5.1 Колбасы принимают партиями. Определение партии - по [1], объем выборок и отбора образцов - по ГОСТ 9792.
5.2 Органолептические показатели определяют в каждой партии.
5.3 Порядок и периодичность контроля физико-химических, микробиологических показателей, токсичных элементов, бенз(а)пирена, нитрозаминов, антибиотиков и пестицидов устанавливает изготовитель продукции в программе производственного контроля.
Контроль за содержанием диоксинов проводят на этапах производства, транспортирования, хранения и реализации в случаях ухудшения экологической ситуации, связанной с авариями, техногенными и природными катастрофами, приводящими к образованию и попаданию диоксинов в окружающую среду, в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в продовольственном сырье.
5.4 В случаях разногласий по составу используемого сырья проводят гистологическую идентификацию колбас по ГОСТ 31479, ГОСТ 31796.