Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33317-2015 Консервы фруктовые. Фрукты в заливке. Общие технические условия (Переиздание)

Приложение А
(справочное)

     
Потребительская, транспортная упаковки и укупорочные средства

А.1 Консервы упаковывают (фасуют):

- в стеклянные банки вместимостью не более 3,0 дм по ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2;

- металлические лакированные банки с двойным лаковым или эмалевым покрытием по ГОСТ 5981 вместимостью не более 3,0 дм;

- упаковку из полимерных и комбинированных материалов вместимостью не более 3,0 дм.

А.2 Стеклянные банки типа I укупоривают металлическими крышками промышленного применения. Стеклянные банки типа III - крышками для пастеризуемой или стерилизуемой продукции по ГОСТ 25749 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт, с техническими характеристиками не ниже указанных в ГОСТ 25749.

Упаковку из полимерных и комбинированных материалов укупоривают термосвариванием шва, термозапечатыванием и различными укупорочными средствами.