7.1 Отбор проб - по ГОСТ 6687.0, подготовка проб для определения органолептических и физико-химических показателей - по ГОСТ 6687.0, минерализация проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, ГОСТ 31671, ГОСТ 31707, отбор проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 30712, ГОСТ 31904, подготовка проб - по ГОСТ 26669, культивирование микроорганизмов и обработка результатов - по ГОСТ 26670.
7.2 Определение герметичности стеклянной и металлической упаковки - по ГОСТ 8756.18.
7.3 Определение органолептических показателей и объема продукции - по ГОСТ 6687.5*.
________________
* Используют до разработки стандарта на метод для напитков на растительной основе. В настоящее время применяют соответствующий метод при условии его валидации согласно ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (пункт 7.2.2).
7.4 Определение физико-химических показателей:
- массовой доли сухих веществ - по ГОСТ 6687.2*, ГОСТ 33977*;
________________
* Используют до разработки стандарта на метод для напитков на растительной основе. В настоящее время применяют соответствующий метод при условии его валидации согласно ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (пункт 7.2.2).
- массовой доли белка - по ГОСТ 26889, ГОСТ 34454*;
________________
* Используют до разработки стандарта на метод для напитков на растительной основе. В настоящее время применяют соответствующий метод при условии его валидации согласно ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (пункт 7.2.2).
- массовой доли жира - по ГОСТ 8756.21*.
________________
* Используют до разработки стандарта на метод для напитков на растительной основе. В настоящее время применяют соответствующий метод при условии его валидации согласно ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 (пункт 7.2.2).
7.5 Определение содержания консервантов - по ГОСТ 30059*, ГОСТ 33332*, ГОСТ 34228*.
________________