Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33317-2015 Консервы фруктовые. Фрукты в заливке. Общие технические условия (Переиздание)

     6 Правила приемки

6.1 Правила приемки - по ГОСТ 26313 и настоящему стандарту.

Консервы принимают партиями. Партией считают определенное количество консервов одного наименования, одинаково упакованных, изготовленных одним изготовителем по одному документу в определенный промежуток времени, сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.

6.2 Качество консервов по органолептическим и физико-химическим показателям (кроме показателей "Массовая доля минеральных примесей" и "Массовая доля этилового спирта"), массу потребительской упаковочной единицы, качество упаковки и маркировки проверяют в каждой партии.

6.3 Массовую долю минеральных примесей, массовую долю этилового спирта определяют при возникновении разногласий в органолептической оценке консервов.

6.4 Периодичность проверки токсичных элементов, микотоксина патулина, пестицидов, радионуклидов (для консервов из дикорастущих ягод), микробиологических показателей, устанавливают в программе производственного контроля.