Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 января 2007 года N 45-ПП

Об утверждении
регламентов подготовки документов
Комитета ветеринарии города Москвы
в режиме "одного окна"

(с изменениями на 28 апреля 2009 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 18 августа 2012 года на основании
постановления Правительства Москвы от 25 июля 2012 года N 356-ПП
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 25 марта 2008 года N 212-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 21, 09.04.2008);

постановлением Правительства Москвы от 28 апреля 2009 года N 347-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 26, 12.05.2009).

____________________________________________________________________


В целях упорядочения работы Комитета ветеринарии города Москвы с заявителями в режиме "одного окна" Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить:

1.1. Регламент подготовки в режиме "одного окна" разрешения на проведение выставок и шоу-программ с участием животных (приложение 1).

1.2. Регламент подготовки в режиме "одного окна" разрешения на ввоз сырья животного происхождения (кожевенного, пушно-мехового, рогокопытного, шерсти, казеина технического и прочего) (приложение 2).

1.3. Регламент подготовки в режиме "одного окна" свидетельства о регистрации специалиста в области ветеринарии, занимающегося предпринимательской деятельностью на территории города Москвы (приложение 3).

1.4. Пункт утратил силу с 22 мая 2009 года - постановление Правительства Москвы от 28 апреля 2009 года N 347-ПП. - См. предыдущую редакцию.

1.5. Пункт утратил силу с 22 мая 2009 года - постановление Правительства Москвы от 28 апреля 2009 года N 347-ПП. - См. предыдущую редакцию.

     

1.6. Пункт утратил силу с 19 апреля 2008 года - постановление Правительства Москвы от 25 марта 2008 года N 212-ПП. - См. предыдущую редакцию.

     

1.7. Пункт утратил силу с 19 апреля 2008 года - постановление Правительства Москвы от 25 марта 2008 года N 212-ПП. - См. предыдущую редакцию.

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 31 октября 2006 года N 856-ПП "О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 12 декабря 2006 года N 976-ПП и от 27 декабря 2006 года N 1048-ПП), изложив раздел "Комитет ветеринарии города Москвы" приложения 2 к постановлению в редакции, согласно приложению 8 к настоящему постановлению.

3. Считать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2004 года N 908-ПП "Об утверждении Регламента работы Объединения ветеринарии города Москвы с заявителями в режиме "одного окна".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

     

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 30 января 2007 года N 45-ПП

     

РЕГЛАМЕНТ
подготовки в режиме "одного окна" разрешения
на проведение выставок и шоу-программ
с участием животных

     

     

1. Общие положения

1.1. Разрешение на проведение выставок и шоу-программ с участием животных (далее - Разрешение) выдается службой "одного окна" Комитета ветеринарии города Москвы (далее - Комитет).

Правовые акты Российской Федерации и города Москвы, в соответствии с которыми осуществляется подготовка и выдача разрешений:

- статьи 8, 9 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-1 "О ветеринарии";

- постановление Правительства Российской Федерации от 19 июня 1994 года N 706 "Об утверждении Положения о государственном ветеринарном надзоре в Российской Федерации";

- пункт 2.1 приложения к распоряжению Правительства Москвы от 8 декабря 2005 года N 2480-РП "О порядке проведения мероприятий с участием животных в городе Москве".

1.2. В настоящем Регламенте используются следующие основные понятия и определения:

Заявители - физические лица, юридические лица и индивидуальные предприниматели, обратившиеся в службу "одного окна" за получением запрашиваемых документов.

Служба "одного окна" - обособленное подразделение сектора учета и контроля Комитета ветеринарии города Москвы, осуществляющее прием заявлений и документов от заявителя для подготовки запрашиваемых документов, получение дополнительных документов, не имеющих непосредственного отношения к заявителю, а также выдачу запрашиваемых документов либо выдачу мотивированного отказа.

Запрашиваемые документы - выдаваемые заявителю Разрешения, оформленные в установленном порядке (приложение 2 к Регламенту).

1.3. Разрешение, выдаваемое Комитетом заявителю, не требует промежуточных согласований с органами исполнительной власти города Москвы, городскими организациями, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и выдается на безвозмездной основе.

Срок оформления - не более 7 рабочих дней.

1.4. В Комитете установлен следующий распорядок работы службы "одного окна":

Понедельник - четверг:

- с 9.00 до 9.30 - прием готовых запрашиваемых документов из отдела противоэпизоотических и лечебно-профилактических мероприятий Комитета ветеринарии города Москвы (далее - профильный отдел);

- с 9.30 до 17.30 - прием запросов и выдача документов (мотивированных отказов) заявителям;

- с 17.30 до 18.00 - обработка и учет обращений заявителей, передача документов в профильный отдел.

Пятница:

- с 9.00 до 9.30 - прием готовых запрашиваемых документов из профильного отдела;

- с 9.30 до 16.00 - прием запросов и выдача документов (мотивированных отказов) заявителям;

- с 16.00 до 16.45 - обработка и учет обращений заявителей, передача документов в профильный отдел.

