Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33317-2015 Консервы фруктовые. Фрукты в заливке. Общие технические условия (Переиздание)

Приложение Б
(рекомендуемое)

     
Условия хранения и сроки годности консервов

Б.1 Консервы хранят в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от попадания прямых солнечных лучей, при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Б.2 Рекомендуемые сроки годности, в течение которых консервы сохраняют свое качество, не более:

- в стеклянной упаковке:

из темноокрашенных фруктов - не более 12 мес;

из остальных фруктов - не более 24 мес;

- в металлической упаковке:

из косточковых фруктов и темноокрашенных фруктов - не более 6 мес;

из остальных фруктов - не более 12 мес;

- в упаковке из полимерных и комбинированных материалов - не более 6 мес.