Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     
от 22 августа 2000 года N 667

     

О комплексной реконструкции территории микрорайона 26 района Чертаново Южное (Южный административный округ)

(с изменениями на 7 октября 2008 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 23 апреля 2014 года N 216-ПП
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 19 декабря 2006 года N 995-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 3, 11.01.2007);

постановлением Правительства Москвы от 7 октября 2008 года N 923-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 58, 21.10.2008).

____________________________________________________________________



В целях обеспечения комплексного подхода к строительству, благоустройству Южного административного округа Москвы и во исполнение постановлений Правительства Москвы от 4 марта 1997 года N 162 "О мерах по ликвидации ветхого и малоценного жилищного фонда на территории Южного административного округа", от 6 июля 1999 года N 608 "О задачах комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения до 2010 года" и от 25 мая 1999 года N 457 "О Временном положении, о составе и порядке разработки, согласования и утверждения проектов планировки жилых территорий в городе Москве" Правительство Москвы

постановляет:

1. Осуществить в 2002-2010 годах комплексную реконструкцию территории микрорайона 26 района Чертаново Южное за счет средств инвесторов ОАО "ДСК-1" и ЗАО "НЕВС" и средств бюджета города Москвы со строительством в 2002-2004 годах I очереди жилых домов серии П-44Т и ее модификаций с объемом общей жилой площади 38,9 тыс.кв.м, в 2004-2007 годах II очереди с объемом общей жилой площади 80,5 тыс.кв.м, в 2006-2010 годах III очереди с объемом общей жилой площади 109,2 тыс.кв.м для обеспечения волнового переселения жителей из сносимых пятиэтажных ветхих жилых домов микрорайона 26 района Чертаново Южное (приложение 1), а также объектов в соответствии с приложениями 2, 3 и 4 к настоящему постановлению.

Площадь нового строительства будет уточнена после утверждения проектно-сметной документации.

Перечень жилых домов, строящихся на территории микрорайона 26 района Чертаново Южное определен приложением 1 к настоящему постановлению.

(Пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 7 октября 2008 года N 923-ПП - см. предыдущую редакцию)

2. Разработать проект планировки территории мкр.26 района Чертаново Южное Южного административного округа, определяющий планировочную структуру района, учитывающий предложения по развитию жилой застройки, культурно-бытового, транспортного обслуживания, инженерного обеспечения и устанавливающий регламент градостроительного зонирования территорий как основу для разработки последующих стадий проектирования и оформления исходно-разрешительной документации.

3. Принять предложение префекта Южного административного округа о привлечении ОАО ДСК N 1 и ЗАО "Невс" в качестве инвесторов по результатам проведенного конкурса к осуществлению комплексной реконструкции территории мкр.26 района Чертаново Южное Южного административного округа (п.1).

4. Возложить функции заказчика по осуществлению комплексной реконструкции территории мкр.26 района Чертаново Южное со строительством городских инженерных сетей и сооружений на ОАО "Москапстрой", функции инвестора по проектированию и строительству городских инженерных сетей и сооружений - на Управление экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли в соответствии с распоряжением мэра Москвы от 28.03.2000 N 332-РМ "О финансировании реализации городских программ строительства и комплексной реконструкции инженерных сетей и сооружений районов застройки".

5. Москомархитектуре по заказу:

5.1. ОАО "Москапстрой" в договорные сроки разработать проект планировки мкр.26 района Чертаново Южное, в том числе бизнес-план реализации проекта планировки, схемы инженерного обеспечения, обеспечивающие выполнение первоочередных мероприятий комплексной реконструкции указанного микрорайона и определяющие источники финансирования работ; согласовать их с Департаментом экономической политики и развития г.Москвы, Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы, Управлением бюджетного планирования городского заказа.

5.2. ОАО "Москапстрой" в договорные сроки разработать проектно-сметную документацию на реконструкцию мкр.26 с обеспечением установленных настоящим постановлением сроков проектирования и строительства.

6. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы:

6.1. Предусматривать по предложению префекта Южного административного округа в годовых инвестиционных программах на 2001 год разработку проекта планировки мкр. 26 района Чертаново Южное (п.1) и на последующие годы - проектирование и строительство объектов, связанных с реализацией проекта планировки мкр.26 за счет источников финансирования, определенных бизнес-планом.

