В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.417 Государственная система обеспечения единства измерений. Единицы физических величин
ГОСТ 8756.1 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема
ГОСТ 8756.9 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка
ГОСТ 8756.10 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти
ГОСТ 8756.11 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности
ГОСТ 8756.13 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров
ГОСТ 8756.18 Консервы. Методы определения внешнего вида, герметичности упаковки и состояния внутренней поверхности упаковки
ГОСТ 8756.21 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира
ГОСТ 15467 Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения
ГОСТ 24283 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения
ГОСТ 24556 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина С
ГОСТ 25555.5 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы
ГОСТ 25999 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов и
ГОСТ 26183 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира
ГОСТ 26186 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов
ГОСТ 26188 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН
ГОСТ 26323 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения
ГОСТ 26669 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 28038 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина
ГОСТ 28322 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Термины и определения
ГОСТ 28561 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги
ГОСТ 29030 Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ
ГОСТ 29059 Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