Условия хранения и сроки годности концентрированных томатных продуктов
Г.1 Условия хранения и рекомендуемый срок годности, в течение которых концентрированные томатные продукты сохраняют свое качество, со дня изготовления, не более:
- в стеклянных банках (при температуре от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%) - трех лет;
- металлических банках с лаковым покрытием, металлических и деревянных бочках, полимерной упаковке, упаковке типа "мешок в коробке", контейнерах-цистернах (при температуре от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%) - одного года;
- металлических банках с эмалевым покрытием (при температуре от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%) - трех лет;
- алюминиевых тубах (при температуре от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75% - шести месяцев;
- упаковке из полимерных и комбинированных материалов (при температуре от 0 до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%) - двух лет.
Г.2 Срок годности концентрированных томатных продуктов, изготовленных из продуктов асептического консервирования, устанавливают с учетом срока, прошедшего с момента изготовления полуфабриката.