Обеденный перерыв (понедельник - пятница):

- с 12.30 до 13.15.

Выходные дни:

- суббота - воскресенье.

2. Порядок работы службы "одного окна" при
приеме заявления на подготовку и выдачу
документа заявителю

2.1. Перечень документов, представляемых заявителем при обращении в службу "одного окна" на подготовку и выдачу Разрешения:

- заявление установленного образца (приложение 1 к Регламенту);

- ксерокопия свидетельства о регистрации организации (с предъявлением подлинника документа);

- ксерокопия договора аренды помещения (с предъявлением подлинника документа);

- ксерокопия договора на проведение дезинфекционных работ (с предъявлением подлинника документа).

2.2. Специалист службы "одного окна":

- проверяет наличие, состав (комплектность) и подлинность представляемых документов;

- ставит штамп службы "одного окна" на оригинале заявления, передаваемого заявителем в службу "одного окна";

- регистрирует принятые материалы в электронной базе документооборота в электронно-регистрационной карточке;

- формирует выписку из Электронного журнала регистрации и контроля за обращением заявителей в службу "одного окна" в двух экземплярах;

- заверяет подписью первый экземпляр выписки и выдает на руки заявителю.

2.3. В случае обнаружения несоответствия документов установленным требованиям либо отсутствия необходимых документов заявление не принимается.

Причинами отказа в приеме документа могут быть следующие основания:

- обращение заявителя о выдаче документов, оформление которых не осуществляется Комитетом;

- наличие у заявителя неполного комплекта документов, определенного регламентом подготовки запрашиваемого документа;

- требование заявителя выдать документ в срок меньший, чем установлено для данного вида документа в Едином реестре документов;

- представление заявителем поддельных, неправильно оформленных или утративших силу документов.

Любые другие причины отказа в выдаче запрашиваемых документов считаются неправомерными.

2.4. О причинах отказа сотрудник службы "одного окна" обязан предупредить заявителя в устной форме, а по требованию заявителя отказ в приеме документов в службе "одного окна" должен быть оформлен и выдан заявителю в письменном виде.

2.5. Учет обращений заявителей ведется в Электронном журнале регистрации и контроля за обращением заявителей в службу "одного окна" в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 14 марта 2006 года N 168-ПП.

Ответственными за соответствие принятых от заявителя документов установленным данным регламентом требованиям и ведение учета обращений являются специалисты службы "одного окна".

3. Порядок работы службы "одного окна"
при подготовке запрашиваемого документа
для заявителя

3.1. Специалист службы "одного окна" в конце рабочего дня формирует Журнал учета входящих документов службы "одного окна" на бумажном носителе и принятые комплекты документов передает в профильный отдел под роспись с указанием даты передачи.

3.2. Специалист профильного отдела под роспись принимает пакет документов и рассматривает их на предмет соответствия предъявляемым требованиям.

3.2.1. В случае несоответствия представленного пакета документов требованиям ветеринарного законодательства в течение двух рабочих дней готовит проект письменного мотивированного отказа заявителю.

Отказ подписывается Главным государственным ветеринарным инспектором города Москвы или его заместителем и передается в службу "одного окна", которая выдает его заявителю.

3.2.2. В случае соответствия представленного пакета документов предъявляемым требованиям специалист профильного отдела передает по телефону в соответствующее территориальное подразделение ГУ "Мосветобъединение" (далее - территориальное подразделение) информацию для подтверждения соответствия объекта предмету заявки:

- наименование заявителя;

- сведения о проводимой выставке или шоу-программе с участием животных (далее - мероприятие);

- место проведения мероприятия;

- период проведения мероприятия;

- предполагаемое количество животных или птиц, участвующих в мероприятии.

3.3. В территориальном подразделении поступившая информация регистрируется в специальном журнале.

3.4. Специалисты территориального подразделения выезжают на соответствующий объект для установления наличия или отсутствия условий для проведения мероприятия и составляют акт ветеринарно-санитарного обследования.

3.5. Территориальное подразделение сообщает в профильный отдел о результатах обследования в течение двух рабочих дней.

3.5.1. При наличии условий для проведения мероприятия соответствующее подтверждение с указанием учетного номера по журналу и фамилии должностного лица, подтвердившего проведение мероприятия, передается в профильный отдел устно по телефону. Акт ветеринарно-санитарного обследования хранится в территориальном подразделении.

3.5.2. При отсутствии условий для проведения мероприятия ответ с указанием причин отказа передается в профильный отдел в письменном виде по факсу. Далее готовится отказ согласно пункту 3.2.1.

3.6. Специалисты профильного отдела готовят Разрешение или мотивированный отказ и после подписи Главного государственного ветеринарного инспектора или его заместителя передают его в службу "одного окна".

3.7. Контроль за соблюдением подготовки документов осуществляется: