6.1 Правила приемки - по ГОСТ 6687.0 и настоящему стандарту. Порядок и периодичность контроля показателей напитков на растительной основе, обеспечивающих качество, безопасность и фактический объем, устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.
6.2 В каждой партии продуктов контролируют качество упаковки и соблюдение требований к маркировке транспортной и потребительской упаковок, объем потребительской упаковки, органолептические и физико-химические показатели (массовую долю сухих веществ, массовую долю жира, а также массовую долю белка в напитках на основе зернобобовых).
6.3 Контроль показателей безопасности напитков на растительной основе проводят в соответствии с требованиями [1] с периодичностью, установленной изготовителем.
6.4 Микробиологический контроль качества напитков на растительной основе проводят в соответствии с требованиями [1] с периодичностью, установленной изготовителем.