В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 28875 Пряности. Приемка и методы анализа
ГОСТ 28879 (ИСО 939-80) Пряности и приправы. Определение влаги методом отгонки
ГОСТ 29050 Пряности перец черный и белый. Технические условия
ГОСТ 31659 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ 31701 Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях
ГОСТ 31747 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ 32161 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ 32163 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
ГОСТ ISO 5496 Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов
ГОСТ ISO 8586 Органолептический анализ. Общие руководящие указания по отбору, обучению и контролю за работой отобранных испытателей и экспертов-испытателей
ГОСТ ISO 8589 Органолептический анализ. Общее руководство по проектированию лабораторных помещений