Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 70650-2023 Напитки на растительной основе (из зерна, орехов, кокоса). Общие технические условия

     7 Методы контроля

7.1 Отбор проб - по ГОСТ 6687.0, подготовка проб для определения органолептических и физико-химических показателей - по ГОСТ 6687.0, минерализация проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, ГОСТ 31671, ГОСТ 31707, отбор проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 30712, ГОСТ 31904, подготовка проб - по ГОСТ 26669, культивирование микроорганизмов и обработка результатов - по ГОСТ 26670.

7.2 Определение герметичности стеклянной и металлической упаковки - по ГОСТ 8756.18.

7.3 Определение органолептических показателей и объема продукции - по ГОСТ 6687.5*.

________________

* Используют до разработки стандарта на метод для напитков на растительной основе. В настоящее время применяют соответствующий метод при условии его валидации согласно ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (пункт 7.2.2).

7.4 Определение физико-химических показателей:

- массовой доли сухих веществ - по ГОСТ 6687.2*, ГОСТ 33977*;

________________

* Используют до разработки стандарта на метод для напитков на растительной основе. В настоящее время применяют соответствующий метод при условии его валидации согласно ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (пункт 7.2.2).

- массовой доли белка - по ГОСТ 26889, ГОСТ 34454*;

________________

* Используют до разработки стандарта на метод для напитков на растительной основе. В настоящее время применяют соответствующий метод при условии его валидации согласно ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (пункт 7.2.2).

- массовой доли жира - по ГОСТ 8756.21*.

________________

* Используют до разработки стандарта на метод для напитков на растительной основе. В настоящее время применяют соответствующий метод при условии его валидации согласно ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (пункт 7.2.2).

7.5 Определение содержания консервантов - по ГОСТ 30059*, ГОСТ 33332*, ГОСТ 34228*.

________________