Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 70231-2022 Гигиена пищевой продукции. Одежда для работников производства пищевой продукции и общественного питания. Требования, основанные на принципах ХАССП

     5 Описание и классификация основных характеристик одежды для работников по классам риска

Таблица 1 - Особые требования к одежде для работников

Требования

Класс риска

 

RK1

RK2

RK3

Общие требования

с 4.1.1 по 4.1.6 и 4.1.8

Общие требования

 

 

4.1.7 и 4.3.1.4.4

Загрязнения должны быть хорошо видны

Материал верха

4.3.1.2

Требования к материалу верха

Изготовление

4.3.1.3.3-4.3.1.3.7

Требования к изготовлению

 

4.3.13.2.1

4.3.1.3.2

Отсутствие внешних карманов

Пригодность к повторному использованию

4.3.2

Промышленная стирка и дезинфекция

Прочие предметы одежды для работников, такие как головные уборы, перчатки, обувь, фартуки

4.3.1.4

Смена одежды для работников

4.4.1.1

Общие требования

 

4.4.1.2

Обычно меняется еженедельно

4.4.1.3

Обычно меняется ежедневно

4.4.1.4

Меняется ежедневно

Обслуживание

4.4.2

Санитарно-гигиеническое состояние одежды для работников может быть обеспечено с помощью системы обеспечения качества (см. [3])

Внутреннее хранение

4.4.3