Рекомендуемые сорта фруктов для производства сушеных фруктов, их количество в 1 кг готовой продукции
А.1 Рекомендуемые сорта фруктов для производства сушеных фруктов в зависимости от группы, исходя из среднестатистического размера фрукта и сортности, приведены в таблице А.1.
Таблица А.1
Наименование группы | Haименование сорта | |
абрикосов | сушеных слив | |
А | Урюк: | Венгерка ажанская |
Мирсанджели | Венгерка Вангенгейма | |
Субхоны | Венгерка домашняя | |
Хурмаи | Венгерка итальянская | |
Исфарак | Венгерка крупная сладкая | |
Кандак | Венгерка юбилейная | |
Сатени | Памяти Костиной | |
Ереваки (Шалах) | Сентябрьская | |
Соперница | ||
Стенлей | ||
Ренклод Альтана | ||
Тулеу грас | ||
Чернослив самаркандский | ||
Чернослив поздний чимкентский | ||
Б | Краснощекий | сливы из других помологических сортов |
Красный партизан | ||
Никитский | ||
Луизе | ||
Юбилейный | ||
Советский | ||
В | Хасак | - |
Харджи |
А.2 Рекомендуемое количество сушеных фруктов в 1 кг приведено в таблице А.2.
Таблица А.2
Вид и наименование сушеных фруктов | Количество фруктов в 1 кг, шт., не более, для сортов | |||
экстра | высшего | первого | столового | |
Абрикосы: | ||||
- целые фрукты с косточкой: | ||||
группы А | 115 | 150 | 200 | Не нормируется |
группы Б | - | 170 | 230 | То же |
группы В | - | - | 350 | - |
- целые фрукты без косточки | 150 | 180 | 250 | - |
- половинки фруктов | 300 | 360 | 500 | - |
Жердель | - | - | 350 | |
Персики (половинки фруктов) | - | 300 | 400 | - |
Сливы группы А | 180 | 240 | 300 | |
Сливы группы Б | - | 250 | 350 | - |
Кизил | - | 2050 | 3000 | - |
Вишня с косточкой | - | 1000 | 1250 | - |
Вишня без косточки | - | 1390 | 1790 | - |
Черешня с косточкой | - | 800 | 1100 | - |
Черешня без косточки | - | 1110 | 1570 | - |
Черешня половинки | - | 2220 | 3140 | - |
Алыча | - | 800 | 1100 | - |