Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 мая 2007 года N 352-ПП


Об утверждении Регламента
подготовки и выдачи ГУП "Москоллектор" в режиме
"одного окна" разрешения владельца подземного
коллектора для оформления ордера на производство
земляных работ в случае примыкания строящегося
коллектора к существующему

____________________________________________________________________
Утратило силу с 23 января 2010 года на основании
постановления Правительства Москвы
от 29 декабря 2009 года N 1439-ПП

____________________________________________________________________

В соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 30 мая 2006 года N 352-ПП "О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию работы органов исполнительной власти, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы в режиме "одного окна" и от 31 октября 2006 года N 856-ПП "О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям", а также в целях совершенствования порядка выдачи документов ГУП "Москоллектор" в режиме "одного окна" Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить Регламент подготовки и выдачи ГУП "Москоллектор" в режиме "одного окна" разрешения владельца подземного коллектора для оформления ордера на производство земляных работ в случае примыкания строящегося коллектора к существующему (приложение).

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 30 мая 2006 года N 352-ПП "О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию работы органов исполнительной власти, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы в режиме "одного окна" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 22 августа 2006 года N 578-ПП, от 12 сентября 2006 года N 680-ПП, от 24 октября 2006 года N 842-ПП, от 31 октября 2006 года N 856-ПП, от 12 декабря 2006 года N 976-ПП, от 30 января 2007 года N 55-ПП, от 13 марта 2007 года N 168-ПП), заменив в пункте 37 приложения 3 к постановлению слова "Ордер на производство работ в коллекторе (в случае примыкания строящегося к существующему)" словами "Разрешение владельца подземного коллектора для оформления ордера на производство земляных работ в случае примыкания строящегося коллектора к существующему".

3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 31 октября 2006 года N 856-ПП "О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 12 декабря 2006 года N 976-ПП, от 27 декабря 2006 года N 1048-ПП, от 16 января 2007 года N 11-ПП, от 30 января 2007 года N 45-ПП, от 30 января 2007 года N 55-ПП, от 6 февраля 2007 года N 63-ПП, от 6 февраля 2007 года N 67-ПП, от 13 марта 2007 года N 156-ПП, от 13 марта 2007 года N 168-ПП, от 3 апреля 2007 года N 232-ПП, от 10 апреля 2007 года N 243-ПП), заменив в пункте 163 приложения 1 и в пункте 37 приложения 2 к постановлению слова "Ордер на производство работ в коллекторе (в случае примыкания строящегося к существующему)" словами "Разрешение владельца подземного коллектора для оформления ордера на производство земляных работ в случае примыкания строящегося коллектора к существующему".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 15 мая 2007 года N 352-ПП

РЕГЛАМЕНТ
подготовки и выдачи ГУП "Москоллектор"
в режиме "одного окна" разрешения владельца
подземного коллектора для оформления ордера на
производство земляных работ в случае примыкания
строящегося коллектора к существующему

1. Общие положения

1.1. Настоящий Регламент определяет порядок организационного и документационного обеспечения работы ГУП "Москоллектор" с заявителями (юридическими лицами), обратившимися за получением разрешения владельца подземного коллектора для оформления ордера на производство земляных работ в случае примыкания строящегося коллектора к существующему, находящемуся в хозяйственном ведении ГУП "Москоллектор" (далее - Разрешение).

1.2. Настоящий Регламент разработан в соответствии с требованиями постановлений Правительства Москвы от 30 мая 2006 года N 352-ПП "О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию работы органов исполнительной власти, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы в режиме "одного окна" и от 31 октября 2006 года N 856-ПП "О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям".

1.3. Подготовка и оформление Разрешения не требую согласования с органами исполнительной власти города Москвы и городскими организациями и осуществляюся в соответствии с требованиями:

- постановления Правительства Москвы от 7 декабря 2004 года N 857-ПП "Об утверждении Правил подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания строительных площадок в городе Москве";

- Технических правил на проектирование, строительство и приемку в эксплуатацию городских коллекторов для инженерных коммуникаций, утвержденных решением исполкома Моссовета от 11 декабря 1990 года N 2103;

- Технических правил на проектирование, строительство и приемку в эксплуатацию внутриквартальных коллекторов в г.Москве, утвержденных решением исполкома Моссовета от 30 марта 1983 года N 871;

- постановления Правительства Москвы от 12 марта 1996 года N 232 "О мерах по предупреждению аварий на коммуникациях, проходящих в коллекторах";

- Норм и правил проектирования планировки и застройки Москвы МГСН 1.01-99, утвержденныхпостановлением Правительства Москвы от 25 января 2000 года N 49-ПП.

1.4. В качестве службы "одного окна" в ГУП "Москоллектор" определена Служба технического развития коллекторов, которая непосредственно осуществляет прием (регистрацию) заявлений и документов, представляемых для осуществления работ по подготовке Разрешения, а также выдачу оформленных документов заявителям.

1.5. Работы по подготовке и выдаче Разрешения, запрашиваемого заявителями в ГУП "Москоллектор", производятся на безвозмездной основе.

1.6. Срок подготовки и выдачи Разрешения отражен в регламентной таблице (приложение 1 к Регламенту) и составляет три рабочих дня.

1.7. Началом срока подготовки Разрешения является день, следующий за днем принятия от заявителя пакета документов специалистами службы "одного окна".

1.8. Режим работы службы "одного окна":

- понедельник: с 9-00 до 12-00;

- среда: с 9-00 до 12-00;

- четверг: с 9-00 до 12-00.

