В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579-2019 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 1770 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
ГОСТ 5060 Ячмень пивоваренный. Технические условия
ГОСТ 5550 Крупа гречневая. Технические условия
ГОСТ 5962 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
ГОСТ 6002 Крупа кукурузная. Технические условия
ГОСТ 6292 Крупа рисовая. Технические условия
ГОСТ 6672 Стекла покровные для микропрепаратов. Технические условия
ГОСТ 9353 Пшеница. Технические условия
ГОСТ 10444.12 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.15 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 12786 Пиво. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 12787 Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле
ГОСТ 12788 Пиво. Методы определения кислотности
ГОСТ 12789 Пиво. Методы определения цвета
ГОСТ 13830* Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
_______________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2018.
ГОСТ 14192 Маркировка грузов
ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 16990 Рожь. Технические условия
ГОСТ 18271 Крупка пшеничная дробленая. Технические условия
ГОСТ 19792 Мед натуральный. Технические условия
ГОСТ 21947 Хмель прессованный. Технические условия
ГОСТ 22983 Просо. Технические условия
ГОСТ 23285 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия
ГОСТ 24597 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры