7.1 Отбор проб - по ГОСТ 9792, ГОСТ 31904.
7.2 Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, ГОСТ 31671.
7.3 Подготовка проб к микробиологическому контролю - по ГОСТ 26669, ГОСТ 26670.
7.4 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 9959.
7.5 Определение физико-химических показателей:
- массовой доли белка - по ГОСТ 25011, ГОСТ 32008;
- массовой доли жира - по ГОСТ 23042;
- массовой доли хлористого натрия (поваренной соли) - по ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ 9957;
- массовой доли кальция - по ГОСТ 31466.
7.6 Содержание токсичных элементов:
- ртути - по ГОСТ 26927;
- мышьяка - по ГОСТ 31628, ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31707;
- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;
- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.
7.7 Определение нитрозаминов - по нормативным документам государства, принявшего стандарт.
7.8 Определение антибиотиков - по ГОСТ 31903, ГОСТ 31694 и нормативным документам государства, принявшего стандарт.
7.9 Определение пестицидов - по ГОСТ 32308 и нормативным документам государства, принявшего стандарт.
7.10 Определение диоксинов - по нормативным документам государства, принявшего стандарт.
7.11 Определение микробиологических показателей:
- количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) - по ГОСТ 10444.15;
- бактерий группы кишечных палочек (колиформ) - по ГОСТ 31747;
- бактерий S. Aureus - по ГОСТ 31746;
- патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл - по ГОСТ 31659;
- бактерий Enterococcus - по ГОСТ 28566.
Общие требования проведения микробиологических исследований - по ГОСТ ISO 7218.
7.12 Температуру готового продукта определяют цифровым термометром с диапазоном измерений от минус 30°С до 120°С, с ценой деления 0,1°С или другими приборами, обеспечивающими измерение температуры в заданном диапазоне, внесенными в Государственный реестр измерительных средств государства, принявшего стандарт.