7.1 Отбор проб и подготовка к анализу - по ГОСТ 26809, ГОСТ 26929, ГОСТ 32164.
7.2 Определение качества упаковки, массы нетто - по ГОСТ 8.579.
7.3 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 30648.2.
Определение содержания незаменимых аминокислот - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.4 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 30648.1;
- определение состава жирных кислот, полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.5 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 30648.3.
7.6 Определение группы чистоты - по ГОСТ 29245.
7.7 Определение активной кислотности восстановленной СБКС - по ГОСТ 30648.5.
7.8 Определение индекса растворимости - по ГОСТ 30648.6.
7.9 Определение перекисного числа - по ГОСТ 26593.
7.10 Определение массовых долей витаминов:
- витамина А - по ГОСТ 30627.1;
- витамина С - по ГОСТ 30627.2;
- витамина Е - по ГОСТ 30627.3;
- витамина РР - по ГОСТ 30627.4;
- витамина - по ГОСТ 30627.5;
- витамина - по ГОСТ 30627.6;
- витамина , витамина , фолиевой кислоты, витамина , витамина К, пантотеновой кислоты - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.11 Определение каротиноидов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
7.12 Определение массовых долей минеральных веществ:
- кальция, калия, натрия, йода - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;
- магния - по ГОСТ 4523;
- цинка - по ГОСТ 26934, ГОСТ 4174;
- железа - по ГОСТ 26928.
7.13 Определение энергетической ценности - по [6].
7.14 Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.
Определение: