Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33356-2015 Изделия готовые быстрозамороженные из мяса птицы. Технические условия

     7 Методы контроля

7.1 Отбор проб - по ГОСТ 9792, ГОСТ 31904.

7.2 Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, ГОСТ 31671.

7.3 Подготовка проб к микробиологическому контролю - по ГОСТ 26669, ГОСТ 26670.

7.4 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 9959.

7.5 Определение физико-химических показателей:

- массовой доли белка - по ГОСТ 25011, ГОСТ 32008;

- массовой доли жира - по ГОСТ 23042;

- массовой доли хлористого натрия (поваренной соли) - по ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ 9957;

- массовой доли кальция - по ГОСТ 31466.

7.6 Содержание токсичных элементов:

- ртути - по ГОСТ 26927;

- мышьяка - по ГОСТ 31628, ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31707;

- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.

7.7 Определение нитрозаминов - по нормативным документам государства, принявшего стандарт.

7.8 Определение антибиотиков - по ГОСТ 31903, ГОСТ 31694 и нормативным документам государства, принявшего стандарт.

7.9 Определение пестицидов - по ГОСТ 32308 и нормативным документам государства, принявшего стандарт.

7.10 Определение диоксинов - по нормативным документам государства, принявшего стандарт.

7.11 Определение микробиологических показателей:

- количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) - по ГОСТ 10444.15;

- бактерий группы кишечных палочек (колиформ) - по ГОСТ 31747;

- бактерий S. Aureus - по ГОСТ 31746;

- патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл - по ГОСТ 31659;

- бактерий Enterococcus - по ГОСТ 28566.

Общие требования проведения микробиологических исследований - по ГОСТ ISO 7218.

7.12 Температуру готового продукта определяют цифровым термометром с диапазоном измерений от минус 30°С до 120°С, с ценой деления 0,1°С или другими приборами, обеспечивающими измерение температуры в заданном диапазоне, внесенными в Государственный реестр измерительных средств государства, принявшего стандарт.