Статус документа
Статус документа

ГОСТ 3343-2017 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия

Приложение Г
(справочное)

     
Условия хранения и сроки годности концентрированных томатных продуктов

Г.1 Условия хранения и рекомендуемый срок годности, в течение которых концентрированные томатные продукты сохраняют свое качество, со дня изготовления, не более:

- в стеклянных банках (при температуре от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%) - трех лет;

- металлических банках с лаковым покрытием, металлических и деревянных бочках, полимерной упаковке, упаковке типа "мешок в коробке", контейнерах-цистернах (при температуре от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%) - одного года;

- металлических банках с эмалевым покрытием (при температуре от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%) - трех лет;

- алюминиевых тубах (при температуре от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75% - шести месяцев;

- упаковке из полимерных и комбинированных материалов (при температуре от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%) - двух лет.

Г.2 Срок годности концентрированных томатных продуктов, изготовленных из продуктов асептического консервирования, устанавливают с учетом срока, прошедшего с момента изготовления полуфабриката.