Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33317-2015 Консервы фруктовые. Фрукты в заливке. Общие технические условия (Переиздание)

     7 Методы контроля

7.1 Отбор проб - по ГОСТ 26313, подготовка проб для определения физико-химических показателей - по ГОСТ 26671, минерализация проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, ГОСТ 31671, отбор и подготовка проб для определения радионуклидов - по ГОСТ 32164, отбор проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 31904, подготовка проб - по ГОСТ 26669, культивирование микроорганизмов - по ГОСТ 26670.

7.2 Определение органолептических показателей, массы нетто, массовой доли фруктов - по ГОСТ 8756.1, внешнего вида и герметичности металлической и стеклянной упаковки - по ГОСТ 8756.18.

7.3 Определение массовой доли растворимых сухих веществ - по ГОСТ ISO 2173.

7.4 Определение массовой доли этилового спирта - по ГОСТ ISO 2448.

7.5 Определение рН - по ГОСТ 26188.

7.6 Определение примесей растительного происхождения - по ГОСТ 26323.

7.7 Определение массовой доли минеральных примесей - по ГОСТ ISO 762.

7.8 Определение посторонних примесей - визуально.

7.9 Определение токсичных элементов:

- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628;

- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- ртути - по ГОСТ 26927;

- олова - по ГОСТ 26935, ГОСТ 30538.

7.10 Определение микотоксина патулина - по ГОСТ 28038.

7.11 Определение хлорорганических пестицидов - по ГОСТ 30349.

7.12 Определение фосфорорганических пестицидов - по ГОСТ 30710.

7.13 Определение радионуклидов - по ГОСТ 32161.

7.14 Определение промышленной стерильности - по ГОСТ 30425.