Информационные данные о пищевой ценности продуктов
Б.1 Информационные данные о пищевой ценности 100 г продуктов, обогащенных пробиотическими микроорганизмами, приведены в таблице Б.1.
Таблица Б.1
Вид продукта | Содержание в 100 г продукта (г) | Энергетическая ценность (калорийность), ккал (кДж) | ||
жира | белка | углеводов | ||
Кисломолочный продукт, м.д.ж. 0,5% | 0,5 | 3,0 | 3,9 | 30 (120) |
Кисломолочный продукт, м.д.ж. 1,0% | 1,0 | 2,8 | 3,8 | 35 (150) |
Кисломолочный продукт, м.д.ж. 1,5% | 1,5 | 2,8 | 3,8 | 40 (170) |
Кисломолочный продукт, м.д.ж. 2,0% | 2,0 | 2,8 | 3,8 | 45 (190) |
Кисломолочный продукт, м.д.ж. 2,5% | 2,5 | 2,8 | 3,8 | 50 (210) |
Кисломолочный продукт, м.д.ж. 3,0% | 3,0 | 2,8 | 3,7 | 55 (220) |
Кисломолочный продукт, м.д.ж. 3,2% | 3,2 | 2,8 | 3,7 | 55 (230) |
Кисломолочный продукт, м.д.ж. 3,5% | 3,5 | 2,8 | 3,7 | 60 (240) |
Кисломолочный продукт, м.д.ж. 4,0% | 4,0 | 2,6 | 3,7 | 65 (260) |
Кисломолочный продукт, м.д.ж. 4,5% | 4,5 | 2,6 | 3,7 | 65 (280) |
Кисломолочный продукт, м.д.ж. 5,0% | 5,0 | 2,6 | 3,7 | 70 (300) |
Кисломолочный продукт, м.д.ж. 5,5% | 5,5 | 2,6 | 3,6 | 75 (300) |
Кисломолочный продукт, м.д.ж. 6,0% | 6,0 | 2,6 | 3,6 | 80 (330) |
Кисломолочный продукт, м.д.ж. 6,5% | 6,5 | 2,6 | 3,6 | 85 (350) |
Кисломолочный продукт, м.д.ж. 7,0% | 7,0 | 2,6 | 3,6 | 90 (370) |
Кисломолочный продукт, м.д.ж. 7,5% | 7,5 | 2,6 | 3,6 | 95 (390) |
Кисломолочный продукт, м.д.ж. 8,0% | 8,0 | 2,6 | 3,6 | 100 (410) |
Кисломолочный продукт, м.д.ж. 8,5% | 8,5 | 2,6 | 3,6 | 105 (430) |
Кисломолочный продукт, м.д.ж. 8,9% | 8,9 | 2,6 | 3,5 | 105 (440) |
Примечание - Для расчета энергетической ценности продукта использованы справочные данные по среднему содержанию лактозы в сырье с учетом ее количественного уменьшения в процессе сквашивания молочной смеси. |
Б.2 Информационные данные пищевой ценности 100 г сметаны, обогащенной пробиотическими микроорганизмами, приведены в таблице Б.2.
Таблица Б.2
Наименование и вид продукта | Содержание в 100 г продукта (г) | Энергетическая ценность (калорийность), ккал (кДж) | ||
жира | белка | углеводов | ||
Продукт, м.д.ж. 10,0% | 10,0 | 2,6 | 3,4 | 120 (480) |
Продукт, м.д.ж. 15,0% | 15,0 | 2,6 | 3,2 | 160 (660) |
Продукт, м.д.ж. 20,0% | 20,0 | 2,5 | 2,9 | 200 (840) |
Продукт, м.д.ж. 25,0% | 25,0 | 2,3 | 2,7 | 250 (1030) |
Продукт, м.д.ж. 30,0% | 30,0 | 2,2 | 2,4 | 290 (1210) |
Примечание - Для расчета энергетической ценности продукта использованы справочные данные по среднему содержанию лактозы в сырье с учетом ее количественного уменьшения в процессе сквашивания молочной смеси. |