1.9. Ответственность за соблюдение сроков подготовки и качества оформления Разрешения возлагается на руководителей и должностных лиц ГУП "Москоллектор".

2. Порядок приема документов

2.1. Заявитель представляет в службу "одного окна" ГУП "Москоллектор":

- письмо-заявку на выдачу Разрешения (приложение 2 к Регламенту);

- комплект документов, необходимых для оформления Разрешения (приложение 1 к Регламенту).

2.2. Специалисты службы "одного окна":

- проверяют наличие и правильность оформления представленных заявителем документов;

- регистрируют принятые документы в журнале регистрации и контроля за выполнением обращений заявителей, вносят их в электронную базу данных с указанием номера заявления, даты и сроков исполнения запроса;

- на копии заявления, переданного заявителем в службу "одного окна", проставляют штамп службы "одного окна" установленного образца, дату и подпись сотрудника, принявшего комплект документов.

2.3. Причинами отказа в приеме документов у заявителя являются:

- отсутствие документа, удостоверяющего личность заявителя, и доверенности на право оформления Разрешения;

- некомплектность представляемой документации;

- представление заявки неустановленной формы.

3. Порядок подготовки и оформления
Разрешения в режиме "одного окна"

3.1. Принятые и зарегистрированные документы заявителя специалисты службы "одного окна" направляют в соответствующие подразделения ГУП "Москоллектор", в которых производится оформление Разрешения и его учет.

3.2. Оформленное Разрешение (приложение 3 к Регламенту) передается в службу "одного окна" для последующей выдачи заявителю или его доверенному лицу.

4. Порядок выдачи документов

4.1. Разрешения выдаются заявителям или их доверенным лицам в службе "одного окна" ГУП "Москоллектор".

4.2. При получении Разрешения заявитель обязан представить документ, удостоверяющий личность, а доверенное лицо - доверенность от заявителя и документ, удостоверяющий личность.

В случае, если Разрешение готово раньше установленного срока, специалист службы "одного окна" ставит об этом в известность заявителя и при его согласии выдает Разрешение.

При выдаче Разрешения делается соответствующая пометка в журнале регистрации и контроля за выполнением обращений заявителей, а заявитель подтверждает получение документа подписью в соответствующем журнале регистрации.

4.3. Допуск в коллектор оформляется на основании выданного Разрешения в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 2004 года N 857-ПП.

5. Причины отказа в выдаче Разрешения
в режиме "одного окна"

5.1. Причинами отказа в выдаче Разрешения могут служить:

- требование заявителя выдать Разрешение в срок меньший, чем это установлено для данного документа;

- представление поддельных документов, недействительных документов или документов, утративших силу;

- отзыв заявителем своего заявления о выдаче Разрешения;

- иные основания для отказа, предусмотренные законодательством Российской Федерации и законодательством города Москвы.

5.2. Отказ в выдаче документа, оформленный в письменном виде, должен быть мотивированным и по возможности содержать рекомендации по устранению причин отказа.

5.3. Отказ в выдаче запрашиваемого документа может быть обжалован заявителем у руководителя ГУП "Москоллектор" или в суде.

6. Хранение документов

6.1. Невостребованные разрешения хранятся в течение трех месяцев с даты их оформления и по истечении указанного срока передаются в архив Службы технического развития коллекторов ГУП "Москоллектор".

6.2. Копия Разрешения на право производства работ в коллекторе хранится в течение трех лет в архиве Службы технического развития коллекторов ГУП "Москоллектор".

7. Контроль за соблюдением Регламента

7.1. Контроль за соблюдением настоящего Регламента осуществляется:

7.1.1. Руководителем, возглавляющим Комплекс городского хозяйства Москвы.

7.1.2. Руководителем Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.

7.1.3. Генеральным директором ГУП "Москоллектор" или одним из его заместителей.

7.2. Неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Регламента должностными лицами и сотрудниками, обеспечивающими деятельность ГУП "Москоллектор" в режиме "одного окна", влечет привлечение их к дисциплинарной ответственности, установленной законодательством Российской Федерации, законами и иными правовыми актами города Москвы.

     

Приложение 1
к Регламенту подготовки и выдачи
ГУП "Москоллектор" в режиме
"одного окна" разрешения владельца
подземного коллектора для
оформления ордера на производство
земляных работ в случае
примыкания строящегося коллектора
к существующему


РЕГЛАМЕНТНАЯ ТАБЛИЦА
подготовки и выдачи разрешения владельца подземного коллектора для оформления ордера на производство земляных работ в случае примыкания строящегося коллектора к существующему в режиме "одного окна"


N п/п

Наименование документа, выдаваемого в режиме "одного окна"

Наименование документов, требуемых от заявителя при оформлении разрешения

Срок подготовки и выдачи документа

Наименование согласующих организаций

1.

Разрешение владельца подземного

1. исьмо-заявка на выдачу разрешения

3 дня

Промежуточных согласований не требуется

коллектора для оформления ордера на производство земляных работ в случае примыкания строящегося

2. Договор на обеспечение сохранности железобетонных конструкций и инженерного оборудования коллекторов при производстве работ по разрешению

коллектора к существующему

3. Доверенность от юридического лица на получение разрешения в случае, если заявитель является представителем юридического лица

4. Документ, удостоверяющий личность заявителя

5. Копия лицензии на производство специальных работ (для подрядной организации - производителя работ)

6. Проект производства работ