Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 70231-2022 Гигиена пищевой продукции. Одежда для работников производства пищевой продукции и общественного питания. Требования, основанные на принципах ХАССП

     3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по [2], ГОСТ Р ИСО 22000, ГОСТ Р 51705.1, ГОСТ Р 54762-2011, ГОСТ Р 56746, а также следующие термины с соответствующими определениями.

3.1 одежда для работников (workwear, arbeitsbekleidung): Одежда, специально изготовленная для ношения на рабочем месте, требуемые характеристики которой определяются ее применением, выполняемой работой на рабочем месте и требованиями к хранению для ее повторного использования.

_______________

en.

de.

Примечание - Одежда для работников в настоящем стандарте обозначает всю одежду для работников и может также включать такие предметы, как головные уборы, фартуки, брюки, обувь и т.д.

3.2 материал верха (outer layer, oberstoff): Ткани или трикотажные полотна.

_______________

en.

de.

3.3 надлежащая практика стирки (good laundry practice, gute ): Надлежащая обработка одежды для работников при стирке в соответствии с современным уровнем техники.

_______________

en.

de.

Примечания