6.2. По предложениям Управления экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли предусматривать в годовых инвестиционных программах начиная с 2001 года проектирование и строительство городских магистральных инженерных коммуникаций и сооружений за счет городских источников финансирования в пределах лимитов капитальных вложений, выделенных на соответствующий период.

7. Префекту Южного административного округа:

7.1. В установленном порядке в течение месяца с момента принятия настоящего постановления заключить с инвесторами (ОАО ДСК N 1 и ЗАО "Невс") инвестиционные контракты на комплексную реконструкцию мкр.26 района Чертаново Южное с объектами соцкультбыта и строительством жилых домов.

По мере разработки проектно-сметной документации заключать дополнительные соглашения, являющиеся неотъемлемой частью инвестиционного контракта, в которых определять размер общей площади строящейся очереди жилых домов, их сроки строительства и ввода в эксплуатацию.

7.2. В течение месяца с момента утверждения Мосгосэкспертизой проекта застройки на комплексную застройку мкр.26 района Чертаново Южное заключенные инвестиционные контракты (п.7.1) представить в Департамент муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы в соответствии с распоряжением мэра Москвы от 28.11.97 N 935-РМ "Об утверждении Временного положения об учетной регистрации инвестиционных контрактов и договоров о привлечении финансовых средств в жилищное строительство в г.Москве" и Департамент государственного и муниципального имущества города Москвы.

7.3. Совместно с Департаментом муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы, ОАО ДСК N 1 и ЗАО "Невс" в течение трех месяцев после разработки бизнес-планов подготовить и утвердить распоряжением префекта график отселения жителей из домов, подлежащих сносу, определить площадь и набор квартир, необходимых для целей переселения. Осуществить переселение граждан из освобождаемых строений в соответствии с Законом города Москвы от 09.09.98 N 21-73 "О гарантиях города Москвы лицам, освобождающим жилые помещения" на площадь, предоставленную инвестором.

7.4. Совместно с инвестором и Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы обеспечить вывод арендаторов и собственников нежилых помещений из домов, подлежащих сносу, используя площадь нежилых помещений в объеме, указанном в п.10.2 настоящего постановления, получаемую при новом строительстве встроенных нежилых помещений по данному кварталу.

7.5. В течение трех месяцев после приемки объектов (п.1) в эксплуатацию актом государственной приемочной комиссии оформить с ОАО ДСК N 1 и ЗАО "Невс" в установленном порядке акты о результатах реализации части инвестиционного проекта, согласно заключенным инвестиционным контрактам, с учетом дополнительных соглашений (п.7.1) в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 18.05.99 N 426 "Об изменении нормативных актов по вопросам инвестиционной деятельности".

8. ОАО "Москапстрой":

8.1. В 3-месячный срок с момента выхода настоящего постановления представить в Москомзем планы границ земельных участков (п.1) для оформления договоров аренды земельных участков на период разработки проекта планировки мкр.26 района Чертаново Южное.

8.2. Необходимую пересадку и вырубку имеющихся на участках зеленых насаждений производить по согласованию с Москомприродой.

8.3. Оформить в Москомземе право пользования земельными участками на период проектирования и строительства жилых домов и объектов соцкультбыта на основании разработанных Москомархитектурой проектов планировки микрорайона.

9. Освободить инвесторов ОАО ДСК М 1 и ЗАО "Невс" при осуществлении комплексной реконструкции мкр.26 района Чертаново Южное:

9.1. От оплаты долевого участия на развитие городских инженерных сетей и сооружений при получении технических условий на присоединение.

9.2. От передачи средств на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города при строительстве жилых домов по программе комплексной реконструкции территории.

9.3. От оплаты за право заключения договоров аренды земельных участков.

10. После завершения строительства распределение площади осуществляется в следующем соотношении:

10.1.  Жилая площадь:

10.1.1. По объектам, финансируемым за счет средств бюджета города Москвы, - 100% в собственность города Москвы в лице Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.

10.1.2. По объектам, финансируемым ОАО "ДСК-1" и ЗАО "НЕВС" за счет собственных или привлеченных средств:

- 33% - в собственность города Москвы в лице Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы на цели переселения жителей из пятиэтажного и ветхого жилищного фонда;

- 67% - ОАО "ДСК-1", ЗАО "НЕВС" и привлеченным ими инвесторам в собственность в соответствии с заключенными инвестиционными контрактами (п.7.1).

(Пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 7 октября 2008 года N 923-ПП - см. предыдущую редакцию)

10.2. Нежилая площадь:

10.2.1. По объектам, финансируемым за счет средств бюджета города Москвы, - 100% в собственность города Москвы в лице Департамента имущества города Москвы.

10.2.2. По объектам, финансируемым ОАО "ДСК-1" и ЗАО "НЕВС" за счет собственных или привлеченных средств, за исключением площади, переданной собственникам сносимых нежилых помещений:

- 40% - в собственность города Москвы в лице Департамента имущества города Москвы для использования в целях развития Южного административного округа города Москвы;

- 60% - в собственность ОАО ДСК-1 и ЗАО "НЕВС" и привлеченным ими соинвесторам в соответствии с заключенным инвестиционным контрактом (п.7.1).

(Пункт в редакции постановления Правительства Москвы от 7 октября 2008 года N 923-ПП - см. предыдущую редакцию)

10.3. Распределение машино-мест в гаражах осуществить в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 12 марта 1996 года N 216 "О программе массового строительства многоэтажных гаражей-стоянок на 500000 машино-мест и организации ее выполнения":

- 20% - префектуре Южного административного округа для обеспечения очередников района и владельцев законных одноэтажных гаражей-стоянок, переселяемых в многоэтажные (дефис в редакции постановления Правительства Москвы от 7 октября 2008 года N 923-ПП - см. предыдущую редакцию)

- 80% - ОАО ДСК N 1, ЗАО "Невс" и привлеченным ими инвесторам в собственность в соответствии с заключенными инвестиционными контрактами (п.7.1).

11. Участникам строительства после окончания оформления имущественных прав на возведенные объекты оформить в Москомземе в установленном порядке земельно-правовые отношения на участки для эксплуатации жилых домов в установленном порядке.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя премьера Правительства Москвы Ресина В.И. префекта Южного административного округа Аксенова П.Н.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков

     

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 22 августа 2000 года N 667
(дополнительно включено
на основании постановления
Правительства Москвы
от 7 октября 2008 года N 923-ПП
)

     

ПЕРЕЧЕНЬ
жилых домов строительства и ввода 2002-2010 годов


N
п/п

Строительный адрес

Серия

Ориенти-
ровочная жилая площадь тыс.кв.м

Ориенти-
ровочный срок строительства

1

2

3

4

5

I очередь

1.

Чертаново Южное, мкр.26А, корп.72

П-44Т

7,4

2002-2003 годы

2.

Чертаново Южное, мкр.26Б, корп.84а

П-44Т

7,8

2003 год

3.

Чертаново Южное, мкр.26Б, корп.84б

П-44Т

7,8

2003-2004 годы

4.

Чертаново Южное, мкр.26А, корп.78

П-44Т

15,9

2003-2004 годы

II очередь

1.

Чертаново Южное, мкр.26А, корп.77аб

П-44Т

30,6

2004-2005 годы

2.

Чертаново Южное, мкр.26А, корп.73

П-44Т

15,1

2004-2005 годы

3.

Чертаново Южное, мкр.26Б, корп.84

индив.

6,9

2007 год

4.

Чертаново Южное, мкр.26В, корп.67*

П-44Т

18,8

2005 год

5.

Чертаново Южное, мкр.26В, корп.68

П-44Т

9,1

2005 год

III очередь

1.

Чертаново Южное, мкр.26В, корп.65

П-44Т

22,5

2008 год

2.

Чертаново Южное, мкр.26В, корп.66

П-44Т

18,8

2007 год

3.

Чертаново Южное, мкр.26В, корп.69

П-44Т

18,4

2009 год

4.

Чертаново Южное, мкр.26В, корп.70а

П-44Т

9,1

2007 год

5.

Чертаново Южное, мкр.26В, корп.70б

П-44Т

9,1

2006 год

6.

Чертаново Южное, мкр.26Б, корп.79*

П-44Т

7,4

2008-2009 годы

7.

Чертаново Южное, мкр.26В, корп.71

П-44Т

6,0

2006 год

8.

Чертаново Южное, мкр.26Г, корп.81-82

П-44ТМ-1/25

17,9

2010 год

Итого:

228,6