Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32896-2014 Фрукты сушеные. Общие технические условия (с Поправкой)

Приложение А
(рекомендуемое)

     

Рекомендуемые сорта фруктов для производства сушеных фруктов, их количество в 1 кг готовой продукции

А.1 Рекомендуемые сорта фруктов для производства сушеных фруктов в зависимости от группы, исходя из среднестатистического размера фрукта и сортности, приведены в таблице А.1.


Таблица А.1

Наименование группы

Haименование сорта


абрикосов

сушеных слив

А

Урюк:

Венгерка ажанская


Мирсанджели

Венгерка Вангенгейма


Субхоны

Венгерка домашняя


Хурмаи

Венгерка итальянская


Исфарак

Венгерка крупная сладкая


Кандак

Венгерка юбилейная


Сатени

Памяти Костиной


Ереваки (Шалах)

Сентябрьская


Соперница


Стенлей


Ренклод Альтана


Тулеу грас


Чернослив самаркандский


Чернослив поздний чимкентский

Б

Краснощекий

сливы из других помологических сортов


Красный партизан


Никитский


Луизе


Юбилейный


Советский

В

Хасак

-


Харджи

А.2 Рекомендуемое количество сушеных фруктов в 1 кг приведено в таблице А.2.


Таблица А.2

Вид и наименование сушеных фруктов

Количество фруктов в 1 кг, шт., не более, для сортов


экстра

высшего

первого

столового

Абрикосы:

- целые фрукты с косточкой:

группы А

115

150

200

Не нормируется

группы Б

-

170

230

То же

группы В

-

-

350

-

- целые фрукты без косточки

150

180

250

-

- половинки фруктов

300

360

500

-

Жердель

-

-

350

Персики (половинки фруктов)

-

300

400

-

Сливы группы А

180

240

300

Сливы группы Б

-

250

350

-

Кизил

-

2050

3000

-

Вишня с косточкой

-

1000

1250

-

Вишня без косточки

-

1390

1790

-

Черешня с косточкой

-

800

1100

-

Черешня без косточки

-

1110

1570

-

Черешня половинки

-

2220

3140

-

Алыча

-

800

1100

-