Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2006 года N 1048-ПП

Об утверждении
Регламента подготовки управой
района города Москвы в режиме "одного окна"
документа "Удостоверение многодетной семьи
города Москвы", дубликата документа
"Удостоверение многодетной семьи города Москвы"
и перерегистрации многодетных семей

(с изменениями на 14 апреля 2009 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 10 сентября 2010 года на основании
постановления Правительства Москвы
от 29 июня 2010 года N 539-ПП

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 14 апреля 2009 года N 293-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 24, Том 1, 28.04.2009).

____________________________________________________________________


В целях реализации Закона города Москвы от 23 ноября 2005 года N 60 "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве" и во исполнение постановления Правительства Москвы от 30 мая 2006 года N 352-ПП "О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию работы органов исполнительной власти, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы в режиме "одного окна" Правительство Москвы

постановляет:

1. Утвердить Регламент подготовки управой района города Москвы в режиме "одного окна" документа "Удостоверение многодетной семьи города Москвы", дубликата документа "Удостоверение многодетной семьи города Москвы" и перерегистрации многодетных семей (приложение 1).

2. Установить, что:

2.1. "Удостоверение многодетной семьи города Москвы" выдается семьям, в которых родились и (или) воспитываются трое и более детей (в том числе усыновленные, а также пасынки и падчерицы) до достижения младшим из них возраста 16 лет, а обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, - 18 лет. В составе многодетной семьи не учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, и дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах. (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 14 апреля 2009 года N 293-ПП - см. предыдущую редакцию).

     

2.2. "Удостоверение многодетной семьи города Москвы", бланк которого утвержден пунктом 2 постановления Правительства Москвы от 29 марта 2005 года N 159-ПП "Об утверждении образца бланка "Удостоверение многодетной семьи города Москвы", является документом, подтверждающим право на льготы и компенсационные выплаты, определенные для данной категории семей.

2.3. "Удостоверение многодетной семьи города Москвы" действует до достижения младшим ребенком возраста 16 лет, а обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы, - 18 лет. (пункт дополнительно включен на основании постановления Правительства Москвы от 14 апреля 2009 года N 293-ПП).

3. Департаменту семейной и молодежной политики города Москвы, Департаменту социальной защиты населения города Москвы, Управлению ЗАГС Москвы продолжить работу по информированию населения (многодетных семей) о получении документа "Удостоверение многодетной семьи города Москвы", подтверждающего право на льготы (пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 14 апреля 2009 года N 293-ПП - см. предыдущую редакцию).

4. Внести в постановление Правительства Москвы от 31 октября 2006 года N 856-ПП "О дальнейшем совершенствовании деятельности органов исполнительной власти города Москвы, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы по оформлению и выдаче документов заявителям" следующие изменения:

4.1. Пункт 346 раздела "Управа района города Москвы" приложения 1 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

4.2. Пункт 133 раздела "Управа района города Москвы" приложения 2 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 3 к настоящему постановлению.

5. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2004 года N 892-ПП "О порядке подготовки и выдачи в режиме "одного окна" документа "Удостоверение многодетной семьи г.Москвы".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Швецову Л.И. и префектов административных округов города Москвы.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 27 декабря 2006 года N 1048-ПП

РЕГЛАМЕНТ
подготовки управой района города Москвы в режиме
"одного окна" документа "Удостоверение многодетной
семьи города Москвы", дубликата документа
"Удостоверение многодетной семьи города Москвы"
и перерегистрации многодетных семей

(с изменениями на 14 апреля 2009 года)


1. Общие положения

Настоящий Регламент определяет порядок работы в режиме "одного окна" управы района города Москвы по приему документов от заявителя, подготовке и выдаче документа "Удостоверение многодетной семьи города Москвы", дубликата "Удостоверения многодетной семьи города Москвы", перерегистрации многодетных семей, снятии с учета по прежнему месту жительства и постановке на учет по новому месту жительства заявителя.

