8.1 Определение органолептических показателей проводят в пробах сахарной свеклы, отобранных по 7.2.3, после удаления из них примесей минерального происхождения.
8.1.1 Внешний вид и запах корнеплодов сахарной свеклы определяют органолептически путем последовательного сопоставления их с характеристиками по 4.2; наличие мороженых - по внешним признакам разрезанных ножом-гильотиной корнеплодов.
8.2 Определение физико-химических показателей, наличие загнивших и мумифицированных корнеплодов - по ГОСТ 17421 (раздел 3)*.
_______________
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53036-2008 "Свекла сахарная. Методы испытаний".
8.3 Подготовка проб и минерализация проб для определения содержания токсичных элементов - по ГОСТ 26929, радионуклидов - по ГОСТ 32164.
8.4 Определение ртути - по ГОСТ 26927.
8.5 Определение мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31266, ГОСТ 31628.
8.6 Определение свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.
8.7 Определение кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.
8.8 Определение радионуклидов - по ГОСТ 32161, ГОСТ 32163.
8.9 Определение хлорорганических пестицидов - по ГОСТ 30349, фосфорорганических пестицидов - по ГОСТ 30710.