Информационные сведения о составе консервов
А.1 Информационные сведения о составе консервов приведены в таблице А.1.
Таблица А.1
Наименование консервов* | Состав консервов |
"Антрекот из говядины с овощами" | Обжаренная жилованная говядина с массовой долей жировой и соединительной тканей не более 14%, морковь, репчатый лук, баклажаны, сладкий перец, картофель, зелень укропа, поваренная соль, пряности |
"Эскалоп с толченым картофелем и грибами" | Обжаренная жилованная свинина с массовой долей жировой ткани не более 30%, картофель, шампиньоны, лук, молоко, поваренная соль, пряности |
"Ростбиф рубленый с зеленым горошком и луком" | Рубленый ростбиф (жилованная говядина с массовой долей жировой и соединительной тканей не более 35%, жилованная баранина с массовой долей жировой и соединительной тканей не более 35%, вода, свиной шпик, пшеничный хлеб, чеснок, зелень петрушки, поваренная соль, пряности), зеленый горошек, лук, морковь, чеснок, сливочное масло, поваренная соль |
"Фрикадельки в томатно-чесночном соусе с гречкой" | Фрикадельки (жилованная говядина с массовой долей жировой и соединительной тканей не более 35%, жилованная свинина с массовой долей жировой ткани не более 50%, лук, молоко, зелень укропа, поваренная соль, пряности), соус (вода, томат-паста, лук, чеснок, подсолнечное масло, пшеничная мука, сахар, лимонная кислота), гарнир (гречневая крупа, вода, подсолнечное масло, поваренная соль) |
"Свиная грудинка с тушеной капустой" | Жилованная свинина с массовой долей жировой ткани не более 30% в шкуре или без шкуры, чеснок, поваренная соль, лавровый лист, подсолнечное масло, пряности, квашеная капуста, свежая капуста, лук, томат-паста, сахар, вода |
* Для удобства пользователей стандартом в качестве типовой инструкции может быть рекомендована технологическая инструкция по производству мясосодержащих консервов - вторых обеденных блюд с гарниром стерилизованных, утвержденная директором ФГБНУ "ВНИИМП им.В.М.Горбатова". |