Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32923-2014 Продукты кисломолочные, обогащенные пробиотическими микроорганизмами. Технические условия

 Приложение Б
(справочное)

     
Информационные данные о пищевой ценности продуктов

Б.1 Информационные данные о пищевой ценности 100 г продуктов, обогащенных пробиотическими микроорганизмами, приведены в таблице Б.1.


Таблица Б.1

Вид продукта

Содержание в 100 г продукта (г)

Энергетическая ценность (калорийность), ккал (кДж)


жира

белка

углеводов


Кисломолочный продукт, м.д.ж. 0,5%

0,5

3,0

3,9

30 (120)

Кисломолочный продукт, м.д.ж. 1,0%

1,0

2,8

3,8

35 (150)

Кисломолочный продукт, м.д.ж. 1,5%

1,5

2,8

3,8

40 (170)

Кисломолочный продукт, м.д.ж. 2,0%

2,0

2,8

3,8

45 (190)

Кисломолочный продукт, м.д.ж. 2,5%

2,5

2,8

3,8

50 (210)

Кисломолочный продукт, м.д.ж. 3,0%

3,0

2,8

3,7

55 (220)

Кисломолочный продукт, м.д.ж. 3,2%

3,2

2,8

3,7

55 (230)

Кисломолочный продукт, м.д.ж. 3,5%

3,5

2,8

3,7

60 (240)

Кисломолочный продукт, м.д.ж. 4,0%

4,0

2,6

3,7

65 (260)

Кисломолочный продукт, м.д.ж. 4,5%

4,5

2,6

3,7

65 (280)

Кисломолочный продукт, м.д.ж. 5,0%

5,0

2,6

3,7

70 (300)

Кисломолочный продукт, м.д.ж. 5,5%

5,5

2,6

3,6

75 (300)

Кисломолочный продукт, м.д.ж. 6,0%

6,0

2,6

3,6

80 (330)

Кисломолочный продукт, м.д.ж. 6,5%

6,5

2,6

3,6

85 (350)

Кисломолочный продукт, м.д.ж. 7,0%

7,0

2,6

3,6

90 (370)

Кисломолочный продукт, м.д.ж. 7,5%

7,5

2,6

3,6

95 (390)

Кисломолочный продукт, м.д.ж. 8,0%

8,0

2,6

3,6

100 (410)

Кисломолочный продукт, м.д.ж. 8,5%

8,5

2,6

3,6

105 (430)

Кисломолочный продукт, м.д.ж. 8,9%

8,9

2,6

3,5

105 (440)

Примечание - Для расчета энергетической ценности продукта использованы справочные данные по среднему содержанию лактозы в сырье с учетом ее количественного уменьшения в процессе сквашивания молочной смеси.


Б.2 Информационные данные пищевой ценности 100 г сметаны, обогащенной пробиотическими микроорганизмами, приведены в таблице Б.2.


Таблица Б.2

Наименование и вид продукта

Содержание в 100 г продукта (г)

Энергетическая ценность (калорийность), ккал (кДж)


жира

белка

углеводов

Продукт, м.д.ж. 10,0%

10,0

2,6

3,4

120 (480)

Продукт, м.д.ж. 15,0%

15,0

2,6

3,2

160 (660)

Продукт, м.д.ж. 20,0%

20,0

2,5

2,9

200 (840)

Продукт, м.д.ж. 25,0%

25,0

2,3

2,7

250 (1030)

Продукт, м.д.ж. 30,0%

30,0

2,2

2,4

290 (1210)

Примечание - Для расчета энергетической ценности продукта использованы справочные данные по среднему содержанию лактозы в сырье с учетом ее количественного уменьшения в процессе сквашивания молочной смеси.