4.1 Длина рыбы холодного копчения должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Название рыбы | Длина, см |
Бычок | Не менее 8,0 |
Желтоперка | Не менее 9,0 |
Килька балтийская | Не менее 7,0 |
Килька каспийская | Не менее 6,5 |
Килька североморская | Не менее 6,5 |
Килька черноморская | Не менее 7,0 |
Мерланка | Не менее 11,0 |
Салака | Не менее 9,0 |
Сардина тихоокеанская (иваси) | От 12,0 до 16,0 |
Пузанок азовский | Не менее 10,0 |
Сельдь атлантическая | От 9,0 до 17,0 |
Сельдь беломорская | 9,0-13,0 |
Сельдь тихоокеанская | От 9,0 до 17,0 |
Ставрида черноморская | 9,0-21,0 |
Тюлька | Не менее 5,0 |
Хамса | Не менее 7,0 |
4.2 Длина рыбы холодного копчения, не указанной в таблице 1, должна соответствовать требованиям ГОСТ 1368.