Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 мая 1999 года N 426


Об изменении нормативных актов по вопросам инвестиционной деятельности

(с изменениями на 2 декабря 2003 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 5 марта 2019 года N 152-ПП
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления Правительства Москвы от 27 июня 2000 года N 473
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

распоряжением Мэра Москвы от 18 августа 2000 года N 894-РМ (Вестник мэрии Москвы, Приложение, август 2000 года);

постановлением Правительства Москвы от 5 сентября 2000 года N 703;

постановлением Правительства Москвы от 14 января 2003 года N 6-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 7, 29.01.2003);

постановлением Правительства Москвы от 26 августа 2003 года N 717-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 51, 08.09.2003);

постановлением Правительства Москвы от 2 декабря 2003 года N 1014-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 1, 17.12.2003).

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

На основании постановления Правительства Москвы от 23.01.2001 N 68-ПП действие приложения 2 и приложения 3 к настоящему постановлению на реализацию инвестиционных проектов строительства (реконструкции, комплексного капитального ремонта) жилых объектов и объектов смешанного назначения по вновь принимаемым решениям Правительства Москвы не распространяется.

____________________________________________________________________


Правительство Москвы отмечает, что накопленный опыт по заключению и реализации инвестиционных контрактов на строительство, реконструкцию и комплексный капитальный ремонт объектов недвижимости различного назначения на территории г.Москвы показал необходимость внесения изменений и уточнений в действующий Примерный инвестиционный контракт и разработки других документов, регламентирующих взаимоотношения между участниками инвестиционной деятельности в градостроительстве.

В целях упорядочения и организационного обеспечения работ по строительству, реконструкции и комплексному капитальному ремонту на контрактной основе Правительство Москвы

постановляет:

1. Установить, что реализация инвестиционных проектов нового строительства, реконструкции (реставрации), комплексного капитального ремонта объектов недвижимого имущества различного назначения на территории г.Москвы в случаях небюджетного финансирования осуществляется на конкурсной основе и на условиях инвестиционных контрактов между Правительством Москвы и привлекаемым инвестором.

2. Пункт утратил силу - распоряжение Мэра Москвы от 18 августа 2000 года N 894-РМ. - См. предыдущую редакцию.

     

3. Пункт утратил силу - распоряжение Мэра Москвы от 18 августа 2000 года N 894-РМ. - См. предыдущую редакцию.

4. Утвердить:

- Состав пакета конкурсной документации на право заключения инвестиционного контракта на строительство, реконструкцию и комплексный капитальный ремонт объектов недвижимости (приложение 1);

- Регламент подготовки и заключения инвестиционного контракта (приложение 2);

- примерную форму и редакцию Инвестиционного контракта (договора) на реализацию инвестиционного проекта строительства, реконструкции, комплексного капитального ремонта объектов недвижимого имущества различного назначения на территории г.Москвы (приложение 3);

- примерную форму и редакцию Акта о результатах реализации инвестиционного проекта согласно контракту на инвестиционном объекте (приложение 4).

5. Установить, что:

5.1. Инвестиционные контракты, заключенные инвесторами с Правительством Москвы до выхода настоящего постановления, не подлежат изменению по новой редакции контракта.

5.2. По результатам выполнения Инвестиционного контракта оформляется Акт о результатах реализации инвестиционного проекта (приложение 4), в котором подтверждаются результаты выполнения сторонами своих обязательств по Контракту и вытекающие из этих обязательств имущественные права сторон.

5.3. Основной распорядительный документ, определяющий право реконструкции или строительства объекта, Инвестиционный контракт и Акт о результатах реализации инвестиционного проекта (части, выделенной очереди, пускового комплекса) являются основанием для оформления имущественных и земельных отношений, с соблюдением процедуры оформления, установленной городскими нормативными актами.

5.4. Все контракты по реконструкции и строительству, а также дополнительные соглашения к ним и акты о результатах реализации инвестиционных проектов по жилым объектам подлежат учетной регистрации в Департаменте муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы, по объектам нежилого назначения - в Управлении учета и регистрации инвестиционных контрактов и методического обеспечения инвестиционной деятельности Правительства Москвы (абзац в редакции постановления Правительства Москвы от 14 января 2003 года N 6-ПП - см. предыдущую редакцию).


Заключенные в установленном порядке инвестиционные контракты и дополнительные соглашения регистрируются в соответствующих организациях, руководителям которых предоставлено право на заключение контрактов (п.3), после чего информация об их реквизитах (дата и номер) направляется в Департамент муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы и Департамент государственного и муниципального имущества города Москвы и Государственную городскую инспекцию по контролю за использованием объектов нежилого фонда в г.Москве (абзац дополнен постановлением Правительства Москвы от 5 сентября 2000 года N 703 - см. предыдущую редакцию).

     

5.5. Оформление имущественных прав на недвижимое имущество в инвестиционном объекте, пусковом комплексе производится в установленном порядке после полного выполнения обязательств и условий Инвестиционного контракта (дополнительных соглашений к нему) соответственно в:

- Департаменте муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы - общие площади в объеме жилищного фонда на объекте (общая площадь квартир);

- Департаменте государственного и муниципального имущества города Москвы - общие площади в объеме нежилого фонда на объекте (общая нежилая площадь - полезная, общего пользования и инженерного назначения);

- Московском земельном комитете - земельно-правовые отношения после оформления имущественных прав на жилые и нежилые помещения.