Формирование и выдача указанного документа заявителю осуществляется управой района города Москвы в соответствии с требованиями постановления Правительства Москвы от 30 мая 2006 года N 352-ПП "О мерах по дальнейшему развитию и совершенствованию работы органов исполнительной власти, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы в режиме "одного окна", Указа Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 года N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей", Закона города Москвы от 23 ноября 2005 года N 60 "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве".

В настоящем Регламенте используются следующие термины и определения:

Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

"Удостоверение многодетной семьи города Москвы" - документ, подтверждающий право на льготы и компенсационные выплаты, определенные для данной категории семей (далее - Удостоверение).

Заявители - физические лица, имеющие место жительства в городе Москве и обращающиеся в службу "одного окна" управы района города Москвы за получением документа "Удостоверение многодетной семьи города Москвы", дубликата Удостоверения, при перерегистрации многодетных семей, снятии с учета по прежнему месту жительства и постановки на учет по новому месту жительства заявителя.

Представитель заявителя - физическое лицо, действующее в интересах заявителя на основании доверенности, оформленной в установленном порядке, подтверждающей его полномочия.

Держатель "одного окна" - управа района города Москвы.

Служба "одного окна" - выделенное (обособленное) структурное подразделение управы района города Москвы, осуществляющее прием заявлений и документов от заявителя для подготовки запрашиваемых документов, а также выдачу запрашиваемых документов либо мотивированных отказов.

Документ выдается на безвозмездной основе и действует до достижения младшим ребенком возраста 16 лет, а обучающимся в образовательном учреждении, реализующем общеобразовательные программы,- 18 лет, промежуточных документов и согласований не требуется (абзац в редакции постановления Правительства Москвы от 14 апреля 2009 года N 293-ПП - см. предыдущую редакцию).

Срок подготовки документа - не более 7 рабочих дней.

График и режим работы службы "одного окна" управы района города Москвы определяется внутренним регламентом работы в режиме "одного окна", утвержденным префектом административного округа города Москвы.

2. Порядок работы службы "одного окна" управы
района города Москвы при приеме заявления
на подготовку и выдачу документа заявителю

2.1. Заявитель обращается в службу "одного окна" управы района города Москвы по месту жительства (регистрации) и предъявляет:

- документы, удостоверяющие личность родителей;

- свидетельства о рождении детей;

- свидетельство о регистрации брака или свидетельство о расторжении брака, или свидетельство о смерти, или свидетельство об установлении отцовства.

Заявитель представляет следующие документы:

- заявление установленного образца (приложение к Регламенту);

- справку из образовательного учреждения, реализующего общеобразовательные программы для детей в возрасте от 16 до 18 лет;

- фотографию каждого из родителей размером 3x4;

- документы, которые не могут быть затребованы службой "одного окна" управы района города Москвы (документ, подтверждающий регистрацию детей с родителями в городе Москве либо подтверждающий фактическое проживание детей с родителями в городе Москве);

- справку из органов внутренних дел об утрате Удостоверения (для оформления дубликата).

В случае обращения в службу "одного окна" управы района представителя заявителя - документ, удостоверяющий его личность и доверенность, оформленную в установленном порядке и подтверждающую его полномочия действовать от имени заявителя.

В случае наличия документов на иностранном языке заявитель представляет их перевод, оформленный в установленном порядке.

При приеме заявления на перерегистрацию многодетных семей заявитель или его представитель помимо указанных документов предъявляет Удостоверение.

2.2. Прием заявлений на подготовку и выдачу документов в режиме "одного окна" осуществляется в день обращения заявителя специалистами службы "одного окна" в соответствии с распорядком работы службы.

При приеме у заявителя документов в режиме "одного окна" специалист службы:

2.2.1. Проверяет правильность оформления заявления, комплектность представляемых заявителем документов. В случае отсутствия или несоответствия необходимых документов, перечень которых установлен в пункте 2.1 настоящего Регламента, отказывает заявителю в приеме заявления.

В случае обнаружения несоответствий либо отсутствия необходимых документов после принятия заявления, комплект принятых документов возвращается заявителю с письменным указанием причин возврата в срок не более 3 (трех) рабочих дней.

2.2.2. Регистрирует заявление в электронной базе документооборота службы "одного окна" (далее - База данных) с автоматическим формированием выписки из электронного журнала регистрации и контроля за обращениями заявителей в службу "одного окна" (далее - выписка).

2.2.3. Готовит выписку в двух экземплярах. Первый экземпляр выписки с регистрационным номером, датой и подписью сотрудника, принявшего комплект документов выдает на руки заявителю. Факт выдачи заявителю выписки подтверждает получение службой "одного окна" комплекта документов от заявителя.

2.2.4. На оригинале заявления на подготовку и выдачу запрашиваемого документа, передаваемого заявителем в службу "одного окна", проставляет штамп службы "одного окна" с указанием даты получения заявления и входящим номером заявления.

2.2.5. По требованию заявителя оказывает необходимые консультационные услуги по разъяснению порядка приема и выдачи документов службой "одного окна".

2.2.6. Знакомит заявителя по его требованию с нормативными документами, регламентирующими работу данной службы в режиме "одного окна".

2.3. Причины и порядок отказа заявителю в приеме документов у заявителя в службе "одного окна".

2.3.1. Обращение заявителя о выдаче документов, оформление которых не осуществляется службой "одного окна" управы района города Москвы.

2.3.2. Наличие у заявителя неполного комплекта документов, определенного пунктом 2.1 настоящего Регламента.

2.3.3. Представление заявителем неправильно оформленных или утративших силу документов.

2.3.4. Отсутствие оформленной в установленном порядке доверенности в случае обращения представителя заявителя.

По требованию заявителя отказ в приеме документов в службе "одного окна" может быть оформлен и выдан заявителю в письменном виде.

Любые иные причины отказа в приеме документов у заявителя являются неправомерными и могут быть обжалованы заявителем у должностных лиц - у главы управы района города Москвы, заместителя главы управы района города Москвы, а также в судебном порядке.

Срок оформления документа исчисляется в рабочих днях.

3. Порядок работы управы района города Москвы при
подготовке запрашиваемого документа для заявителя

3.1. В целях проверки достоверности представленных заявителем данных и выяснения обстоятельств, имеющих значение для выдачи документа, служба "одного окна" управы района города Москвы имеет право направлять соответствующие запросы в жилищные организации, районные управления социальной защиты населения, другие управы районов города Москвы, в органы опеки и попечительства, образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы, отделы внутренних дел и другие организации.

Запрос службы "одного окна" управы района города Москвы является обязательным для исполнения вышеперечисленными организациями.

Срок подготовки письменного ответа на запрос службы "одного окна" управы района города Москвы - в течение 3 (трех) рабочих дней.

3.2. Служба "одного окна" осуществляет передачу обращения заявителя и прилагаемого комплекта документов в уполномоченное структурное подразделение управы района города Москвы в день регистрации обращения.

3.3. Ответственный исполнитель соответствующего подразделения управы района города Москвы, получивший заявление о выдаче запрашиваемого документа, осуществляет подготовку документа либо мотивированный отказ.

3.4. Итоговый документ сотрудник структурного подразделения управы района города Москвы передает в службу "одного окна" по исполнении, но не позднее, чем за день до истечения установленного для подготовки документа срока.

3.5. Специалист службы "одного окна" фиксирует фактическое исполнение обращения в электронной базе документооборота.

3.6. Итоговыми документами, выдаваемыми заявителю, могут быть:

- документ "Удостоверение многодетной семьи города Москвы", дубликат Удостоверения, перерегистрация многодетных семей;