Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32898-2014 Смеси и пюре из фруктов быстрозамороженные. Общие технические условия

     6 Правила приемки

6.1 Правила приемки - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт, и настоящему стандарту.

Быстрозамороженные смеси и пюре из фруктов принимают партиями. Партией считают определенное количество продукции одного наименования, одинаково упакованной, изготовленной одним изготовителем по одному документу в определенный промежуток времени, сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.

6.2 Контроль каждой партии быстрозамороженных смесей и пюре из фруктов проводят по следующим показателям:

- качество упаковки и маркировки;

- масса нетто продукции;

- физико-химические;

- органолептические;

- температура продукции.

Эти показатели определяют для продукции, отобранной из партии методом случайного отбора по ГОСТ 18321.

6.3 Качество быстрозамороженных смесей и пюре из фруктов по органолептическим и физико-химическим показателям (кроме минеральных примесей), массу нетто потребительской упаковочной единицы, качество упаковки и маркировки проверяют в каждой партии.

6.4 Периодичность проверки токсичных элементов, микотоксина патулина, микробиологических показателей, пестицидов, радионуклидов (для дикорастущих ягод), наличие паразитарных организмов (в смесях) устанавливают в программе производственного контроля.

6.5 Микробиологический контроль партии быстрозамороженных смесей и пюре из фруктов проводят в соответствии с требованиями, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

6.6 При получении неудовлетворительных результатов хотя бы по одному из показателей по нему проводят повторные определения на удвоенном объеме выборки, взятом из той же партии продукции. Результаты повторных определений являются окончательными и распространяются на всю партию.

6.7 Требования по отбору выборки для контроля качества упаковки, маркировки транспортной упаковки, качества упаковочных единиц, контроля массы нетто и температуры, контроля органолептических и физико-химических показателей - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.