5.6. Имущественные права подлежат государственной регистрации в Московском комитете по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

5.7. Контроль за выполнением организациями и предприятиями, иными инвесторами, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, условий инвестиционных контрактов, договоров и соглашений, в которых имеются доли города, при проведении строительства, капитального ремонта и реконструкции объектов нежилого фонда осуществляется Государственной городской инспекцией по контролю за использованием объектов нежилого фонда в г.Москве (Госгоринспекцией) (подпункт дополнительно включен постановлением Правительства Москвы от 5 сентября 2000 года N 703).

6. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы, Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы, Московскому земельному комитету и Департаменту муниципального жилья и жилищной политики Правительства Москвы совместно с префектами в 2-месячный срок разработать и представить на рассмотрение Координационного совета по реконструкции Москвы предложения по принципам оценки и распределения имущественных прав на инвестиционный объект между Правительством Москвы и инвестором с учетом расположения объекта в различных территориально-оценочных зонах г.Москвы.

7. Префекту Центрального административного округа в месячный срок подготовить проект постановления Правительства Москвы об организационном обеспечении инвестиционной деятельности в г.Москве с учетом законодательства и вновь принятых нормативных правовых актов Правительства Москвы.

8. Считать утратившими силу :

- пункт 11.2 постановления Правительства Москвы от 5 января 1993 года N 6 "О программе капитального ремонта и реконструкции зданий в центре г.Москвы на 1993 год";

- распоряжение Премьера Правительства Москвы от 19 января 1994 года N 88-РП "О реализации программы комплексной реконструкции центральной части г.Москвы" и приложение к нему;

- распоряжение Премьера Правительства Москвы от 26 августа 1993 года N 1594-РП "О сроках согласования Государственно-правовым управлением Мэрии контрактов по реализации инвестиционных проектов";

- пункт 1 постановления Правительства Москвы от 24 мая 1994 года N 435 "Об организационном обеспечении программы комплексной реконструкции центральной части Москвы на 1993-1994 гг." и приложение 1 к нему;

- пункт 5 постановления Правительства Москвы от 29 апреля 1997 года N 304 "Об итогах инвентаризации долей города в инвестиционных контрактах на территории Центрального административного округа";

- пункт 2 постановления Правительства Москвы от 19 августа 1997 года N 616 "О программе ввода объектов на территории Центрального административного округа" в части отселения жителей.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В. И., первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О. М., префектов административных округов.

Премьер Правительства Москвы
Ю.М.Лужков

     

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
 от 18 мая 1999 года N 426

Состав пакета конкурсной документации на право заключения
инвестиционного контракта на строительство, реконструкцию и
комплексный капитальный ремонт объектов недвижимости

1. Порядок проведения конкурса (вид и условия проведения конкурса в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 24.05.94 N 435, место и сроки подачи заявок, время и место проведения конкурса и т.д.).

2. Сумма задатка и порядок оплаты (при наличии данного требования).

3. Критерии определения победителя конкурса.

4. Информационное письмо для официальной публикации при открытом конкурсе.

5. Исходно-разрешительная документация, удовлетворяющая требованиям распоряжения Мэра Москвы от 8 апреля 1997 года N 273-РМ "Об упорядочении подготовки предпроектной документации для проведения строительных работ на территории г.Москвы и о составе пакета документов, передаваемых инвестору для этих целей".

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
 от 18 мая 1999 года N 426


РЕГЛАМЕНТ
подготовки и заключения инвестиционного контракта

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 26 августа 2003 года N 717-ПП.
- См. предыдущую редакцию.
____________________________________________________________________



Приложение 3
к постановлению Правительства Москвы
от 18 мая 1999 года N 426

____________________________________________________________________
Приложение утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 2 декабря 2003 года N 1014-ПП
. - См. предыдущую редакцию.
____________________________________________________________________


Приложение 4
к постановлению Правительства Москвы
от 18 мая 1999 года N 426


О  результатах  реализации  инвестиционного  проекта

согласно контракту от _____________N ___________

на инвестиционном объекте  по адресу:___________

_______________________________________________

г. Москва                                    "___"_________199__г.


Настоящий А кт   составлен   Сторонами   по    контракту    от

_______N________  о результатах реализации инвестиционного проекта

по ___________________________

(строительству,   реконструкции)    объекта    недвижимости    на
территории______________________________________________________     
                                                  (Управа района)

_____________________ административного округа г.Москвы

по адресу:_____________________________________________________

Стороны (участники) по контракту:

    

а)

Правительство Москвы (Администрация) в  лице_______________

б)

  Инвестор в лице __________________________________________,

в) другие Стороны (участники) (перечисляются, если они оговорены контрактом или дополнительным соглашением).

Согласно настоящему Акту Стороны подтверждают нижеследующее:

1. Во исполнение условий контракта Инвестор произвел  работы по _____________________________ ____________________________________________объекта(ов).

           (строительству, реконструкции)

Сметная стоимость работ составила __________________ тыс. руб.

Объекты(ы) принят(ы)  в  эксплуатацию  (Акт _________________ комиссии от ________  N  _____________  о  приемке  в  эксплуатацию, утвержденный         распоряжением        префекта__________________ административного округа от ____________ N _______).  Все условия  и обязательства  Сторон настоящего инвестиционного проекта выполнены в полном объеме.

2. Согласно материалам (техническому паспорту) Бюро по технической инвентаризации введенный(ые) объект(ы) характеризуются следующими показателями: