Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33357-2015 Колбасы варено-копченые из мяса птицы. Технические условия (Переиздание)

     6 Методы контроля

6.1 Отбор проб - по ГОСТ 9792, ГОСТ 31904.

6.2 Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, ГОСТ 31671.

6.3 Подготовка проб к микробиологическому контролю - по ГОСТ 26669, ГОСТ 26670.

6.4 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 9959.

6.5 Определение физико-химических показателей:

- массовой доли белка - по ГОСТ 25011, ГОСТ 32008;

- массовой доли жира - по ГОСТ 23042;

- массовой доли хлористого натрия (поваренной соли) - по ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ 9957;

- массовой доли нитрита натрия - по ГОСТ 8558.1, ГОСТ 29299;

6.6 Определение массовой доли кальция - по ГОСТ 31466.

6.7 Содержание токсичных элементов:

- ртути - по ГОСТ 26927;

- мышьяка - по ГОСТ 31628, ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31707;

- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.

6.8 Определение бенз(а)пирена - по нормативным документам государства, принявшего стандарт.

6.9 Определение нитрозаминов - по нормативным документам государства, принявшего стандарт.

6.10 Определение антибиотиков - по ГОСТ 31903, ГОСТ 31694 или нормативным документам государства, принявшего стандарт.

6.11 Определение пестицидов - по ГОСТ 32308 или по нормативным документам государства, принявшего стандарт.

6.12 Определение диоксинов - по нормативным документам государства, принявшего стандарт.

6.13 Определение микробиологических показателей:

- бактерий группы кишечных палочек (колиформ) - по ГОСТ 31747;

- сульфитредуцирующих клостридий - по ГОСТ 29185;

- бактерий S.aureus - по ГОСТ 31746;

- патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл, - по ГОСТ 31659.

Общие требования проведения микробиологических исследований - по ГОСТ ISO 7218.

6.14 Температуру готового продукта определяют цифровым термометром с диапазоном измерений от минус 30°С до 120°С, с ценой деления 0,1°С или другими приборами, обеспечивающими измерение температуры в заданном диапазоне, внесенными в Государственный реестр измерительных средств государства, принявшего стандарт.

6.15 Определение массы нетто продуктов проводят на весах, внесенных в Государственный реестр измерительных средств государства, принявшего стандарт, для статического и автоматического взвешивания с НПВ и НмПВ в зависимости от массы продукции и с ценой проверочного деления в соответствии с требуемой точностью измерения.