ГОСТ 28879-90
(ИСО 939-80)
Группа Н59
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПРЯНОСТИ И ПРИПРАВЫ
Определение влаги методом отгонки
Spices and condiments. Determination of moisture by distillation method
МКС 67.220.10
ОКСТУ 9109
Дата введения 1991-07-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным комитетом СССР по управлению качеством продукции и стандартам, Всесоюзным научно-производственным объединением пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 29.12.90 N 3714
3. Настоящий стандарт подготовлен методом прямого применения международного стандарта ИСО 939-80* "Пряности и приправы. Определение содержания влаги методом отгонки" и полностью ему соответствует
_______________
* Доступ к международным и зарубежным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Службу поддержки пользователей.
4. ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Обозначение международного стандарта | Номер пункта, раздела |
Разд.2; 8.2 | ||
ИСО 948-80 | Разд.2, 7 |
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Февраль 2011 г.
Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ. Вследствие разнообразия таких продуктов может возникнуть необходимость модифицировать метод или выбрать более подходящий.
Такие модификации или другие методы указывают в стандартах на пряности и приправы.
Требования настоящего стандарта являются рекомендуемыми.
Настоящий стандарт устанавливает метод определения влаги отгонкой в пряностях и приправах.