Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33933-2016 Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия (с Поправкой)

     7 Методы контроля

7.1 Отбор проб и подготовка к анализу - по ГОСТ 26809, ГОСТ 26929, ГОСТ 32164.

7.2 Определение качества упаковки, массы нетто - по ГОСТ 8.579.

7.3 Определение массовой доли белка - по ГОСТ 30648.2.

Определение содержания незаменимых аминокислот - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.4 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 30648.1;

- определение состава жирных кислот, полиненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.5 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 30648.3.

7.6 Определение группы чистоты - по ГОСТ 29245.

7.7 Определение активной кислотности восстановленной СБКС - по ГОСТ 30648.5.

7.8 Определение индекса растворимости - по ГОСТ 30648.6.

7.9 Определение перекисного числа - по ГОСТ 26593.

7.10 Определение массовых долей витаминов:

- витамина А - по ГОСТ 30627.1;

- витамина С - по ГОСТ 30627.2;

- витамина Е - по ГОСТ 30627.3;

- витамина РР - по ГОСТ 30627.4;

- витамина - по ГОСТ 30627.5;

- витамина - по ГОСТ 30627.6;

- витамина , витамина , фолиевой кислоты, витамина , витамина К, пантотеновой кислоты - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.11 Определение каротиноидов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.12 Определение массовых долей минеральных веществ:

- кальция, калия, натрия, йода - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;

- магния - по ГОСТ 4523;

- цинка - по ГОСТ 26934, ГОСТ 4174;

- железа - по ГОСТ 26928.

7.13 Определение энергетической ценности - по [6].

7.14 Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

Определение: