Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33357-2015 Колбасы варено-копченые из мяса птицы. Технические условия (Переиздание)

     7 Транспортирование и хранение

7.1 Колбасы выпускают в реализацию с температурой в любой точке продукта, соответствующей температуре хранения.

7.2 Колбасы транспортируют в рефрижераторном или изотермическом транспорте, поддерживающем температуру в любой точке продукта, соответствующей температуре хранения. Транспортирование осуществляют в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующих на данном виде транспорта.

7.3 Рекомендуемые сроки годности колбас при различных температурах хранения приведены в таблице 6.


Таблица 6

Температура хранения, °С

Способ упаковки

Вид упаковки

Рекомендуемый срок годности, сут, не более

От минус 2 до 2

Целыми батонами (батончиками)

Без применения вакуума

15

От 2 до 6


В полиамидной барьерной оболочке

45

От 12 до 15

Порционная нарезка

С применением вакуума

8


Сервировочная нарезка

В модифицированной атмосфере

6

От 5 до 8

Порционная нарезка

С применением вакуума

12


Сервировочная нарезка

В модифицированной атмосфере

10





Минус 8

Целыми батонами (батончиками)

Без применения вакуума или модифицированной атмосферы

90

7.4 Сроки годности и условия хранения колбас устанавливает изготовитель.

7.5 Транспортирование и хранение колбас, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.