Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33933-2016 Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия (с Поправкой)

     4 Классификация

4.1 СБКС в зависимости от применяемого сырья подразделяют на произведенные на основе:

- белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока);

- изолированных соевых белков;

- смеси белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока) и изолированных соевых белков.

4.2 СБКС в зависимости от вносимых пищевых ингредиентов подразделяют на произведенные с добавлением одного или нескольких следующих пищевых ингредиентов:

- полиненасыщенных жирных кислот;

- среднецепочечных жирных кислот;

- лецитина (Е322);

- мальтодекстрина;

- пищевых волокон;

- витаминов;

- минеральных веществ;

- аминокислот;

- пробиотиков;

- пребиотиков;

- ароматизаторов.