Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 70231-2022 Гигиена пищевой продукции. Одежда для работников производства пищевой продукции и общественного питания. Требования, основанные на принципах ХАССП

Приложение B

(справочное)

Рекомендации по ношению одежды для работников

     

B.1 Одежда, покрывающая торс, руки и ноги

Халаты должны быть застегнутыми.

_______________

В настоящем стандарте данные рекомендации по ношению относятся и к другим аналогичным изделиям. Под аналогичными изделиями подразумевается плечевая одежда, покрывающая торс и руки (частично или полностью).

B.2 Головной убор

Головной убор должен в значительной степени покрывать голову, чтобы исключить любое загрязнение пищевой продукции волосами, частичками кожи и потом. При необходимости следует надевать средства защиты для бороды, рта и носа.

B.3 Перчатки

Перчатки следует утилизировать в местах, предназначенных для этой цели.

Ношение перчаток не освобождает работников от необходимости мыть или дезинфицировать руки до и после ношения перчаток.

B.4 Фартуки

Фартуки нельзя чистить на полу. Из соображений безопасности труда и из-за риска контакта с пищевой продукцией, завязки фартука не должны завязываться спереди.