставщику;

- стоимость социальных услуг, оказанных в объеме, предусмотренном индивидуальной программой, рассчитанная на основе тарифов на социальные услуги, утвержденных в порядке, установленном Правительством Красноярского края на основании подушевых нормативов финансирования социальных услуг, и оказанных поставщиком i-му получателю социальных услуг;

- сумма, фактически уплаченная поставщику i-м получателем социальных услуг.

4. Выплата компенсации производится на основании:

а) заявления о выплате компенсации (далее - заявление) по форме согласно приложению N 1 к Порядку с приложением заверенных поставщиком копий следующих документов:

договора (договоров) с получателем (получателями) социальных услуг;

акта (актов) об оказании социальных услуг, содержащего (содержащих) перечень, объем, форму (формы) оказанных социальных услуг (стационарную, полустационарную, на дому), период их оказания и наименование уполномоченного органа, разработавшего индивидуальную программу;

документов, подтверждающих оплату социальных услуг получателем социальных услуг;

индивидуальной программы получателя социальных услуг;

б) списка получателей социальных услуг по форме согласно приложению N 2 к Порядку;

в) справки о социальных услугах, предоставленных получателям социальных услуг, согласно приложению N 3 к Порядку.

Ответственность за достоверность и полноту представляемых документов, являющихся основанием для выплаты компенсации, несет поставщик.

5. Документы, указанные в пункте 4 Порядка, предоставляются поставщиком в министерство в срок до 10 числа месяца, следующего за месяцем оказания социальных услуг получателям социальных услуг, лично, посредством почтового отправления с уведомлением о вручении или в электронной форме с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг.

6. Министерство в течение 10 дней со дня получения заявления с приложением документов, предусмотренных пунктом 4 Порядка, осуществляет проверку содержащихся в них сведений на соответствие информации, включенной в реестр поставщиков социальных услуг и регистр получателей социальных услуг, и принимает решение о выплате компенсации или об отказе в выплате компенсации.

7. Основаниями для принятия решения об отказе в выплате компенсации являются:

отсутствие поставщика в реестре поставщиков социальных услуг;

участие поставщика в выполнении государственного задания (заказа);

предоставление поставщиком социальных услуг, не предусмотренных индивидуальной программой;

представление поставщиком неполного пакета документов, предусмотренных пунктом 4 Порядка;

представление поставщиком документов, содержащих неполные и (или) недостоверные сведения.

8. Министерство уведомляет поставщика о принятом решении в 10-дневный срок со дня его принятия. Уведомление направляется способом, указанным в заявлении.

В случае принятия решения об отказе в выплате компенсации в уведомлении указываются причины отказа и порядок его обжалования.

9. Выплата компенсации осуществляется министерством в форме субсидий из краевого бюджета в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных министерству на соответствующий финансовый год на указанные цели путем перечисления денежных средств на счет поставщика, открытый в кредитной организации, не позднее 14 дней со дня принятия решения о выплате компенсации, в порядке очередности по дате получения министерством заявлений с приложением документов, предусмотренных пунктом 4 Порядка.

(в ред. Постановления Правительства Красноярского края от 30.10.2015 N 579-п)

10. В случае выявления фактов необоснованно выплаченных сумм компенсации (представление документов с неполными и (или) недостоверными сведениями, сокрытие данных и обстоятельств, влияющих на размер и выплату компенсации) министерство в течение 7 дней со дня выявления фактов необоснованно выплаченных сумм компенсации направляет поставщику письменное требование об их возврате в краевой бюджет с указанием соответствующих реквизитов.

11. Поставщик в течение 10 дней со дня получения требования, указанного в пункте 10 Порядка, обязан произвести возврат в краевой бюджет необоснованно выплаченных сумм компенсации, указанных в требовании, в полном объеме.

12. В случае если поставщик не произвел возврат необоснованно выплаченных сумм компенсации в краевой бюджет в установленный срок или возвратил ее не в полном объеме, министерство обращается в суд с заявлением о взыскании этих сумм в соответствии законодательством Российской Федерации.

13. Проверка соблюдения условий, целей и порядка предоставления компенсации поставщиком социальных услуг осуществляется министерством при принятии решения о выплате компенсации или об отказе в выплате компенсации. Государственный финансовый контроль за использованием средств краевого бюджета на выплату компенсации поставщику осуществляется Счетной палатой Красноярского края, а также службой финансово-экономического контроля и контроля в сфере закупок Красноярского края.




Приложение N 1
к размеру компенсации
и порядку ее выплаты
поставщику социальных услуг,
включенному в реестр
поставщиков социальных услуг,
но не участвующему в выполнении
государственного задания
(заказа), за предоставленные
гражданину социальные услуги,
предусмотренные индивидуальной
программой предоставления
социальных услуг

     Министру социальной политики Красноярского края
     _______________________________________________
     _______________________________________________
     ФИО министра социальной политики
     Красноярского края
     от ____________________________________________
     ФИО руководителя поставщика социальных услуг,
     наименование должности
     ____________________________________________
     наименование поставщика социальных услуг
     контактный телефон/факс _______________________
     e-mail: _______________________________________



Заявление о выплате компенсации за предоставленные социальные услуги


Просим  предоставить  компенсацию за предоставленную(ые) социальную(ые)

услугу (и)   получателю (ям)   социальных    услуг    в    соответствии   с

индивидуальной (ыми) программой (ами) предоставления  социальных  услуг  за

период ____________________________________________________________________

Выплату компенсации просим перечислить на счет

  ┌═‰┌═‰┌═‰┌═‰┌═‰┌═‰┌═‰┌═‰┌═‰┌═‰┌═‰┌═‰┌═‰┌═‰┌═‰┌═‰┌═‰┌═‰┌═‰┌═‰ ┌═‰┌═‰
N │ ││ ││ ││ ││ ││ ││ ││ ││ ││ ││ ││ ││ ││ ││ ││ ││ ││ ││ ││ │-│ ││ │
  └═…└═…└═…└═…└═…└═…└═…└═…└═…└═…└═…└═…└═…└═…└═…└═…└═…└═…└═…└═… └═…└═…

открытый в ________________________________________________________________

(указать наименование банка)

___________________________________________________________________________

корреспондирующий счет банка

___________________________________________________________________________

ИНН/КПП банка

___________________________________________________________________________

О себе сообщаем следующие сведения:

1. Полное наименование         ____________________________________________

2. Юридический адрес           ____________________________________________

3. Фактическое местонахождение ____________________________________________

6. ОГРН (ОГРНИП)               ____________________________________________

7. ИНН                         ____________________________________________

8. КПП                         ____________________________________________

9. ОКТМО                       ____________________________________________

10. ОКАТО                      ____________________________________________

11. Официальный сайт

(при наличии)                  ____________________________________________

Уведомление  о  принятом  решении  просим  направить  (нужное  отметить

знаком - V):

┌══‰
│  │ электронной почтой;
├══┤
│  │ на бумажном носителе.
└══…


К заявлению прилагаем следующие документы:

N п/п

Наименование документов

Количество

экземпляров

листов